- Свиные отбивные с яблоками рецепт
- Свиные отбивные с чатни из яблок
- Описание приготовления:
- Свиные отбивные с яблоками и пряностями
- Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Похожие рецепты
- Свинкины Лапки
- Свинина, запеченная в аджике
- Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
- Болтушка с соусом
- Жареные свиные кишки
- Фаршированные отбивные на кости
- Рулька в китайском стиле
- Свинина с красной смородиной
- Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейский салат из куриных желудков с редькой
- Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- Десерт «Опять горЯчее?!»
- Фотографии «Свиные отбивные с яблоками и пряностями» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные отбивные с яблоками рецепт
От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.
Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.
Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.
Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.
Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.
Источник
Свиные отбивные с чатни из яблок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Поджарить отбивные до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 5 минут. Выложить на блюдо.
Тем временем в большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить лук. Поджарить на среднем огне до прозрачности, около 6 минут. Добавить яблоки, жарить 4 минуты. Добавить уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить, помешивая, пока яблоки не станут нежными, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Подавать свиные отбивные с яблочной приправой.
Источник
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо. Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
- Свинина (шея, лопатка без кости) — 400 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок яблочный (или яблочное вино) — 100 мл
- Сахар коричневый — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал | белки 72.5 г | жиры 118.2 г | углеводы 116 г |
Порции | |||
ккал 907.9 ккал | белки 36.3 г | жиры 59.1 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Свиные отбивные с яблоками и пряностями»:
Свинину режем на стейки и слегка отбиваем с обеих сторон.
Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды.
Кладём на эту же сковороду порезанный перьями лук, жарим, помешивая 3 минуты до мягкости.
Яблоко чистим от сердцевины, режем дольками. Кладём к луку и жарим их 2 минуты, помешивая.
Добавляем яблочный сок или вино, сахар, перемешиваем.
Кладём оставшуюся приправленную муку.
Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.
Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо. Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
Похожие рецепты
Свинкины Лапки
Свинина, запеченная в аджике
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Болтушка с соусом
Жареные свиные кишки
Фаршированные отбивные на кости
Рулька в китайском стиле
Свинина с красной смородиной
Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из куриных желудков с редькой
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Десерт «Опять горЯчее?!»
Фотографии «Свиные отбивные с яблоками и пряностями» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года artefact #
14 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года artefact #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года felix032 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2020 года virgola71 #
28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Покусаева Ольга #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года felixa1211 #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года olgameduza #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Симонова79 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Silverina1 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Умка-05 #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года alenanat #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года vergan vera #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Оксана-сана-11 #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ma-ma sveta #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nadin0930 #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года yugai ludmila65 #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник