- Свиные ножки с «квашеной капустой
- Читайте также
- Свиные ножки грилированные
- Ножки свиные с горохом
- Ножки свиные в тесте
- Свиные ножки, запеченные с капустой и картофелем
- Свиные сосиски, запеченные с квашеной капустой
- Ветчинные свиные ножки
- Свиные ножки с капустой
- Свиные ножки с капустой
- Ножки свиные тушеные
- Свиные ножки с приправами
- Ножки свиные фаршированные
- СВИНЫЕ НОЖКИ
- Соленые свиные ножки
- Ветчинные свиные ножки
- Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Деревенская еда: свиные ножки по-немецки.
- Свиные ножки с капустой
- Ингредиенты для «Свиные ножки с капустой»:
- Рецепт «Свиные ножки с капустой»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
- Свинина в кокосовой стружке
- Жаркое с овощами и сухофруктами
- Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
- Свинина в соусе
- Мясной рулет с грибами
- Ужин «Сам себе мальчик-2»
- Китайский салат «Черный дракон»
- Свинина по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колдунья»
- Горчично-сливочная намазка под селёдку
- Десерт «Розовое облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ножки с «квашеной капустой
Свиные ножки с «квашеной капустой
Свиные ножки тщательно помыть, сложить в кастрюлю с широким дном, залить водой, чтобы она полностью их закрыла, добавить перец в зернах, целую луковицу и лавровый лист. Варить на медленном огне 1? часа, время от времени доливая горячую воду, чтобы ножки постоянно находились под водой.
В жире обжарить лук, положить капусту, добавить немного сахара и тушить на слабом огне 25 минут. Готовую капусту выложить на большое блюдо, ножки вынуть из кастрюли и положить на капусту. Подать с вареным картофелем.
750 г капусты, 4 свиные ножки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки свиного жира.
Читайте также
Свиные ножки грилированные
Свиные ножки грилированные КомпонентыСвиные ножки – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло растительное – 1/4 стакана Горчица – 1 столовая ложка Мед – 1 столовая ложка Пиво – 6–7 столовых ложек Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1
Ножки свиные с горохом
Ножки свиные с горохом Ножки отварить с солью и перцем и подать с отварным горохом и свиным салом.Ножки свиные — 1,1 кг, горох — 2 стакана, сало свиное — 25 г, перец черный молотый,
Ножки свиные в тесте
Ножки свиные в тесте Обработанные ножки залить горячей водой и, добавив овощи и соль, отварить; вынуть из бульона еще теплыми, разрезать с конца, отделить кости, стараясь не повредить копытца. Ножки выложить на доску, прикрыть другой доской с гнетом.Из муки, желтков,
Свиные ножки, запеченные с капустой и картофелем
Свиные ножки, запеченные с капустой и картофелем Ингредиенты:4 свиные ножки, 400 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 30 г томатного соуса, 1 лавровый лист, 1 пучок зеленого лука, перец и соль и по вкусу.Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить соль и
Свиные сосиски, запеченные с квашеной капустой
Свиные сосиски, запеченные с квашеной капустой Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 350 г свинины с салом, 200 г свиных кишок, 2–3 зубчика чеснока, 700 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 4 г майорана, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по
Ветчинные свиные ножки
Ветчинные свиные ножки Ингредиенты:10 кг свинины (ножек), 5–6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев.Для рассола:10 л воды, 100 г сахара, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 550 г соли.Свиные ножки обработать, промыть и уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным
Свиные ножки с капустой
Свиные ножки с капустой Обработанные свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука, лаврового листа и ягод можжевельника в течение 1 часа. Потом положить квашеную капусту на дно посуды, свиные ножки поместить сверху нее и варить еще 30–40
Свиные ножки с капустой
Свиные ножки с капустой Обработанные свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука, лаврового листа и ягод можжевельника в течение 1 часа. Потом положить квашеную капусту на дно посуды, свиные ножки поместить сверху нее и варить еще 30–40
Ножки свиные тушеные
Ножки свиные тушеные Обработанные свиные ножки промыть в холодной воде, разрубить вдоль, положить вместе с салом в кастрюлю с толстым дном, посолить и поджарить в жарочном шкафу. Потом добавить нарезанные коренья, лук, лавровый лист, перец. Когда овощи спассеруются,
Свиные ножки с приправами
Свиные ножки с приправами 8 свиных ножек, обваренных, оскобленных и тщательно очищенных, 125 г соли, 2 л уксуса, 1 стручок жгучего красного перца, 2 ст. л. натертого хрена, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики Посыпать свиные ножки солью и дать постоять 4 ч. Тщательно
Ножки свиные фаршированные
Ножки свиные фаршированные 2 свиные ножки, 600–700 г нежирной свинины, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г белого хлеба, зелень, молотый перец, соль.Очистить и промыть ножки, вырезать кости и мясо, не повредив кожу. Мелко
СВИНЫЕ НОЖКИ
СВИНЫЕ НОЖКИ Требуется: 2–3 свиные ножки, по 2 морковки, корня петрушки, небольшие репы, луковицы и соленых огурца, 500 г картофеля, лавровый лист, несколько горошин перца.Способ приготовления. Сварите бульон из свиных ножек с добавлением лука и корня петрушки. За 30 минут до
Соленые свиные ножки
Соленые свиные ножки Ингредиенты: 1 кг свиных ножек, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, 2 г селитры, 15 г перца, 100 г соли.Свиные ножки очистить, промыть в проточной воде, слегка просушить, разрубить вдоль, натереть толченым чесноком и пересыпать смесью из соли, селитры и
Ветчинные свиные ножки
Ветчинные свиные ножки Ингредиенты: 10 кг свинины (ножек), 5–6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев.Для рассола: 10 л воды, 100 г сахара, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 550 г соли.Свиные ножки обработать, промыть и уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным
Источник
Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 5 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода — для варки
- 40 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.
Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.
Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.
В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.
Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.
Источник
Деревенская еда: свиные ножки по-немецки.
По-немецки, не по-немецки — как получится, и немножко по китайски.
Свиные ножки относятся к пищевым субпродуктам II категории и не заслуженно обходятся стороной многими домохозяйками, зачастую даже из-за брезгливости. Да просто готовить не умеют, в лучшем случае — сварят холодец. Да в свиных ножках вы не найдёте большого куска мяса, но они практически полностью состоят из коллагена — ценнейшего для нашего организма белка, к тому же вкусного. Ладно, о пользе вы можете сами почитать — медицинских сайтов полно, мы сегодня не лечимся, а кушаем.
Итак, были мы сегодня в райцентре по делам, ну и в фирменный магазин «Брюкке» заглянули. Купили десять кг ножек свиных по 38 рублей. Изначально они предназначались для кошек и собак.
По приезду домой я вскрыл три пакета и нашёл данный субпродукт вполне приличным не только для собак, но и для приготовления деревенского деликатеса. Предложил супруге отобедать ножками с тушёной квашеной капустой «а ля по-немецки», получил утвердительный ответ (она любит как я готовлю) и приступил. Без разморозки поместил ножки в казан:
В «умных» кулинарных рецептах ножки заливают холодной водой и вымачивают 2-3 суток периодически меняя воду для полного выведения из них сукровицы. Я эту проблему решаю проще — просто залив водой довожу до кипения и даю кипеть минут пять:
Теперь воду сливаем, а ножки хорошо промываем под струёй воды:
Снова возвращаем всё в казан, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности:
При таком способе бульон получается прозрачный «как слеза», без всяких лохмотов и осадка.
На данном этапе соль и специи отсутствуют, но можно бросить морковку и головку лука:
До какой степени варить? Варим пока кости не начнут оголяться и отставать от мяса (точнее коллагена — мяса-то там нет) — это часа 1,5-2. Но и переваривать не стоит иначе всё превратится в коллагеновый кисель.
В принципе после отварки можно вполне уже отобедать, я частенько так и делал — посыпал солью, отрезал хлеба и ешь, но сегодня должно быть немножко другое блюдо.
Отваренные ножки выкладываем на тарелку и даём чуть обсохнуть:
Теперь применим китайскую технологию: разогреваем на сковороде масло и сыплем в него пару ложек сахара. помешиваем до полного растворения.
Выкладываем ножки на сковороду и быстро обжариваем до получения красивой корочки.
Далее переходим к немецкой технологии. Берём противень и укладываем на дно слой квашеной капусты. А капуста у нас в этом году — не успеваем банки доставать!
Источник
Свиные ножки с капустой
Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.
Ингредиенты для «Свиные ножки с капустой»:
Основные ингредиенты
Для варки ножек
Для соуса
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Свиные ножки с капустой»:
Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец.
Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.
Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо.
Сверху – опять капусту.
Залить все соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Свиные ножки с капустой готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.
Похожие рецепты
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Свинина в кокосовой стружке
Жаркое с овощами и сухофруктами
Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
Свинина в соусе
Мясной рулет с грибами
Ужин «Сам себе мальчик-2»
Китайский салат «Черный дракон»
Свинина по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колдунья»
Горчично-сливочная намазка под селёдку
Десерт «Розовое облачко»
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года veronika1910 #
2 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Kuss #
1 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года бузок #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lubashka55 #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Alena Mila #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Просто Сергеевна #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года СНежк_а #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Маришка1964 #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник