Свиные ребра американский рецепт

Содержание
  1. Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
  2. Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
  5. Похожие рецепты
  6. Аппетитные котлеты «Кордон блю»
  7. Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
  8. Солянка с квашеной капустой
  9. Свинина по-кубински
  10. Отбивные с жареной моцареллой и овощами
  11. Солянка
  12. Мясо с овощами
  13. Стейки свиные в «шубе»
  14. Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Омлетный»
  17. Печеночный торт-запеканка
  18. Голландские сливочные трюфели
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. рёбрышки по-американски
  22. рёбрышки по-американски
  23. Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs) – кулинарный рецепт
  24. Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
  25. Что такое барбекю?
  26. Ингредиенты к рецепту:
  27. Свинина
  28. Соус барбекю
  29. Ингредиенты
  30. Блюда со свиными ребрышками
  31. Свиные ребра по-канадски
  32. Свиные ребра по-китайски
  33. Свиные ребра по-чешски
  34. Свиные ребра по-грузински
  35. Свиные ребра по-армянски
  36. Тушеные свиные ребра
  37. Свиные ребра в рукаве в духовке
  38. Свиные ребра с овощами в казане
  39. Свиные ребра горячего копчения
  40. Свиные ребра холодного копчения
  41. Свиные ребра тушеные с овощами
  42. Свиные ребра тушеные с картошкой
  43. Свиные ребра гриль
  44. Пищевая ценность порции

Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)

Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.

Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
  • Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
  • Табаско (или жгучий чёрный перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7194.5 ккал
белки
313.3 г
жиры
588.4 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
1438.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
117.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
7 г

Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.

Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.

Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.

Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.

Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.

Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?

Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус — изумительный, мясо тает во рту.

А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.

Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.

Похожие рецепты

Аппетитные котлеты «Кордон блю»

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

Солянка с квашеной капустой

Свинина по-кубински

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Солянка

Мясо с овощами

Стейки свиные в «шубе»

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

Печеночный торт-запеканка

Голландские сливочные трюфели

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года yuvl #

18 января 2012 года Анюта 86 deleted #

26 апреля 2011 года -dafna deleted #

26 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Танюшечка К #

9 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Танюшечка К #

13 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

27 октября 2010 года warn #

27 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Мадам А #

28 июля 2009 года Женюля #

29 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Leno-k #

12 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

11 мая 2009 года guga #

11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Kapelkappa #

9 мая 2009 года wowan5 #

9 мая 2009 года lyalyafa #

10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить чебуреки с капустой рецепт

10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Lill #

9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

9 мая 2009 года pirinka #

9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

рёбрышки по-американски

Модератор: Модераторы

рёбрышки по-американски

megaluk » Сб янв 29, 2011 12:59 am

ребра- дешево и вкусно, а все остальное есть в каждом доме ,
этот рецепт достаточно популярен в США.
ингредиенты:
1. говяжьи рёбрышки- 1 кг. 120 р/кг
2. томатная паста- 2-3 ст. ложки.
3. уксус (у меня был винный)- 2 ст. ложки.
4. коричневый- сахар 1 ст. ложка
5. горчица- (у меня был порошок 1 ч. ложка).
6. соль. перец.
7. мёд- 4 ст. ложки.
8. картофель- несколько штук.
9. соевый соус- 2 ст. ложки.

Смешал томатную пасту, уксус, сахар,горчицу,мёд, соевый соус, соль и перец,
обмазал получившимся маринадом, оставил на 2 часа в холодильнике.

Противень выстлал бумагой для запекания, уложил рёбра. Духовку нагрел
до 200 градусов, готовил один час, не дольше.

За 40 минут до готовности раскидал по краям половинки картофеля, обмазанные
предварительно подсолнечным маслом.

Забыл полить оставшимся соусом. ,а потом вычитал в интернете , что в состав этого известного рецепта входит ещё и табаско, запекать можно в фольге при температуре 180 один час, а затем ещё 2 часа, уменьшив нагрев, тогда ребра «тают» во рту.

Источник

Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs) – кулинарный рецепт

В этом рецепте используются мясистые свиные рёбрышки, срезанные с корейки. Пласты рёбер натираются смесью специй и запекаются в духовке до мягкости мяса, а затем доводятся до готовности на гриле. При

Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
  • Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
  • Табаско (или жгучий чёрный перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Что такое барбекю?

Барбекю — это способ приготовления продукта, например, мяса, рыбы или овощей над тлеющими углями или методом горячего копчения с использованием древесного огня. Благодаря такому способу готовки, мясо приобретает особый копченый запах и вкус. От вида деревьев ( пекан, фруктовые деревья, мескит), которые используют для барбекю, зависит итоговый вкус мяса.

Барбекю появилось в Америке еще в далекие времена испанской колонизации. Мореплаватели, которые отправлялись в длительные путешествия, наполняли трюмы кораблей засоленным мясом. Когда же они прибыли на континент, увидели, что местное население готовит мясо на платформах из свежего дерева. Специальное приспособление называлось « барбокао» — по одной из версий, от этого слова и происходит современный термин « барбекю». Основным мясом для барбекю считается свинина, которую в Америку привезли те же моряки.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 2 пласта свиных рёбер с корейки (2 кг.)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночной соли

Соус барбекю

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца

Ингредиенты

    • Свиные ребрышки: 1,5 кг
    • Томатный соус: 170 мл
    • Кленовый сироп: 1/2 стакана
    • Яблочный уксус: 1/4 стакана
    • Апельсиновый сок: 1/4 стакана
    • Красная луковица: 1 шт.
    • Соль: по вкусу

Блюда со свиными ребрышками

В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.

Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:

  1. Чем моложе животное, тем нежнее будет угощение, такие ребрышки должны быть светлыми, без желтого жира.
  2. Снимать пленку, слой жира не должен превышать 1 см.
  3. Запекают ребрышки в разогретой до 180°С духовке.

Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:

  • с медовой заливкой;
  • в мексиканском стиле, с острыми специями;
  • по-деревенски, с острым перцем;
  • в цитрусовом маринаде.

Свиные ребра по-канадски

Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.

Повара считают, что только свинина имеет оптимальную структуру для обработки, отличаясь этим от мяса других животных.

  • ребрышки – 400 г;
  • яблочное пюре – 100 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Ребрышки порубить поштучно, промыть.
  2. Смешать яблочное пюре, кетчуп, пряности и специи.
  3. Намазать мясо соусом, убрать в холод на 30 мин.
  4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
  5. Запекать 1 ч, через каждые 20 мин. смазывая соусом.
  6. Снять фольгу, запечь еще 30 мин. до корочки.
Читайте также:  Крымский хворост или пляжная пахлава рецепт

Свиные ребра по-китайски

Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.

  • ребрышки – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 2 ч. ложки.
  1. Растопить жидкий мед, смешать с соевым соусом и уксусом.
  2. Натереть и добавить корень имбиря, чеснок.
  3. Ребрышки подсушить салфеткой, залить маринадом, перемешать.
  4. Убрать в холод на 3-4 ч, потом выложить в форму.
  5. Запекать 1 ч, каждые 20 мин. смазывая соусом.

Свиные ребра по-чешски

Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.

  • ребрышки – 700 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пиво темное – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • красный жгучий перец – 0,25 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешать специи, мед, пиво, масло.
  2. Залить мясо маринадом, убрать в холод на 2-3 ч.
  3. Сложить в рукав для запекания.
  4. Готовить при 180°С 45 мин., затем убавить до 120°С.
  5. Запекать еще 30 мин.

Свиные ребра по-грузински

Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.

  • ребрышки – 1 кг;
  • мацони – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая аджика – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка.
  1. Сетку ребер поделить по 1 шт.
  2. Чеснок растереть с солью в кашицу.
  3. Положить мацони, аджику, перец, соль.
  4. Залить мясо маринадом, накрыть пленкой, убрать в холод на ночь.
  5. Выложить на противень одним слоем, через 20 мин. перевернуть.
  6. Запекать 15 мин., можно довести до более румяной корочки дольше.

Свиные ребра по-армянски

Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.

  • ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 600 г;
  • перец болгарский – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 700 г;
  • пиво – 0,5 л;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Ребра посыпать специями, залить пивом.
  2. Измельчить овощи, выложить слоями на мясо лук, морковь, картошку, перец, помидоры.
  3. Тушить на малом огне 2 ч.
  4. Посыпать зеленью, протомить еще 15 мин.

Тушеные свиные ребра

В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • мед – 150 мл;
  • соус чили – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок гранулированный – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки.
  1. Ребра обработать, подсушить салфетками.
  2. Смешать соевый соус с уксусом и горчицей, добавить специи.
  3. Залить мясо, убрать в холод на ночь.
  4. Выложить в форму, залить маринадом.
  5. Выставить свиные ребра на «тушение», готовить 1,5 ч.

Свиные ребра в рукаве в духовке

Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.

  • ребрышки – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 0,25 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимонный перец – 1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • молотый базилик – 1 ч. ложка;
  • красная паприка – 1 ч. ложка.
  1. Ребра разделить на порции по 1 шт.
  2. Смешать масло и уксус, заправить специями.
  3. Залить маринадом, убрать в холод на 1,5-2 ч.
  4. Заложить ребра, завязав рукав с обеих сторон.
  5. Сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. Выложить на холодный противень.
  7. Запекать свиные маринованные ребра 30 мин.
  8. Разрезать рукав, протомить еще 20 мин. до корочки.
Читайте также:  Свежее мясо краба рецепты

Свиные ребра с овощами в казане

Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.

  • ребрышки – 1,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для мяса – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • вода – 100 мл.
  1. Ребрышки порубить, смешать со специями, оставить на 5 мин.
  2. Масло раскалить, обжарить.
  3. Долить 100 мл воды, тушить 15 мин.
  4. Измельчить овощи, засыпать лук, пассеровать 3-4 мин.
  5. Добавить еще на 5 мин. перец и морковь.
  6. Выложить помидоры и картошку, залить 100 мл воды.
  7. Заправить специями, тушить 50 мин.
  8. Настоять свиные ребра с овощами 10-15 мин.

Свиные ребра горячего копчения

Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.

  • ребрышки – 2 кг;
  • чеснок гранулированный – 40 г;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • кардамон молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Ребра почистить, порубить.
  2. Смешать специи, заправить мясо.
  3. Убрать на ночь в холод.
  4. Промыть, подсушить, выложить на решетку для копчения.
  5. Коптить при 200°С 2,5 ч.

Свиные ребра холодного копчения

Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.

  • ребрышки – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец молотый – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • водка – 100 мл.
  1. Развести в воде сахар, соль, толченый чеснок, специи.
  2. Закипятить, снять пену, остудить.
  3. Положить мясо, убрать в холод на 3 суток.
  4. Смешать перец с водкой, натереть.
  5. Завернуть в пленку, убрать в холод еще на сутки.
  6. Коптить свиные соленые ребра нужно 2-3 дня при 35°С.

Свиные ребра тушеные с овощами

Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

  • ребрышки – 2 кг;
  • перец болгарский – 6 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Ребра очистить, овощи измельчить.
  2. Обжарить 2-3 мин. лук с кориандром.
  3. Положить мясо, специи, пассеровать до румяной корочки.
  4. Выложить слоями помидоры и перец, долить воды.
  5. Тушить 30 мин., посыпать зеленью.

Свиные ребра тушеные с картошкой

Вкусное блюдо из свиных ребер можно приготовить и с тушеной картошкой, выбирать нужно посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать ребрышки нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то мясо станет сухим. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян.

  • ребрышки – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • топленое свиное сало – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка.
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  1. Ребра посыпать специями, обвалять в муке.
  2. Обжарить на сале до корочки.
  3. Измельчить овощи и зелень.
  4. Лук и морковь обжарить, отдельно пассеровать картошку 5-7 мин.
  5. Выложить в кастрюлю слоями овощи, ребрышки, овощи.
  6. Залить водой, тушить 1 ч, посыпать зеленью.

Свиные ребра гриль

Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.

  • ребрышки – 1,5 г;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый фреш – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки.
  1. Ребра очистить, подсушить.
  2. Смешать томат с соусами, уксусом, медом и соком.
  3. Залить мясо, убрать на ночь в холод.
  4. Выложить на гриль, жарить по 10-15 мин. на каждую сторону.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector