Свиные пятачки рецепты приготовления

Блюда из свиных пятачков

Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.

Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов.

Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд.

В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей. Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме.

Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков.

Запеченные свиные пятачки по чунцински

  • пятачки свиные (охлажденные или замороженные);
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • аджика;
  • острая горчица;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • специи по вкусу.
  • необходимо очистить пятачки от волосков и кожицы;
  • оставить замоченными в воде на 40 минут;
  • после тщательно промойте;
  • проварите на небольшом огне в течении 2-х часов, добавив по вкусу соль, лавровый лист и черный перец;
  • подавите чеснок, мелко нарежьте зелень;
  • смешайте все компоненты: сметану, соевый соус, горчицу, подавленный чеснок, аджику;
  • добавьте специи на свой вкус;
  • оставьте мариноваться в полученной смеси в течение часа;
  • положить в форму для запекания;
  • запекать под грилем, до появления золотистой корочки;
  • можно добавить гарнир, например картофель.

Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде.

Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта. Попробуйте и не будете разочарованы!

Источник

Попробовала сделать интересное блюдо — запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!

На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.

Ингредиенты

Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец черный в горошках;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • субпродукты;
  • соус;
  • любые специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.

4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.

7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап

Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.

Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Источник

Что приготовить из свиных пятачков?

Свиные пятачки — довольно непривычный для нас субпродукт. Кто-то брезгует готовить и кушать пятачки, а кто-то просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе — большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми признан деликатесом. Чем пятачки хуже? К тому же они обладают прекрасными желирующими свойствами. Поэтому из них можно готовить наваристые холодцы и заливные блюда, которые гарантированно застынут без добавления желатина.

Читайте также:  Рецепты для студентов медиков

В отличие от других частей свиной туши пятачки нежирные и прекрасно подойдут для диетического меню. Этот продукт довольно распространен в странах Южной Америки. Например, в ресторанах Мексики свиные пятачки являются коронным (недешевым) блюдом, которое местные повара-виртуозы с гордостью презентуют туристам.

Если вы убедились в съедобности данного субпродукта, то разрешите презентовать вам один из рецептов приготовления пятачков.

Свиные пятачки по-мексикански, жареные в кляре

Эта закуска весьма популярна в Мексике и, как правило, подается к пиву или местной текиле.

Для приготовления понадобятся:

  • свиные пятачки (свежие или замороженные);
  • мука кукурузная;
  • светлое пиво;
  • несладкая газировка;
  • растительное масло;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

Если пятачки мороженные, размораживаем их и тщательно моем в теплой воде. Ставим на огонь воду, добавляем соль и отвариваем пятачки до полуготовности. После этого субпродукты вытаскиваем из бульона и остужаем.

В мисочке готовим пивной кляр, его количество зависит от количества пятачков (на 1 порцию понадобится 2 пятачка). Насыпаем несколько ложек кукурузной муки и разводим её равными пропорциями светлого пива и несладкой минеральной газированной водой, чтобы кляр напоминал консистенцию теста на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь пряностей к мясу или к свинине.

Остывшие пятачки слегка отбиваем плоской частью кулинарного молоточка, окунаем в пивной кляр и жарим до золотинки с обеих сторон. Выкладываем пятачки только в раскаленное растительное масло, чтобы кляр не впитывал лишний жир. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать остатки жира. Вот вкусная закуска из свиных пятачков и готова. К ней можно подать бокал пива, острый кетчуп или горчичный соус. Хороши такие пятачки, как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Блюда из свиных пятачков

На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.

Ингредиенты

Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец черный в горошках;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • субпродукты;
  • соус;
  • любые специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.

4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.

7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап

Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.

Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.

Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов.

Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд.

В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей. Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме.

Читайте также:  Печенье скуби ду рецепты

Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков.

Запеченные свиные пятачки по чунцински

  • пятачки свиные (охлажденные или замороженные);
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • аджика;
  • острая горчица;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • специи по вкусу.
  • необходимо очистить пятачки от волосков и кожицы;
  • оставить замоченными в воде на 40 минут;
  • после тщательно промойте;
  • проварите на небольшом огне в течении 2-х часов, добавив по вкусу соль, лавровый лист и черный перец;
  • подавите чеснок, мелко нарежьте зелень;
  • смешайте все компоненты: сметану, соевый соус, горчицу, подавленный чеснок, аджику;
  • добавьте специи на свой вкус;
  • оставьте мариноваться в полученной смеси в течение часа;
  • положить в форму для запекания;
  • запекать под грилем, до появления золотистой корочки;
  • можно добавить гарнир, например картофель.

Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде.

Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта. Попробуйте и не будете разочарованы!

Что приготовить из свиных пятачков?

Свиные пятачки – довольно непривычный для нас субпродукт. Кто-то брезгует готовить и кушать пятачки, а кто-то просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе – большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми признан деликатесом. Чем пятачки хуже? К тому же они обладают прекрасными желирующими свойствами. Поэтому из них можно готовить наваристые холодцы и заливные блюда, которые гарантированно застынут без добавления желатина.

В отличие от других частей свиной туши пятачки нежирные и прекрасно подойдут для диетического меню. Этот продукт довольно распространен в странах Южной Америки. Например, в ресторанах Мексики свиные пятачки являются коронным (недешевым) блюдом, которое местные повара-виртуозы с гордостью презентуют туристам.

Если вы убедились в съедобности данного субпродукта, то разрешите презентовать вам один из рецептов приготовления пятачков.

Свиные пятачки по-мексикански, жареные в кляре

Эта закуска весьма популярна в Мексике и, как правило, подается к пиву или местной текиле.

Для приготовления понадобятся:

  • свиные пятачки (свежие или замороженные);
  • мука кукурузная;
  • светлое пиво;
  • несладкая газировка;
  • растительное масло;
  • по щепотке соли и перца.

Если пятачки мороженные, размораживаем их и тщательно моем в теплой воде. Ставим на огонь воду, добавляем соль и отвариваем пятачки до полуготовности. После этого субпродукты вытаскиваем из бульона и остужаем.

В мисочке готовим пивной кляр, его количество зависит от количества пятачков (на 1 порцию понадобится 2 пятачка). Насыпаем несколько ложек кукурузной муки и разводим её равными пропорциями светлого пива и несладкой минеральной газированной водой, чтобы кляр напоминал консистенцию теста на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь пряностей к мясу или к свинине.

Остывшие пятачки слегка отбиваем плоской частью кулинарного молоточка, окунаем в пивной кляр и жарим до золотинки с обеих сторон. Выкладываем пятачки только в раскаленное растительное масло, чтобы кляр не впитывал лишний жир. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать остатки жира. Вот вкусная закуска из свиных пятачков и готова. К ней можно подать бокал пива, острый кетчуп или горчичный соус. Хороши такие пятачки, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Холодец из свиных пятачков

Холодец из свиных пятачков

Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.

Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.

Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.

Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.

Мы любим холодец прозрачный. Хочу поделиться с вами, как убрать жир с холодца. Если жира много, снимаем его сначала ложкой. Когда его остаётся немного, убираем салфетками. На поверхность холодцу бросаем плашмя столовую бумажную салфетку. Сразу двумя пальцами подхватываем её и быстрым движением вынимаем и выбрасываем. Так повторяем, пока не уберём весь жир и холодец получится прозрачным. Чтобы узнать застынет ли холодец, налейте 1-1,5 столовых ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через полчаса он должен застыть.

Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.

Хочу показать свиной пятачок в разрезе.

Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.

В каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.

Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.

Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.

Холодец застыл, он готов.

На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.

Как готовят свиные пятачки?

09:01, 24 сентября 2017г, Общество 2005

«На продовольственной ярмарке в Барнауле 23 сентября продавали свиные пятачки. Женщины говорили, что это деликатес, покупали пятачки. Мы тоже купили, а как их готовят?»

Свиные пятачки недорого стоят, а считаются деликатесом. По вкусу они сходны с языком. Готовят из пятачков вкусные блюда. Прежде всего, надо сначала почистить. Для этого обычно замачивают в воде, чтобы легче было промыть их и соскоблить кожицу. Затем варят около полутора – двух часов в подсоленной воде с лавровым листом.

Читайте также:  Омлет сладкий с молоком рецепт

Когда остынут, нарезают, выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, быстро обжаривают. Затем кладут помидоры, чеснок, сдабривают томатной пастой, добавляют немного горячей воды и специи и тушат на небольшом огне.

Вкусным получается блюдо, когда протомим пятачки с картошкой и репчатым луком.

Самое оптимальное количество субпродукта два – два с половиной килограмма. Количество овощей обычно лучше всего брать по своему вкусу. Сколько штук моркови, репчатого лука, чеснока, перца горошком, лаврового листа.

Промываем тщательно, а потом дважды доводим до бурления воду в кастрюле и дважды эту воду сливаем. И только на третий раз заливаем воды столько, чтобы не доливать ни грамма, иначе холодец не получится прозрачным. Устанавливаем самую низкую температуру на плите и оставляем вариться, но не кипеть. Готовить придется часов пять, не меньше.

А дальше – как при обычном приготовлении холодца. Поварился часа четыре, можно в бульон положить морковь для улучшения вкуса и лук целой головкой (потом убирают из бульона), приправы. Далее надо вынуть пятачки и разобрать их на мясные полоски и волокна, а затем разложить по тарелкам и мискам, добавить размолотого чеснока, залить бульоном.

свиной пятачок

В разделе Вторые блюда на вопрос что можно приготовить из свиных пятачков заданный автором Падж лучший ответ это Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой.

Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .

P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.

Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего — вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.

Первоисточник Рецепт деликатеса из свиного пятака от шеф-повара ресторана Bestsellers Анатолия Пиманова

что можно приготовить из свиных пятачков

что можно приготовить из свиных пятачков

    Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто проткнув мясо зубочисткой.

Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и #189; корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .

P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.

Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.

Шашлык в домашних условиях

Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею – там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей – кинза. Ни в коем случае – уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на – на сутки.

Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть “больше мяса” раза в 2-3, не меньше!) .

Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно – 15 минут на сильном огне помешивая) .

Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.

Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка “приминаем” и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять придавить , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.

На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие – вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.

Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку

Картофель (сваренный “в мундире”.)

Сосиски (чем больше, тем лучше. )

Рецепт “Запеканка из . пятачков”

Картофель, сваренный “в мундире”, очистить и натереть на крупной терке.

Сосиски нарезать “пятачками” и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.

Противень смазать растительным маслом.

Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15.

Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector