Свиные почки с овощами рецепт

Рецепты приготовления свиных почек с фото

Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные 650 г
соленые огурцы 4-5 шт.
лук 95 г
сметана 120 г
мука 20 г
растительное масло 25 мл
сода 40 г
соль 4 г
сушеные грибы 30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.
Читайте также:  Пицца тесто рецепт уксус

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

Источник

Почки с овощами в соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Почему то блюда из почек не особо популярны, хотя другие кухни мира к ним относятся как к изысканному деликатесу. Не популярны они у нас, т.к. долго и хлопотно готовятся: предварительно вымачиваются, промываются и многократно варятся. Другая причина психологического характера — некоторые ощущают фантомный запах, который при правильном приготовлении полностью отсутствует. Ну и следующая причина, чтобы достоинства почек были полностью раскрыты их просто нужно правильно готовить. Тогда они не будут иметь «резиновую» консистенцию и неприятный запах. Но для этого необходимо знать несколько золотых правил.

Во-первых, выбирайте только свежие почки со светлым красно-коричневым цветом, упругие, гладкие и блестящие. Тёмные пятна, вмятины или слизь: откажитесь от покупки. Не рекомендую брать замороженные субпродукты. Во-вторых, перед приготовлением обязательно уберите запах. Как это сделать я расскажу ниже в пошаговом рецепте. Тогда все мнимые и истинные недостатки почек в полной мере будут убраны и блюдо получится превосходным. А теперь давайте узнаем пошаговое приготовление настоящего кулинарного изыска — свиных почек в соусе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час для приготовления блюда, плюс 6 часов для вымачивания почек

Ингредиенты:

  • Свиные почки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление почек с овощами в соусе:

1. Почки помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте лишний белый жир и замочите в воде. Предварительно можете на субпродукте сделать несколько надрезов, чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались. Оставьте почки на 6 часов, можно на ночь. При этом по возможности несколько раз меняйте воду.
Не пропускайте процесс отмачивания, т.к. свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда с неприятным резким запахом.

2. Затем помойте почки, нарежьте пластинами или кусочками, а можно оставить их целиком. Положите в варочную кастрюлю и на большом огне закипятите. Проварите 5 минут и поменяйте воду. Снова закипятите, проварите 5 минут и опять поменяйте воду. Проделайте подобное действие 5 раз. В последней жидкости продолжайте варить почки до готовности, около получаса.

3. Готовые почки извлеките из кипятка и оставьте охладиться, чтобы не обжечься.

4. После нарежьте их соломкой или кубиками.

5. Морковь и лук очистите, помойте и также нарежьте соломкой или кубиками. Соблюдайте одинаковую форму нарезки всех продуктов.

Читайте также:  Как лечит луковая шелуха рецепты

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться луковицу с морковью. На среднем огне доведите их до образования легкого румянца.

7. Добавьте в сковороду почки, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, посолите и поперчите.

8. Влейте 100 мл воды, перемешайте, закипятите, закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 20 минут.

9. Зелень помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте и можете блюдо сервировать к столу, как отдельное кушанье или подавать со всевозможными кашами и другими гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телячьи почки в сливочном соусе.

Источник

Тушеные свиные почки с овощами. Как приготовить свиные почки без запаха

Разнообразие блюд, поражает. Окунувшись в океан рецептов, найдешь неисчислимое количество вкуснятины, которую так и захочется попробовать. Тушеные свиные почки с овощами под томатным соусом, один из таких вариантов.

Думаю, что среди моих читателей найдутся поклонники и любители яств из почек. Репутацию данного кулинарного произведения трудно переоценить, поскольку употребление внутренностей животных – полезнейшая пища для организма. К тому же при тушении субпродукты сохраняют в себе все вещества практически в полном объеме.

Стоит отметить, что в свиных почках находится высокий уровень витамина группы В, а также продукт богат минеральными веществами и белком. Эти свойства являются очень важными для нормального функционирования органов, да и организма в целом. Еще в их составе имеются жирные кислоты, отвечающие за обновление клеток организма. Кстати говоря, тому кто говядине отдает большее предпочтение, чем свинине, не спешите закрывать данный рецепт, по нему можно приготовить и говяжьи почки.

Как приготовить свиные почки без запаха

Главное, что нужно сделать перед тем как приготовить тушеные свиные почки, это обязательно соблюсти ряд правил. Не секрет, что многих хозяек отпугивает запах мочевины, который в той или иной степени присутствует в субпродукте. Это является главным камнем преткновения, в плане использования данного мясного продукта в домашней кулинарии. Однако если правильно подготовить почки перед тушением, то можно впоследствии не опасаться того, что блюдо будет серьезно и бесповоротно испорчено.

Чтобы тушеные свиные почки получились вкусными и ароматными, следует знать определенные условия их приготовления. Некоторые секреты помогут сделать действительно аппетитное и вкусное блюдо. Как приготовить свиные почки без запаха?

  1. Во-первых, перед началом готовки следует почки избавить от запаха мочевины путем их вымачивания.
  2. Во-вторых, при кулинарной обработке важно их не смешивать с другими субпродуктами.

Чтобы приготовить свиные почки без запаха их нужно погрузить в емкость с водой и выдержать не менее 5-6 часов. При этом воду периодически необходимо менять, хотя бы 3 раза. В таком случае от специфического запаха не останется и следа. Также следует упомянуть, что почки можно вымачивать в молоке, и опытные кулинары, считают это лучшим способом. Но в целях экономии можно воспользоваться простой питьевой водой. В идеале, замочить почки на сутки, поместив их в холодильник, например, удобно это сделать с вечера.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов по корейски

Не следует почки тушить и готовить еще с какими-нибудь субпродуктами (печенью, сердцем, легким и т.д.), поскольку последние могут приобрести специфический привкус почек. Т.е. почки должны быть основным мясным ингредиентом, а выбор остальных составляющих, будь то овощи, корнишоны или крупа — за вами. Твоя I зюминка уже публиковала рецепт приготовления очень популярного во многих семьях блюда — почки, тушеные с солеными огурцами. На сегодняшнем столе у нас будет не менее вкусное блюдо — тушеные свиные почки с овощами, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют вам весь кулинарный процесс.

Тушеные свиные почки — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные почки – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
    Укроп – маленький пучок

1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.

2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.

3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.

4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.

5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.

6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.

7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.

8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.

9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.

10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.

Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector