- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт
- Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Для соуса-маринада:
- Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Шаг 1: Готовим соус-маринад.
- Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
- Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
- Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
- Советы к рецепту:
- Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Колбаски «Неженки»
- Фаршированные перцы «Изумительные»
- Котлеты с картофельными розочками в духовке
- Свинина с фетой в углях
- Свиные рёбрышки в духовке
- Свинина с кунжутом в пряном маринаде
- Антрекот из свинины под винным соусом
- Горшочки со свининой
- Котлеты «От деда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат
- Говядина для бутербродов
- Клубничный самбук
- Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.
На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.
Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.
Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.
Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.
Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.
Источник
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Источник
Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, — традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета — в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра — 450-500 г;
леденцовый сахар — 75 г;
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус — 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино — 3 ст.л.;
зеленый лук — 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут — 1 ст.л.;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
соль — 1 ч.л . (или по вкусу).
Поскольку свиные ребрышки продаются «лентами» (весьма напоминающие пулеметные), то эту «ленту» нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от «ленты». А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки — скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.
Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.
После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.
Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.
Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.
Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт
Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе — это одно из самых знаменитых блюд.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные рёбрышки 1кг
- Сахар 1 стол. ложка
- Растительное масло 3 стол. ложки
Для соуса-маринада:
- Ананасы консервированные 1 банка
- Мёд 1 стол. ложка
- Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
- Лук 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0.5 шт.
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Горчица 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Яблочный уксус 1 стол. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.
— Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.
— Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.
Источник
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Мясо
Маринад
Глазировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.4 ккал | белки 167.2 г | жиры 306 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 51 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.
Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.
Подавать ребра с зеленью и картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Похожие рецепты
Колбаски «Неженки»
Фаршированные перцы «Изумительные»
Котлеты с картофельными розочками в духовке
Свинина с фетой в углях
Свиные рёбрышки в духовке
Свинина с кунжутом в пряном маринаде
Антрекот из свинины под винным соусом
Горшочки со свининой
Котлеты «От деда»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат
Говядина для бутербродов
Клубничный самбук
Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Наточка Н #
26 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lyniks #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года lyniks #
15 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года felix032 #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Анастасия АГ #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года kamdina59 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года iren0511 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Юта-2015 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник