Свиные ножки рецепт борща

Украинский борщ с свиной ножкой и фасолью

  • Свиная ножка 1 шт
  • Фасоль 1 ст
  • Вода 3,5 л
  • Капуста 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук 50 гр
  • Свекла 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Томатная паста 2-3 ст. лож
  • Зелень, соль, перец, чеснок , лавровый лист.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свиные ножки
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить в воде на 6-12 часов, свиную ножку поставить варить, добавить в воду немного натертой морковки и накрошить немного репчатого лука. Варить 1,5 часа, затем добавить в бульон фасоль и варить еще 1 час.

Натереть на крупной терке свеклу, положить в сковороду и тушить с томатной пастой под крышкой 10 минут.

В отдельную сковороду накрошить лука и натереть морковки, тушить под крышкой 5-7 минут.

Капусту нашинковать, положить в борщ.

после того как борщ закипит, отправить туда нарезанную кубиками картофель, посолить и оставить варится.

Когда картофель будет практически готов, отправляем в борщ зажарку свеклу и морковь с луком, и варим на очень маленьком огне , что бы еле булькало.

Когда все овощи в борщу готовые добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем настоятся.

Источник

Борщ со свининой

Украинский борщ от тети Нюси

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Борщ красный украинский «Бабушкин»

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Белорусский борщ

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Борщ, томленный в духовке

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Любимый борщ Бреда Питта

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из «русских» ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги «Рецепты кремлевского шеф-повара».

Читайте также:  Рецепты запеченной рыбы карпа

Зеленый борщ в горшочках

Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу.

Зеленый борщ «Белый»

По этому рецепту готовят в нашей семье зеленый борщ довольно давно! Все, кто когда-либо слышал о моем методе, очень удивлены таким способом приготовления! В моем случае, я просто покорила этим рецептом своего мужа, с тех пор это самое любимое его блюдо.

Борщ с фасолью

Борщ — наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким. А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, чтобы ложка стояла, и будьте здоровы!

Борщ «Праздничный»

Муж назвал борщ «Царский», но я решила оставить своё название. Конечно, борщ — своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща.

Борщ с мясом и грибами. Мои мужчины любят борщ. А я не очень его люблю и готовить тоже

Борщ со свининой. Борщ со свининой – распространенное первое блюдо украинской и русской кухни. Борщ на свинине более жирный и наваристый, чем борщ, приготовленный с мясом курицы или говядины.

Свинину для борща можно отбирать не только без жира, но и с прослойкой сала на мясе. Также в ход могут идти свиные ребрышки, мясо на кости и так далее.

Свинина для борща отваривается заранее, причем готовится она быстрее, чем та же говядина. Особенно, если свинина молодая. Мясо доводится до готовности в подсоленной воде. В процессе его варки с бульона снимается пена. Варить мясо для борща следует на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо достают из кастрюли шумовкой, перекладывают на блюдо. Бульон из-под свинины следует процедить и варить на его основе борщ.

Борщ далее варится по классическому принципу. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками или брусочками, далее нашинкованную капусту (свежую, квашеную, маринованную).

Отдельно готовят заправку из овощей, пассированных на растительном масле. В заправку обычно входят такие овощи, как свекла, морковь, репчатый лук, помидоры (или томатная паста). Они могут быть дополнены болгарским сладким перцем, красным острым, чесноком. Готовую заправку со специями добавляют в борщ за 10 минут до окончания его приготовления.

По окончании варки борщ со свининой (перед подачей к столу каждую порцию отдельно) заправляют сметаной и рубленой зеленью. Борщ со свининой – блюдо для взрослых и детей. Если блюдо подается ребенку, в него не следует добавлять острые приправы.

Источник

Как готовить правильный борщ, на говядине или на свинине? Зимний рецепт моего фирменного борща

Я однажды писала, как готовлю борщ. Статья имела успех. А в комментариях развернулась война между теми, кто варит борщ на говядине и теми, кто признаёт правильной только свинину. Сама я могу приготовить борщ даже на курице — получится прекрасный летний лёгкий борщ, но зимой, конечно, хочется чего-нибудь потяжелее.

Читайте также:  Обычные вареники с творогом рецепт

И ещё один вопрос волнует кулинаров: что кладут в борщ в первую очередь — сначала картошку, потом капусту или наоборот?

Расскажу по-порядку, как готовлю я.

Как-то раз приезжала свекровь. Я приготовила борщ, но она есть его не стала. Отодвинула тарелку со словами: » Не умеешь готовить! Борщ готовят только на свинине. » Ей виднее. Она много лет проработала технологом на мясокомбинате, имея соответствующее образование и большой опыт.

В тот свой приезд свекровь научила меня, какие части свинины или говядины годятся для тех или иных блюд. Обязательно напишу об этом на днях: из чего крутят котлеты, а что лучше взять на рагу или жаркое. Но сейчас речь о борще.

Борщ лучше всего готовить на свиной рульке, причем варить её нужно долго, почти как для холодец, не меньше 2-3 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Можно взять свиные рёбра. Особенно хорош молодой поросенок. Вчера я как раз готовила борщ на свиной грудинке.

Итак, что нужно для борща: на 4-х литровую кастрюлю берем около 700 г мяса, три картошины, 2 свеклы, 1/4 среднего вилка капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 лавровых листа, чеснок, уксус, 1 столовая ложка сахара, немного душистого подсолнечного масла. Соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу. В пакете среди овощей на этом фото болгарский перец. Я выращиваю его летом на своём огороде, замораживаю в морозильнике и использую всю зиму по мере надобности.

Мясо отправляю вариться с утра. Пока оно кипит в кастрюле, пассерую на сковороде овощи. Здесь важна очередность: сначала репчатый лук, когда он зарумянится, добавляю шинкованную на средней терке свеклу, потом морковку, затем нарезанный болгарский перец.

Овощи готовы, кладем к ним на сковороду томат-пасту и ещё немного обжариваем овощи уже с пастой. В процессе обжаривания томат-паста приобретает замечательный запах, совсем не тот, что у неё сразу из банки.

Не забудьте на этом этапе влить к овощам две столовые ложки уксуса для остроты и кислоты, а потом ложку сахара.

Я, честно признаться, люблю добавить к томат-пасте 2-3 ложки кетчупа. Получается особенно вкусно. Но уксус тогда добавлять не стоит.

В бульон с готовым мясом кладем нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавляем в кастрюлю капусту.

Я всегда добавляю картошку раньше капусты. Моя бабушка учила меня, что капуста не должна развариваться в борще. Лучше, когда она «живая», слегка хрустит. Кстати, в отличии от свекрови, бабушка всегда готовила борщ на говядине или на курице.

В бульон с вареной картошкой и капустой кладем овощи со сковороды и даем покипеть пару минут.

3-4 зубчика чеснока измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Перед подачей к столу хорошо бы посыпать борщ зеленью — укропом, петрушкой, кинзой, базиликом — что есть под рукой.

Теперь несколько слов о специях. Молотый красный и черный перец — по вкусу и если здоровье позволяет. Лично я лучшей сухой приправой к борщу считаю хмели-сунели.

Лавровый лист лучше брать свежий, душистый, только сорванный с куста. Несколько лет назад я купила кустик лавра в Ялте и держала зимой на подоконнике на кухне, а летом в саду. Но в прошлом году ко мне приехала сестра мужа из Владивостока и я подарила деревце ей. Где она во Владивостоке найдет живой лавр? А человек она замечательный, очень хотелось, чтобы готовя свои борщи, Галина вспоминала меня добрым словом. Я себе новый куплю, благо мне за ним ехать далеко не надо.

Читайте также:  Обед для ребенка 2 лет рецепты

Источник

Как приготовить борщ из свиной ножки

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Источник

Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью

2 часа (подг. 40 минут) 8 Людмила Владимировна

Украинский красный борщ — сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Бульон для борща варим на свиной ножке.

Ингредиенты

Свиная ножка — 1 шт.
Фасоль — 1 стакан
Вода — 3,5 л
Капуста — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Свекла — 200 г
Картофель — 200 г
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт.

Фото рецепт

Фасоль замочить в холодной воде на 6-10 часов (например на ночь). Слить воду, залить фасоль холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Свиную ножку разрезать пополам, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (90-120 минут).

Очистить, вымыть и нарезать соломкой морковь и лук.

Капусту нарезать соломкой.

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

В бульон выложить свеклу и картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.

В борщ выложить фасоль, капусту и зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Очистить и измельчить чеснок, вымыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю чеснок и зелень. Довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня.

Борщу дать настояться 15-20 минут. Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector