Свиные ребра глазированные рецепт

Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури

Вслед за клубничным чизкейком отдаю обещанные свиные ребрышки. Отличный вариант под пиво и футбол, между прочим 😉 Так что ловите и применяйте.

Готовить их очень просто, главное выбрать ребра помясистее. А глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).

Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.

В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.

Смазываем — и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.

Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.

Источник

Свиные ребрышки глазированные (рецепт)

При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Приправа для свинины – 3-4 ст. л.
  • Зелень – для подачи.

Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут. Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оставшееся растительное масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать полученной смесью и запекать ещё 15-20 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью. Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Читайте также:  Печень с тыквой рецепты для детей

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА

Это самый лучший, простой и невероятно вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке! Нет ничего вкуснее ребрышек в глазури! Это просто необыкновенный вкус, он запомнится вам надолго! Этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова. Попробуйте сами! 🙂

Итак, вам потребуется:

1. 800 гр свиных мясистых ребрышек

2. 1 ст. ложка гранулированного чеснока

6. соль, перец по вкусу (имейте ввиду, что соевый соус уже соленый, пробуйте на вкус)

  • ребрышки промойте и нарежьте вдоль
  • поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды и варите ребрышки в подсоленной воде примерно 1 час
  • разогрейте духовку до 170 градусов
  • слейте воду с ребрышек, отложите
  • возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
  • приготовим глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, горчицу, мед, чеснок, соль, перец
  • хорошо перемешивайте глазурь, пока мед не растопится, до кипения не доводите
  • обмакните ребрышки в глазурь со всех сторон и поместите их в форму для запекания
  • остатки глазури вылейте сверху на ребра
  • выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока глазурь не станет коричневой и блестящей
  • следите, чтобы глазурь не горела
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂

На порцию: 441 калорий; 22,2 г жира; 24,5 г углеводов; 33,3 г белка; 128мг холестерина; 4260 мг натрия

Источник

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Мясо

Маринад

Соус

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
304.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.5 г
Читайте также:  Рецепт домашнего киселя для детей

Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:

Наши ингредиенты для маринования.

Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 января лялич # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Maui #

26 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года monika monya #

2 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года tuberon #

Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!

Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет , может подскажите как сделать всё правильно ?

А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов

1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года lyubanya82 #

19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  Плов с морепродуктами рецепт редмонд

14 декабря 2019 года Троллоло #

31 октября 2018 года fopusyk #

31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

31 января 2018 года katia Giovedi #

31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Denn2076 #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года mila-ru39 #

16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Вика новичок #

22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Вика новичок #

23 февраля 2016 года Olgavit1 #

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Abrashka #

2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года frau Zalevsky #

Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.

Не получилось обжарить «до загустения соуса», может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их — минут 40 наверное — снизу подгорели ((

18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года katyscha #

16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года olgagra #

14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Senya_Sanna #

4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года vika3410 #

11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года леля д #

28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector