Свиные ножки по китайскому рецепту

Содержание
  1. Свиные ножки, тушеные по-китайски
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Свиные ножки по китайскому рецепту
  5. Свиные ножки в темном соевом соусе
  6. Тушеные свиные ножки в меде
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Рулька по-китайски (в соевом соусе)
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Смотрите также
  16. Расскажите о рецепте друзьям
  17. Полезные инструменты
  18. Свежие рецепты
  19. Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
  20. Ингредиенты для «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом»:
  21. Рецепт «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Медовые ребрышки
  24. Мясо по-китайски
  25. Паровые тефтели «Как в детском саду»
  26. Свинина в имбирно-луковом маринаде
  27. Лакированные острые ребрышки
  28. Тефтельки
  29. Свинина «Стир фрай»
  30. Душенина с грибами
  31. Свинина с овощами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «СюрпрАйз»
  34. Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
  35. Печенье «Минутка» от Ляночки
  36. Фотографии «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ножки, тушеные по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ножки — 4 шт.
  • свинина (жирная) — 4 ломтика
  • соевый соус — 50г
  • вино или коньяк — 25г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • сахар — 15г
  • чеснок — 1 зубчика
  • гвоздика — 2г гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • черный перец (горошек) — 2 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • имбирь — 1г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные ножки, тушеные по-китайски необходимо.

Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.

В горячую воду (1л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Свиные ножки по китайскому рецепту

Свиные ножки в темном соевом соусе

  • Пара свиных ножек
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • Кусочек имбиря
  • Палочка корицы
  • Пара звезд бадьяна
  • 2 сухих острых перца
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка соли.

Эти ароматные свиные ножки готовятся не быстро, но потрясающий результат стоит ожидания!

Набираемся терпения и на медленном огне кипятим ножки три часа! По кухне витают чудесные запахи корицы, бадьяна, перцев, имбиря.

Читайте также:  Печенье с персиками консервированными рецепт

Через 3 часа крышку снимаем и включаем огонь на максимум.

Выкладываем ножки на тарелку, поливаем соусом.

Источник

Тушеные свиные ножки в меде

30 января 2012, 21:32

Ингредиенты

  • 6 свиных ножек
  • лавровый лист, черный перец (горошек), соль,
  • соевый соус
  • мед (жидкий)

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки хорошенько моем под проточной водой, складываем в кастрюлю и заливаем водою. Даем закипеть, и сливаем всю воду. Опять заливаем холодною водою ставим варится. Добавляем соль, перец и лавровый лист (по вкусу) и варим на медленном огне 2 часа.

В миске смешиваем мед с соевым соусом и водою, примерно один до одного, я делаю это на глаз и по вкусу-чтобы ножки были не такие сладкие можно меда влить чуть меньше, это дело вкуса. Жидкости должно быть не много, где то 0,5-1,0 литра.

Достаем ножки и выкладываем на противень. Поливаем их этой массой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Периодически открываем и переворачиваем ножки, чтобы они поочередно были погружены в соус. Запекаем до появления красивого золотистого-красного цвета.

Даем остыть и на стол.

Нам очень нравится 🙂 Приятного аппетита! 😉

Источник

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1700 г

Мед или сахар — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 190 мл

Соль, острый перец, имбирь — по вкусу

  • 267 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.

Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.

Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.

Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.

При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.

Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.

Читайте также:  Рецепт быстрые пирожки с луком

Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)

Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

Пока у меня был дневной «тихий час», муж приготовил такое блюдо. Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов. P. S. : пошаговых нет, т. к. я в это время сладко спала. )))

Ингредиенты для «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом»:

  • Нога (свиная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 60-80 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Перец чили (0,25 часть(или по вкусу))
  • Приправа (Хаваедж, https://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом»:

В казане растопить сливочное масло и подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета.
Налить кипяток, чтобы вода была на 1 см. выше мяса.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне час двадцать – полтора.
Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, сантиметр воды.
Добавить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус.
Потушить ещё минут двадцать и подавать. На гарнир очень вкусно подать фунчёзу.

Читайте также:  Скраб для бани домашние рецепты

[b]Рецепт приправы «Хаваедж» можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/[/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока у меня был дневной «тихий час», муж приготовил такое блюдо. Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов. P. S. : пошаговых нет, т. к. я в это время сладко спала. )))

Похожие рецепты

Медовые ребрышки

Мясо по-китайски

Паровые тефтели «Как в детском саду»

Свинина в имбирно-луковом маринаде

Лакированные острые ребрышки

Тефтельки

Свинина «Стир фрай»

Душенина с грибами

Свинина с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СюрпрАйз»

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Печенье «Минутка» от Ляночки

Фотографии «Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2015 года Сооолнышко #

29 августа 2015 года Elenochka26 #

5 мая 2013 года DEKADAHC #

5 мая 2013 года Венерик # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года mila87 #

2 февраля 2012 года bukvoeghka #

2 февраля 2012 года Haruka #

2 февраля 2012 года мисс #

2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

2 февраля 2012 года ElenKaNZ #

1 февраля 2012 года algambra #

1 февраля 2012 года Вика_1807 #

1 февраля 2012 года белошвейка #

1 февраля 2012 года tomi_tn #

1 февраля 2012 года Jyuliya #

1 февраля 2012 года Anksunamun #

1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Лисаветта #

1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

А это именно ножки или рулька.

1 февраля 2012 года Людмила НК #

1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Ladi Arfa #

1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

От фото аж желудок свело Такая вкуснятина

1 февраля 2012 года korig #

1 февраля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Вот это ножки. Красота. Такими ножками ,по моему, можно покорить любого мужчину.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector