- Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Свиные ребрышки глазированные (рецепт)
- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА
- Глазированные свиные ребрышки
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные ребрышки в кисло-сладкой глазури
Вслед за клубничным чизкейком отдаю обещанные свиные ребрышки. Отличный вариант под пиво и футбол, между прочим 😉 Так что ловите и применяйте.
Готовить их очень просто, главное выбрать ребра помясистее. А глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Глазурь
Рецепт приготовления:
Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).
Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.
В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.
Смазываем — и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.
Готовые ребрышки подаем со свежими овощами или другим гарниром на ваш выбор.
Источник
Свиные ребрышки глазированные (рецепт)
При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.
- Ребра свиные – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Мёд – 1 ст. л.
- Коньяк – 50 гр.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Приправа для свинины – 3-4 ст. л.
- Зелень – для подачи.
Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут. Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оставшееся растительное масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать полученной смесью и запекать ещё 15-20 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью. Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Источник
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА
Это самый лучший, простой и невероятно вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке! Нет ничего вкуснее ребрышек в глазури! Это просто необыкновенный вкус, он запомнится вам надолго! Этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова. Попробуйте сами! 🙂
Итак, вам потребуется:
1. 800 гр свиных мясистых ребрышек
2. 1 ст. ложка гранулированного чеснока
6. соль, перец по вкусу (имейте ввиду, что соевый соус уже соленый, пробуйте на вкус)
- ребрышки промойте и нарежьте вдоль
- поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды и варите ребрышки в подсоленной воде примерно 1 час
- разогрейте духовку до 170 градусов
- слейте воду с ребрышек, отложите
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- приготовим глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, горчицу, мед, чеснок, соль, перец
- хорошо перемешивайте глазурь, пока мед не растопится, до кипения не доводите
- обмакните ребрышки в глазурь со всех сторон и поместите их в форму для запекания
- остатки глазури вылейте сверху на ребра
- выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока глазурь не станет коричневой и блестящей
- следите, чтобы глазурь не горела
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
На порцию: 441 калорий; 22,2 г жира; 24,5 г углеводов; 33,3 г белка; 128мг холестерина; 4260 мг натрия
Источник
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
Мясо
Маринад
Соус
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.5 ккал | белки 163.3 г | жиры 304.6 г | углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 739.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 60.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января лялич # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Maui #
26 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года monika monya #
2 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года tuberon #
Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!
Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет , может подскажите как сделать всё правильно ?
А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов
1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года lyubanya82 #
19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Троллоло #
31 октября 2018 года fopusyk #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2018 года katia Giovedi #
31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Denn2076 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mila-ru39 #
16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вика новичок #
22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Вика новичок #
23 февраля 2016 года Olgavit1 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Abrashka #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года frau Zalevsky #
Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.
Не получилось обжарить «до загустения соуса», может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их — минут 40 наверное — снизу подгорели ((
18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года katyscha #
16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgagra #
14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Senya_Sanna #
4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vika3410 #
11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник