Свиные ножки рецепт китайская кухня

Свиные ножки рецепт китайская кухня

Свиные ножки (разрезанные пополам) — 4 шт (можно взять маленьких побольше)
Репчатый лук — 2 шт
Коричневый сахар — 1 стакан
Соевый соус — 1 стакан
Имбирь — 4 узелка
Рисовый сироп — 350 гр
Сельдерей (порезанный) — 2 перышка
Чеснок — головка
Корица — 2-4 палочки
Лавровый лист — 4-5 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Красный перец — 3 ст.л.
Вода

1. С помощью зубной щетки хорошо промываем и прочищаем ножки. Волоски (если есть) сбриваем бритвой либо подпаливаем над огнем.

2 . Замачиваем ножки в холодной воде на 4-5 часов. За это время сливаем и меняем воду около 3-4 раз.

3. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем ножки (они должны быть покрыты водой) и все специи.

4. Доводим воду до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ножки на 2-3 часа вариться, пока мясо не станет мягким.

5. Пока ножки варятся, не забываем снимать пену и периодически помешивать содержимое.

6. Как только ножки приготовятся, вынимаем их из кастрюли и даем им остыть. Затем убираем кости и нарезаем мясо на кусочки в полсантиметра толщиной.

Источник

Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру — получается не только вкусно, но и красиво

Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.

Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.

Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.

Острые тушеные ножки с тофу

Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.

Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.

Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.

Читайте также:  Рисунки любимых блюд с рецептами

Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.

1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.

2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.

3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.

Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир

Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.

1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.

2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.

3. Положите еще два кусочка имбиря.

4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.

5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.

6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.

7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.

8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.

9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.

Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.

Источник

Свиные ножки, тушеные по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ножки — 4 шт.
  • свинина (жирная) — 4 ломтика
  • соевый соус — 50г
  • вино или коньяк — 25г
  • сахар — 15г
  • чеснок — 1 зубчика
  • гвоздика — 2г
  • черный перец (горошек) — 2 шт.
  • имбирь — 1г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные ножки, тушеные по-китайски необходимо.

Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.

В горячую воду (1л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Свиные ножки рецепт китайская кухня

Свиные ножки в темном соевом соусе

  • Пара свиных ножек
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • Кусочек имбиря
  • Палочка корицы
  • Пара звезд бадьяна
  • 2 сухих острых перца
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка соли.

Эти ароматные свиные ножки готовятся не быстро, но потрясающий результат стоит ожидания!

Набираемся терпения и на медленном огне кипятим ножки три часа! По кухне витают чудесные запахи корицы, бадьяна, перцев, имбиря.

Через 3 часа крышку снимаем и включаем огонь на максимум.

Выкладываем ножки на тарелку, поливаем соусом.

Источник

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Свиные ножки по китайски

Ингредиенты

Вареные свиные ножки по-южному

  • 4 свиные ножки, разрезанные пополам по длине
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • 2 измельченные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 7 г (1 чайная ложка) соли
  • 5,5 г (1 чайная ложка) молотого черного перца
  • 1,5–3 г (1–2 столовые ложки) измельченного красного перца
  • 250 миллилитров (1 стакан) белого уксуса
  • 250–500 миллилитров (1–2 стакана) соуса для барбекю

Тушеные свиные ножки по-китайски

  • 2 свиные ножки, каждая из которых разрезана на 4–6 частей
  • 15 миллилитров (1 столовая ложка) масла для жарки
  • Корень имбиря длиной 6–7 сантиметров, очищенный и нарезанный
  • 1 очищенный и нарезанный зубок чеснока
  • 1 зеленый лук, только белая часть
  • 3–5 сушеных чилийских перцев
  • 1 звездочка аниса
  • 3 целые гвоздики
  • 45 миллилитров (3 столовые ложки) соевого соуса
  • 45 миллилитров (3 столовые ложки) рисового вина
  • 20 г (1 столовая ложка) сахара
  • 14 г (2 чайные ложки) соли
Читайте также:  Блюда с копченым кальмаром рецепты

Холодец из свиных ножек (блюдо восточно-европейской кухни)

  • 6 свиных ножек, разрезанных пополам вдоль длины
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 г (1 чайная ложка) соли
  • 2,75 г (1/2 чайной ложки) молотого черного перца

Подготовка свиных ножек

Очистите свиные ножки. Ополосните их под струей прохладной воды. Возьмите щетку и соскребите всю грязь.

  • После этого промокните свиные ножки бумажным полотенцем.
  • Удалите волоски. [1] Зажгите небольшую свечу без запаха. Осторожно держите каждую свиную ножку над пламенем, время от времени поворачивая ее. Это позволит избавиться от максимального количества волосков.

    • Вместо свечи можно использовать газовую плиту. Включите на одной конфорке слабый огонь и действуйте.
    • В любом случае очень важно удалять волоски на слабом огне, так как при сильном пламени можно обжечься самому. По той же причине не следует держать руку слишком близко к огню.
  • Сбрейте или выщипайте все волоски, которые остались. Осмотрите свиные ножки. Используйте новую одноразовую бритву или чистый пинцет, чтобы удалить оставшиеся волоски.

    • Быстрее всего удалить волоски бритвой, но тогда их часть останется под кожей. Пинцет справится с задачей лучше и сделает ножку абсолютно гладкой.
    • Гладкие свиные ножки можно использовать для приготовления любых блюд.
  • Вареные свиные ножки по-южному

    Смешайте свиные ножки с приправами. Положите их вместе с сельдереем, луком, чесноком, лавровым листом, солью, черным и красным перцем, белым уксусом в большую кастрюлю для бульона или жаровню.

    • Промойте свиные ножки и удалите волоски, прежде чем перекладывать их в кастрюлю.
    • Используйте прочную ложку, чтобы перемешать все ингредиенты.
  • Добавьте воду. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла свиные ножки на 5 сантиметров. Поставьте на плиту и включите умеренно сильный огонь. [2]

    • Вскипятите воду.
  • Варите 2–3 часа. Как только вода закипит, уменьшите огонь до умеренного или слабого, но чтобы она продолжала бурлить. Накройте кастрюлю и готовьте свиные ножки, пока мясо не станет мягким.

    • Наблюдайте за ними в процессе приготовления. Периодически помешивайте содержимое кастрюли и собирайте всю пену на поверхности.
    • При подаче свинина должна быть настолько мягкой, чтобы мясо легко отделялось от кости. [3]
  • Нагрейте соус для барбекю. Перед подачей блюда к столу налейте его в отдельную кастрюлю и нагрейте на умеренно слабом или среднем огне.

    • Необходимо хорошо прогреть соус. Вполне нормально, если на поверхности появятся пузырьки, но не следует доводить его до кипения.
    • Лучше всего разогревать соус за 10 минут до полной готовности свиных ножек. Если точное время рассчитать не получается, подождите, пока блюдо не приготовится, и только потом подогрейте соус. Снимите свиные ножки с огня заранее, чтобы они не переварились.
  • Процедите их и обмакните в соус. Достаньте ножки из бульона с помощью шумовки. Опустите каждую в теплую подливу и покрутите, чтобы равномерно распределить соус.

    • Окуните все свиные ножки одновременно, если кастрюля с соусом достаточно большая. Или пропитайте каждую по отдельности и переложите на сервировочную тарелку.
  • Подавайте ножки к столу в теплом виде. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно сочное и вкусное. Можно налить соус для барбекю в тарелку рядом с ножками.

    Тушеные свиные ножки по-китайски

    Проварите свиные ножки в кипятке. Положите их в кастрюлю для бульона и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите около 3 минут.

    • Перед этим необходимо почистить свиные ножки и удалить все волоски.
    • Бланширование ножек помогает устранить неприятный привкус, который может появиться во время тушения.
  • Процедите ножки и отставьте их в сторону. После бланширования достаньте их из воды с помощью шумовки. Отставьте в сторону на некоторое время.

    Читайте также:  Кексы рецепты сметана изюм

    • Вылейте жидкость, в которой готовились ножки. Не следует использовать ее повторно, даже если по рецепту необходимо добавить еще воды.
  • Нагрейте масло. Налейте его в глубокую сковороду. Если у вас есть вок — круглая глубокая китайская сковорода — используйте ее. Разогрейте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты.

    • Масло станет блестящим и достаточно текучим. Так его будет проще распределить по дну.
    • Если под рукой нет вока или глубокой сковороды, можно использовать жаровню или кастрюлю для бульона.
  • Постоянно помешивая, обжарьте ароматные ингредиенты. [4] Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук положите в масло. Перемешайте немного, после чего добавьте чилийский перец, звездочку аниса и гвоздику. Пассеруйте еще 2 минуты.

    • Помешивайте ингредиенты часто, чтобы они не подгорели. Пассировать следует как можно дольше, и тогда вкус и аромат получатся насыщенными.
    • Количество чилийского перца зависит только от ваших предпочтений. Используйте три штуки, если необходимо получить умеренно острое блюдо, и пять, если хотите “огонька”.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Положите процеженные свиные ножки, соевый соус, рисовое вино, сахар и соль в котелок. Налейте воду, чтобы она покрыла все компоненты в посуде.

    • Доведите бульон до кипения, при этом постоянно слегка помешивая.
  • Варите ножки, пока они не станут мягкими. Сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю. Готовьте около 2 часов или пока мясо не будет легко отделяться от кости. [5]

    • Помешивайте каждые 10–15 минут, чтобы ножки не подгорели и не прилипли ко дну котелка.
    • Соус со временем равномерно загустеет. Если это произойдет до того, как свиные ножки станут мягкими, добавьте еще 250 миллилитров воды и продолжайте готовить.
    • Если соус все еще слишком жидкий, в то время как свиные ножки уже готовы, снимите крышку и добавьте огня. Продолжайте варить, пока подлива не загустеет.
  • Подавайте блюдо в теплом виде. Переложите готовые свиные ножки и налейте соус на отдельные сервировочные тарелки и наслаждайтесь вкусом, пока они не остыли.

    Холодец из свиных ножек (блюдо восточно-европейской кухни)

    Проварите в кипятке свиные ножки. [6] Поместите их в глубокую кастрюлю или жаровню и залейте водой. Вскипятите на умеренно сильном огне. Готовьте 2–3 минуты.

    • Очистите свиные ножки и удалите все волоски, прежде чем начинать готовить.
    • Бланширование свиных ножек поможет устранить неприятный вкус.
  • Процедите. Слейте жидкость и достаньте свиные ножки. Снова положите их в кастрюлю. Добавьте свежей воды, чтобы она покрыла содержимое на 2,5–5 сантиметров. Поставьте посуду обратно на плиту и включите умеренно сильный огонь.

    Варите ножки со специями. Добавьте чеснок, соль и перец в воду, пока она греется. Доведите до кипения.

    • Как только вода закипит, на ее поверхности появится пена. Снимите ее ложкой.
  • Варите ножки, чтобы они стали мягкими. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите блюдо в течение 3–4 часов, чтобы мясо стало мягким и отделялось от кости.

    • Необходимо периодически снимать пену. Бульон станет прозрачным, когда свиные ножки будут готовы.
  • Удалите кости. Перелейте содержимое кастрюли в четыре отдельных сервировочных блюда. Щипцами аккуратно отделите кости от мяса и распределите его по тарелкам. [7]

    • В каждую тарелку положите одинаковое количество свинины и бульона.
    • Дайте блюду остыть до комнатной температуры и переходите к следующему пункту.
  • Поставьте тарелки со свиными ножками в холодильник. Охлаждайте их минимум 2 часа или пока жидкость не достигнет консистенции желе.

    • Кости, соединительная ткань и кожа разрушаются в процессе приготовления, а их компоненты превращаются в натуральный желатин.
    • Время охлаждения зависит от количества воды, которое использовалось для приготовления.
  • Подавайте к столу в охлажденном виде. Достаньте застывший холодец из свиных ножек и сразу наслаждайтесь. Можно подать холодец каждому на тарелке или просто разрезать на кусочки.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector