- Рецепт: Свиные почки тушеные — Свиные почки тушёные с картофелем.
- Тушеный картофель с почками в сметанном соусе
- Свиные почки в сметане с луком и картошкой
- Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
- Свиные почки с картошкой рецепты приготовления
- Свиные почки в сметане с луком и картошкой
- Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
- Свиные почки в сметане с луком и картошкой
- Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
- Свиные почки с картошкой рецепты приготовления
- Интересно
- Десерт
- Как приготовить свиные почки?
- Как приготовить свиные почки?
- Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
- Внимательно выбираем
- Убираем запах
- Вариант 1. Двойное кипячение
- Вариант 2. Полоскание в уксусе
- Вариант 3. Отмачивание в молоке
- Вкуснейшие рецепты из свиных почек
- Свиные почки, тушенные в сметане
- Свиные почки с грибами по-литовски
- Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
- Дополнительные рецепты с видео
- Свиные почки тушеные с луком и морковкой
- Рассольник со свиными почками
- Рецепты приготовления свиных почек с фото
- Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать и подготовить почки
- Как вкусно приготовить свиные почки
- Видеорецепт
- Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?
- Что можно приготовить из свиных почек?
- Салат из свиных почек – рецепт
- Гуляш из свиных почек
- Рассольник из свиных почек
- Котлеты из свиных почек
- Рагу из свиных почек
- Паштет из свиных почек
- Шашлык из свиных почек в духовке
Рецепт: Свиные почки тушеные — Свиные почки тушёные с картофелем.
2. Нарежем почки свиные небольшими кубиками, брусочками.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим почки и обжариваем их в течении 10 минут.
В это время .
3. Подготовим овощи.
Почистим лук, морковь, картофель, чеснок . Всё хорошо промоем.
4. Лук нарезаем полукольцами не мельчим, а морковь кружочками.
Добавляем к почкам свиным, обжариваем в течении 5 минут ( перемешиваем несколько раз).
5. Картофель нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам и заливаем кипячёной водой .
6 . Тушим в течении 25 минут, добавляем соль, приправу и всё хорошо перемешиваем.
Вот такое простое блюдо быстрого приготовления готово к подаче.
Источник
Тушеный картофель с почками в сметанном соусе
- Картофель (молодой) 300 гр.
- Почки свиные 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Лук и морковь обжарить на ложке оливкового масла до мягкости. Добавить ложку сливочного масла.
И высыпать нарезанные (уже сваренные) почки. Нарезать можно кубиком или пластинами. Обжарить в течении минуты.
Картофель нарезать кубиком и высыпать на пару минут к почкам. Перемешиваем.
Малосольный огурец нарезать мелком кубиком и перемешав, готовим еще минуту-вторую.
Влить воду, чтобы покрыть ингредиенты, посолить, поперчить. Готовить под крышкой на минимальном огне до готовности картофеля.
В конце приготовления, приправить сухим чесноком и сметаной. Готовить еще пару минут.
Источник
Свиные почки в сметане с луком и картошкой
Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно. Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.
Свиные почки в сметане
В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- 500 г варёных свиных почек;
- 120 г зелёного лука;
- 150 г сметаны;
- 250 мл мясного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 400 г молодого картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
Предварительно отваренные свиные почки разрезаем пополам, вырезаем протоку, удаляем пленки (если остались). Нарезаем почки тонкими ломтиками.
Отваренные свиные почки можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заморозить и хранить несколько месяцев в морозильной камере.
В глубокой чугунной сковороде нагреваем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Пучок зелёного лука (нужна и зелёная, и белая часть стебля) рубим мелко, бросаем в разогретое масло, пассеруем несколько минут, пока он не станет мягким.
Пассеруем зелёный лук в масле
Затем бросаем в сковороду нарезанные почки, обжариваем их с луком несколько минут.
Обжариваем почки с луком несколько минут
Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем сметану и холодный мясной бульон. Смешиваем ингредиенты венчиком, солим по вкусу.
Смешиваем муку, сметану и мясной бульон
Выливаем подливу в сковороду к свиным почкам, на маленьком огне доводим до кипения, готовим, помешиваем 10 минут. За подливой нужно обязательно следить, чтобы не пригорела.
Тушим, помешивая, подливу 10 минут
Готовое рагу перчим свежесмолотым черным перцем или добавляем приправы для мясного рагу по своему вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).
Добавляем приправы
Молодой картофель отвариваем в кожуре до готовности. Нагреваем в сковородке 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляем оставшееся сливочное масло. Бросаем варёный картофель на разогретую сковородку, поджариваем клубни с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочки
Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем солью, рядом кладём свиные почки в подливе из сметаны. Посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаём на стол горячим. Приятного аппетита.
Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!
Вместо жареного картофеля к этому рагу можно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, тоже будет вкусно.
Источник
Свиные почки с картошкой рецепты приготовления
Свиные почки в сметане с луком и картошкой
Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно. Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.
Свиные почки в сметане
В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- 500 г варёных свиных почек;
- 120 г зелёного лука;
- 150 г сметаны;
- 250 мл мясного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 400 г молодого картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
Предварительно отваренные свиные почки разрезаем пополам, вырезаем протоку, удаляем пленки (если остались). Нарезаем почки тонкими ломтиками.
Отваренные свиные почки можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заморозить и хранить несколько месяцев в морозильной камере.
В глубокой чугунной сковороде нагреваем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Пучок зелёного лука (нужна и зелёная, и белая часть стебля) рубим мелко, бросаем в разогретое масло, пассеруем несколько минут, пока он не станет мягким.
Пассеруем зелёный лук в масле
Затем бросаем в сковороду нарезанные почки, обжариваем их с луком несколько минут.
Обжариваем почки с луком несколько минут
Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем сметану и холодный мясной бульон. Смешиваем ингредиенты венчиком, солим по вкусу.
Смешиваем муку, сметану и мясной бульон
Выливаем подливу в сковороду к свиным почкам, на маленьком огне доводим до кипения, готовим, помешиваем 10 минут. За подливой нужно обязательно следить, чтобы не пригорела.
Тушим, помешивая, подливу 10 минут
Готовое рагу перчим свежесмолотым черным перцем или добавляем приправы для мясного рагу по своему вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).
Добавляем приправы
Молодой картофель отвариваем в кожуре до готовности. Нагреваем в сковородке 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляем оставшееся сливочное масло. Бросаем варёный картофель на разогретую сковородку, поджариваем клубни с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочки
Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем солью, рядом кладём свиные почки в подливе из сметаны. Посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаём на стол горячим. Приятного аппетита.
Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!
Вместо жареного картофеля к этому рагу можно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, тоже будет вкусно.
Свиные почки в сметане с луком и картошкой
Свиные почки в сметане с луком и картошкой – простое и недорогое блюдо на обед. Если отварить почки заранее и заморозить, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Свиные почки многие обходят стороной, и совсем зря, ведь это очень вкусный продукт, если приготовить его правильно.
Важно знать, как приготовить свиные почки без запаха, чтобы аромат, распространяемый субпродуктами при варке, не отбил к ним охоту навсегда. Особенных секретов нет, важно несколько раз сменить воду и добавить различные ароматные приправы в бульон. Также важно не варить субпродукты долго. Не слушайте тех, кто рекомендует готовить их более часа, в результате получится резинка, которую трудно жевать.
В качестве дополнения к рагу с подливой подойдет классический жареный картофель, молодая картошка в мундире или картофельное пюре. Такой обед внесет приятное разнообразие в ежедневное меню. Хотя бы раз в неделю готовьте жареную печенку или почки. Полезно разнообразить рацион любыми субпродуктами, будь то свинина, говядина или птица.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных почек в сметане с луком и картошкой
- 500 г варёных свиных почек;
- 120 г зелёного лука;
- 150 г сметаны;
- 250 мл мясного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 400 г молодого картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления свиных почек в сметане с луком и картошкой
Предварительно отваренные свиные почки разрезаем пополам, вырезаем протоку, удаляем пленки (если остались). Нарезаем почки тонкими ломтиками.
Отваренные свиные почки можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, заморозить и хранить несколько месяцев в морозильной камере.
Нарезаем почки тонкими ломтиками
В глубокой чугунной сковороде нагреваем растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Пучок зелёного лука (нужна и зелёная, и белая часть стебля) рубим мелко, бросаем в разогретое масло, пассеруем несколько минут, пока он не станет мягким.
Пассеруем зелёный лук в масле
Затем бросаем в сковороду нарезанные почки, обжариваем их с луком несколько минут.
Обжариваем почки с луком несколько минут
Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем сметану и холодный мясной бульон. Смешиваем ингредиенты венчиком, солим по вкусу.
Смешиваем муку, сметану и мясной бульон
Выливаем подливу в сковороду к свиным почкам, на маленьком огне доводим до кипения, готовим, помешиваем 10 минут. За подливой нужно обязательно следить, чтобы не пригорела.
Тушим, помешивая, подливу 10 минут
Готовое рагу перчим свежесмолотым черным перцем или добавляем приправы для мясного рагу по своему вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).
Добавляем приправы
Молодой картофель отвариваем в кожуре до готовности. Нагреваем в сковородке 2-3 столовые ложки растительного масла и добавляем оставшееся сливочное масло. Бросаем варёный картофель на разогретую сковородку, поджариваем клубни с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Варёный картофель поджариваем с двух сторон до румяной корочки
Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем солью, рядом кладём свиные почки в подливе из сметаны. Посыпаем блюдо свежей зеленью, и подаём на стол горячим. Приятного аппетита.
Свиные почки в сметане с луком и картошкой готовы!
Вместо жареного картофеля к этому рагу можно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, тоже будет вкусно.
Свиные почки с картошкой рецепты приготовления
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .
Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .
Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .
Интересно
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .
Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .
Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .
Десерт
Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .
Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .
Как приготовить свиные почки?
Добрый день, уважаемые посетители! В сегодняшнем меню решил вас побаловать настоящим деликатесом. Картошка с солеными огурцами – все знают это простое и сытное блюдо. Но, если добавить в картошку почки и немного овощей, то получится еще вкуснее!
Почки с картошкой и огурцами – домашний рецепт
Мои мама и бабушка часто готовили картошку с почками и квашеными огурцами, и я запомнил вкус этого блюда на всю жизнь! Готовлю теперь сам, и частенько возвращаюсь к картошке с почками – и дешево, и вкусно. Предлагаю перейти непосредственно к рассмотрению сегодняшнего меню – как приготовить свиные почки.
Как приготовить свиные почки?
Для начала я перечислю вам основные продукты для картошки с почками и солеными огурцами
Все ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую кастрюлю.
Продукты для картошки с почками
- Почки свиные или говяжьи – 8-10 штук;
- Картофель – 2 кг;
- Морковь – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 2-4 шт;
- Чеснок – 2-4 зубка;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль и специи – по вкусу;
- Огурцы квашеные или маринованные – 400 граммов.
Продукты резаные для картошки с почками
Во-первых, почки замочите на ночь в холодной воде, чтобы избавиться от неприятного запаха. Чтобы лучше их вымочить, надрежьте каждую почку в 2-3-х местах.
Во-вторых, после вымачивания почки нужно отварить в отдельной небольшой кастрюле в течение 15-20 минут – так вы уберете оставшийся не очень приятный запах. Воду слейте, почки промойте в проточной воде.
Пока варятся почки, мелко порежьте лук и огурцы, начистите и порежьте картофель (кубиками 3 х 3 см), натрите на крупную терку морковь, продавите через чесночный пресс чеснок.
Если вам хочется посмотреть в живую как приготовить свиные почки, тогда можете смело запускать ниже видео, о чем я подробно постарался разложить все по полочкам.
На следующем шаге остывшие почки тоже нарежьте небольшими кубиками 1 х 1 см или даже меньше, так как почки, сколько их ни вари, всегда остаются твердыми.
В трёхлитровую кастрюлю сложите нарезанный картофель и почки, поставьте вариться на 1-1,5 часа. Воды в кастрюлю наливайте столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла продукты – не больше, так как наша картошка с почками и квашеными огурцами должна получиться густой.
Когда картофель разварится, добавляйте в него лук, морковь и чеснок, и варите нашу картошку с почками еще 20-30 минут.
Овощи – лук и морковь
Важно! Огурцы нужно добавлять в последнюю очередь, так как любая кислота в блюде с картофелем делает его твердым, даже если картошка уже полностью сварилась. На вкус это довольно неприятно, поэтому всё кислое в любые блюда с картофелем всегда добавляйте в последнюю очередь!
После загрузки огурцов посолите блюдо по своему вкусу и добавьте специи, варите картошку с почками и квашеными огурцами еще минут 15-20, и выключайте. Важно! Солить картошку с солеными огурцами нужно после того, как вы добавили огурцы, так как они тоже солёные.
В итоге наша вкуснейшая картошка с почками готова, и можно разливать ее в порционные тарелки, и подавать на стол.
Почки с картошкой и огурцами
Ну а я в свою очередь надеюсь, что если вам раньше не приходилось варить свиные почки, то вы после прочтения моего рецепта уже будете знать, как самим приготовить свиные или даже говяжье почки в домашних условиях. На сегодня это все, уже в следующем выпуске мы с вами рассмотрим, как сделать холодец из свинины легко и быстро . Приятного вам аппетита и всего самого наилучшего!
Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.
Внимательно выбираем
Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.
Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.
Убираем запах
1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.
Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.
Вариант 2. Полоскание в уксусе
• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.
Вариант 3. Отмачивание в молоке
• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Вкуснейшие рецепты из свиных почек
Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.
Свиные почки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец
Готовим:
1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.
Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.
Свиные почки с грибами по-литовски
Ингредиенты:
• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.
Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.
Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.
Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.
Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.
Дополнительные рецепты с видео
И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.
Свиные почки тушеные с луком и морковкой
Рассольник со свиными почками
Рецепты приготовления свиных почек с фото
Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.
Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
Ингредиенты
почки свиные | 650 г |
соленые огурцы | 4-5 шт. |
лук | 95 г |
сметана | 120 г |
мука | 20 г |
растительное масло | 25 мл |
сода | 40 г |
соль | 4 г |
сушеные грибы | 30 г |
Как правильно выбрать и подготовить почки
1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.
2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.
3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:
- Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
- Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
- Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.
Как вкусно приготовить свиные почки
- Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
- Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
- В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
- Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
- Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
- Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.
Видеорецепт
Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.
Что приготовить из свиных почек по новым и оригинальным рецептам?
Далеко не все хозяйки задумываются, что приготовить из свиных почек, поскольку этот продукт весьма капризен. Поэтому в российской кухне он сегодня мало популярен, хотя в других кухнях считается деликатесом. Опытные повара прокипячивают почки в 2-3 захода по 5-10 минут каждый. Потом варят около получаса.
Что можно приготовить из свиных почек?
На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым». Есть более простой метод, чтобы приготовить гуляш, салат или котлеты. Самое важное – убрать неприятный запах, продукты лучше разрезать вдоль. Что приготовить из свиных почек – не играет роли, правила вымачивания одинаковые:
- развести в воде 400 мл уксуса и ложку соли;
- замочить на 2 часа;
- промыть под проточной водой 20 минут.
Салат из свиных почек – рецепт
Блюда из свиных почек рецепты насчитывают и простые, и сложные. Самый легкий в приготовлении – салат, для него покупают только свежие продукты, не замороженные. Товар должен сохранять красно-коричневый цвет, быть гладким, блестящим и упругим. При надавливании вмятин на нем не должно оставаться.
- почки – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фасоль – 200 г;
- грибы – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Отварить фасоль, остудить.
- Грибы обжарить.
- Яйца отварить, порубить.
- Натереть яблоки.
- Почки обработать, тонко порезать.
- Смешать продукты, посолить.
- Салат из почек свиных заправить сметаной.
Гуляш из свиных почек
Еще одно популярное блюдо, в котором важную роль играет подлива из почек свиных – гуляш. Угощение придумали венгерские пастухи, которые брали на пастбища вяленые и высушенные куски говядины, а потом варили из них суп. В других кухнях гуляш стал вторым блюдом. Его готовят из мякоти, но и субпродукты хороши.
- почки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лечо – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло топленое – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Почки обработать, отварить 1,5 часа, порезать.
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить почки, посыпать мукой и перцем.
- Пассеровать 10 минут.
- Добавить лук, специи, лечо, толченый чеснок.
- Тушить 15 минут, присыпать зеленью.
Рассольник из свиных почек
Одно из самых давних, традиционных русских первых блюд – рассольник и калья. Калью варили в виде ухи, а вот рассольник готовили, как кислый суп из почек свиных, с добавлением соленых огурцов. Подавали горячим, со сметаной и рубленой зеленью. Огурцы рекомендуется класть только соленые, а не маринованные.
- почки – 400 г;
- рассол – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- корень петрушки – 1шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- перловка – 150 г;
- перец черный – 1 ч. л.;
- бульон – 2,5 л.
- Почки обработать, отварить 1,5 часа, порезать.
- Рубленые огурцы, петрушку, перловку отварить 15 минут.
- Отдельно приготовить картофель.
- Морковь и лук обжарить.
- Заложить с почками и картошкой.
- Добавить рассол, специи, зелень.
- Готовить 10 минут.
Котлеты из свиных почек
Малоизвестное, но очень вкусное блюдо из свиных почек – котлеты. Для них субпродукты замачивают на 3 часа в холодной воде, затем режут на куски и маринуют 2 часа. Для маринада подойдет любой кислый сок: апельсин, лимон, лайм. Можно использовать вино или пиво. Самый простой вариант – развести 2 ложки яблочного уксуса на стакан воды.
- почки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- батон – 0,5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка.
- Почки обработать, промыть.
- Перемолоть вместе с луком.
- Смешать с замоченным в молоке хлебом.
- Положить рубленый укроп и яйца.
- Домешать муку, отбить фарш.
- Слепить котлеты, обжарить до корочки.
Рагу из свиных почек
Опытные хозяйки не советуют тушить почки с другими субпродуктами, потому что они могут приобрести специфический вкус. Но вот с картошкой или крупой этот мясной продукт отлично сочетается. Вкусные рецепты из свиных почек включают еще рагу – блюдо из мелко порезанных мяса и овощей. Угощение считается изобретением французских поваров, но замена мяса почками – вариант русский.
- почки – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец малосольный – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- порошок чесночный – 0,5 ч. л.
- Почки обработать, промыть, отварить, порезать.
- Обжарить измельченные лук и морковь.
- Добавить почки, тушить пару минут.
- Картофель очистить, измельчить.
- Обжарить 5 минут с субпродуктами.
- Добавить огурец, томить 2-3 минуты.
- Залить водой, положить специи.
- Варить 20 минут.
- Заправить сметаной и чесноком.
- Томить 2-5 минут.
Паштет из свиных почек
Простые блюда из свиных почек можно заготавливать впрок, примером тому – паштет, делать его очень легко. Понадобятся только специи, лук и морковь, из зелени кладут петрушку либо укроп, некоторые хозяйки советуют кинзу и базилик, они придают особый вкус. Угощение нужно несколько часов настоять, лучше убрать в холод на ночь.
- почки – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт.
- Почки обработать, промыть.
- Отварить вместе с луком и морковью.
- Перемолоть или взбить блендером.
- Обжарить луковицу, заправить зеленью.
- Смешать с паштетом, добавить специи.
Шашлык из свиных почек в духовке
Если возник вопрос, что оригинальное приготовить из свиных почек, можно попробовать шашлык. Мясо запекали на огне еще с древних времен, слово переводится с татарского, как «блюдо на вертеле», но в каждой стране можно найти его вариации. Армяне называют его «хоровац», азербайджанцы – кебабом, грузины – мцвади. Но вот использовать для этого блюда почки придумали славяне.
- почки – 500 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Почки обработать, промыть.
- Надеть на шампуры, жарить до готовности.
- На каждую почку положить кусочек масла.
- Посыпать перцем, солью и зеленью.
- Потомить еще пару минут.
- Шашлык из свиных почек подается с дольками лимона.
Источник