Свиные ножки рецепт приготовления по баварски

Статьи

Украшением стола на всех праздниках без исключения могут стать сочные свиные ножки, приготовленные по баварскому классическому рецепту. Получается такое блюдо из свиных ножек очень сытным и довольно вкусным, правда, сразу же хотелось бы предупредить о том, что процесс приготовления является достаточно сложным, отнимет у хозяйки достаточно много времени. В то же время, тот результат, который будет получен, стоит всех затраченных усилий, а хозяйка получит массу комплиментов за приготовленное блюдо.

Никто из гостей не сможет равнодушно отнестись к такому блюду, приготовленному из пряных и очень нежных свиных ножек, покрытых румяной и очень аппетитной корочкой. А особенно понравится это замечательное сытное блюдо тем гостям, которых можно назвать настоящими гурманами.

В списке указано то количество компонентов, которое рассчитано для приготовления одной свиной ножки, соответственно, если гостей много, то нужно будет увеличить объем продуктов.

Итак, для приготовления свиных ножек по баварскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

— кислая белокочанная капуста (520 г);

— соус сладкий соевый (полторы ст. ложки);

— морковка сочная не очень крупная (одна штука);

— горчица в готовом виде (полторы ст. ложки);

— ножка свиная крупная (одна штука);

— крупные зубцы чеснока очищенные (три штуки);

— сочный репчатый лук крупный (одна штука);

— лист лавровый (одна штука);

— пиво светлое высококачественное (260 мл);

— перчик душистый горошком (на свой вкус);

— мед цветочный высокого качества (полторы ст. ложки).

Сначала на рабочем столе следует собрать все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления этого мясного блюда, затем почистить все зубцы чеснока, сочную морковку, а также репчатый лучок. Кружочками или толстенькими полукружьями нарезать морковку, порубить лучок и чесночные зубчики помельче. Свиную ножку тщательно промыть и выложить в самую большую кастрюлю, туда же влить в необходимом количестве холодную питьевую воду, добавить все нарезанные ранее овощи, а также лавровый лист, насыпать черный перец. Готовить с овощами свиную ножку не менее двух часов, как только она приготовится полностью, сразу же переложить ее в глубокую тарелку, залить светлым пивом и густым соевым соусом. Оставить отваренную свиную ножку в пивном маринаде часов на двенадцать.

Как только пройдет вышеуказанное время, нужно подготовить форму среднего размера, поместить в нее кислую белокочанную капусту, распределить ее равномерно. Добавить в форму крепкий бульон, выложить на капусту маринованную свиную ножку, предварительно смазанную смесью из цветочного меда и горчицы.

Минут на сорок поставить маринованную свиную ножку с кислой капустой в духовой шкаф, который ранее был прогрет до двухсот градусов, после того, как это блюдо полностью будет готово, подавать его к столу вместе с тушеными овощами.

Источник

Свиные ножки рецепт приготовления по баварски

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. Описание приготовления: Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет для настоящих мужчин, которые любят много и вкусно поесть. Количество порций: 1

Читайте также:  Рецепты готовки речной форели

Ингредиенты

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Штука

Свиная нога — 1 Штука (1,2-1,5 килограмма)

Морковь — 1 Штука

Капуста кислая — 500 Грамм

Светлое пиво — 250 Миллилитров

Лавровый лист — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Перец горшком — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.

2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.

3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.

4. Вареную ногу перемещаем в миску.

5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.

6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.

7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

«Свинные ножки»

2,5 стакана муки

растительное масло для жарки

стакан емкостью 250 мл

Кто не любит пончики?! Думаю,не мало найдется любителей этой вкусной выпечки.Я предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пончиков.Какую придать форму пончикам,решайте сами.А я остановилась на форме в виде»свинных ножек»,точно такая же форма была и у автора рецепта.

Творог (у меня 9%,если у Вас домашний,перетерите через сито),яйца,сахар,соду смешат.

Свиная ножка

200 г коричневого сахара

250 мл темного пива

свежемолотый черный перец

1 свиная ножка с кожей

Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.

Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.

Свиные ножки

Вино (у меня домашнее)

Свиные ножки – 4 шт.

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

Источник

Простое приготовление рульки по-баварски с тушеной капустой | cherpachok.com

Горячие блюда из свинины

Рецепт «Свиные ножки с капустой»:

Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец.

Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.

Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо.

Сверху – опять капусту.

Залить все соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Свиные ножки с капустой готовы.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Салат курочка ряба с ананасом рецепт

Свиные ножки с капустой

Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ножки с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

1. Что нужно

1.1. Купить свиные ножки

Для того, чтобы не утомлять себя долгим процессом чистки и отмывания ножек, важно правильно выбрать их. Свиные ножки должны быть белыми и чистенькими, без запаха (понюхайте, вдруг залежались).

В ножках, которые, по сути – копытца, очень мало мяса, почти нет жира. Там только кожа, кости и сухожилия, которые дают прекрасный желирующий эффект и, при правильной варке, становятся очень вкусными (конечно, я не имею в виду кости;)).

1. 2. Собрать ингредиенты

1 кг (3-4 штуки);

  • Капуста – 1 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-1,5 штуки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Укроп – по вкусу.
  • 1.2.1. Специи для варки свиных ножек

    • Базилик сухой – 1 столовая ложка;
    • Душистый перец – 3 штуки;
    • Черный перец – 3 штуки;
    • Гвоздика – 3 штуки;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Сухая мелисса (лимонная мята) или мята – 1 столовая ложка;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – по вкусу.

    1.2.2. Специи для тушения ножек

    • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
    • Соль – по вкусу.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

    перец черный горошком

    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Читайте также:  Приготовить картофель по деревенски рецепт

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)

    Категория: Мясные блюда

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 9 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Ингредиенты

    ножки свиные 2 шт горох сушеный 100 гр капуста квашеная 400 гр лук 2 шт. морковь 1 шт. ягоды можжевельника 5 шт. майоран 1 гр. соль, перец, тмин, лавровый лист, горцица по-вкусу. растительное масло 2 ст. ложки кисло-сладкое яблоко 1 шт. факультативно шкварки с луком для заправки пюре факультативно по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.

    Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

    Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.

    За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.

    Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.

    В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.

    Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

    По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.

    “Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

    138

    165

    Подписаться на автора

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector