Свиные отбивные с яблоками рецепт

Содержание
  1. Свиные отбивные с яблоками рецепт
  2. Свиные отбивные с чатни из яблок
  3. Описание приготовления:
  4. Свиные отбивные с яблоками и пряностями
  5. Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
  8. Похожие рецепты
  9. Свинкины Лапки
  10. Свинина, запеченная в аджике
  11. Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
  12. Болтушка с соусом
  13. Жареные свиные кишки
  14. Фаршированные отбивные на кости
  15. Рулька в китайском стиле
  16. Свинина с красной смородиной
  17. Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Корейский салат из куриных желудков с редькой
  20. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  21. Десерт «Опять горЯчее?!»
  22. Фотографии «Свиные отбивные с яблоками и пряностями» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные отбивные с яблоками рецепт

От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.

Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.

Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.

Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.

Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.

Источник

Свиные отбивные с чатни из яблок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Поджарить отбивные до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 5 минут. Выложить на блюдо.

Читайте также:  Рецепт оливье для проекта

Тем временем в большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить лук. Поджарить на среднем огне до прозрачности, около 6 минут. Добавить яблоки, жарить 4 минуты. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут нежными, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Подавать свиные отбивные с яблочной приправой.

Источник

Свиные отбивные с яблоками и пряностями

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо. Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:

  • Свинина (шея, лопатка без кости) — 400 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок яблочный (или яблочное вино) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
907.9 ккал
белки
36.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:

Свинину режем на стейки и слегка отбиваем с обеих сторон.

Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем.

Читайте также:  Метацин рецепт по фармакологии

На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды.

Кладём на эту же сковороду порезанный перьями лук, жарим, помешивая 3 минуты до мягкости.

Яблоко чистим от сердцевины, режем дольками. Кладём к луку и жарим их 2 минуты, помешивая.

Добавляем яблочный сок или вино, сахар, перемешиваем.

Кладём оставшуюся приправленную муку.

Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.

Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо. Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.

Похожие рецепты

Свинкины Лапки

Свинина, запеченная в аджике

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Болтушка с соусом

Жареные свиные кишки

Фаршированные отбивные на кости

Рулька в китайском стиле

Свинина с красной смородиной

Перец фаршированный мясом и сливочным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Десерт «Опять горЯчее?!»

Фотографии «Свиные отбивные с яблоками и пряностями» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года artefact #

14 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года artefact #

15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт ванна скипидарная залманов

11 ноября 2020 года felix032 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2020 года virgola71 #

28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Покусаева Ольга #

19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2020 года felixa1211 #

18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года olgameduza #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Симонова79 #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Silverina1 #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Умка-05 #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2020 года alenanat #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2020 года alenanat #

11 октября 2020 года vergan vera #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Оксана-сана-11 #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Демурия #

12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ma-ma sveta #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2020 года yugai ludmila65 #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector