Свиные ребра китайский рецепт

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

  • 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.

Источник

«Удивительный мир Китая»

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления в духовке свиных ребер с популярным китайским соусом Чар Сиу.

Одним из популярных блюд китайской кухни являются свиные ребра в соусе «Чар Сиу». Характерная особенность этого соуса — пряно-сладковатый вкус и насыщенный красный цвет, благодаря которому запеченные в духовке ребрышки будут выглядеть особенно аппетитно.

Повара из Поднебесной традиционно используют «Чар Сиу» для приготовления блюд именно из свинины. Вы можете самостоятельно сделать этот соус или приобрести его в специализированном магазине, торгующем китайскими приправами и специями.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиные ребра по китайскому рецепту, вам понадобится (в расчете на 2-3 порции блюда):

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 грамм меда;
  • молотый перец;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 120 мл «Шаосинского» вина;
  • 60 мл устричного соуса.

Приготовление

Свиные ребра вымойте, а затем удалите пленку с их внутренней стороны, иначе мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом и специями.

Чтобы свинина приобрела более насыщенный вкус, можно дополнительно сделать ножом неглубокие надрезы в межреберном пространстве.

Теперь возьмите очищенные чесночные дольки, измельчите их, пропустив через пресс, а после выложите в пиалку.

Кусочек имбиря натрите на мелкой терочке.

Тертый имбирь положите в пиалку с чесноком, посолите и добавьте молотый перец.

Читайте также:  Рецепты витаминных смесей для иммунитета

Затем насыпьте туда же три чайные ложки сахара.

Перемешайте содержимое пиалки ложечкой, чтобы сахар полностью растворился.

Включите духовку для нагрева, выставив температуру 130 градусов. Возьмите рулон фольги, отмотайте часть и расстелите на столе, выложив сверху свиные ребрышки. С помощью чайной ложки обмажьте их с каждой стороны чесночно-имбирной смесью.

Затем тщательно замотайте свинину в несколько слоев фольги, подогнув ее с боков.

Выложите рулет из ребер в фольге в противень и отправьте его в духовку на полчаса.

Пока свиные ребра по-китайски будут запекаться, приготовьте соус «Чар Сиу». Для этого в глубокой тарелке смешайте «Шаосинское» вино, устричный и соевый соус, а также мед.

Чтобы соус загустел, поставьте тарелку со смесью в микроволновку примерно на 8 минут.

Достаньте из духовки противень с ребрами и осторожно разрежьте фольгу, освобождая мясо.

С помощью кисточки или чайной ложки обильно нанесите на внешнюю сторону ребер ваш загустевший «Чар Сиу».

Увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов и снова поставьте в нее ребра в китайском соусе на 10 минут. Спустя это время свинина будет полностью готова, вам останется лишь разделить ее на отдельные ребрышки.

Выложите запеченные ребра в соусе по-китайски на порционные тарелки. Сверху мясо можно посыпать кунжутными семечками.

В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» ребрышки, дополнив их картофелем фри.

Источник

Вознесшиеся ребра (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски — говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам (1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды) и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «1-2-3-4-5». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае — основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год) и свадеб. Ребрышки получаются сочными, на вкус в меру солеными с преобладанием сладкого, также ощущается во вкусе соевый соус. К этому блюду подают вареный белый рис.
Приготовить такие ребрышки весьма несложно. Традиционное угождение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 600 г (6 шт.),
мальтоза – 1 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
сушеный красный чили – 1 шт.,
белый жареный кунжут – горстка (для украшения),
растительное масло – 1-2 ст.л.,
кипяченая (горячая) вода – 300 мл.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты цыпленок табака

для маринада :
рисовая водка – 2 ст.л.,
темный рисовый уксус – 4 ст.л.,
белый сахар – 6 ст.л.,
светлый соевый соус – 8 ст.л.,
вода – 10 ст.л.

В принципе рецепт несложный, немного терпения, наличие необходимых ингредиентов — и все получится.
Для начала подготовить ребрышки. В качестве ребрышек нужна грудинка на кости, т.е. ребро, а на нем достаточно много мяса с жирком. Нужно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, например, 3-4 см в длину, чтобы было удобно кушать готовое блюдо палочками для еды. Можно, конечно, оставить ребрышки целиком, но, во-первых, как минимум, их будет неудобно готовить, а во-вторых, еще и неудобно кушать палочками, и, скорее всего, придется брать их руками.
Далее нужно приготовить маринад. В подходящую по объему емкость налить рисовую водку, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, добавить воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

В кастрюлю, подходящую по объему, переложить подготовленные ребрышки, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала ребрышки, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Варить до готовности не нужно, единственная цель этого мероприятия – это чтобы избавиться от накипи. Ребрышки откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Бульон можно использовать для других целей, процедив.

Сложить в подходящую емкость обваренные ребрышки, желательно, чтобы емкость была типа ванночки. Перелить в емкость маринад, перемешать ее содержимое, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Будет неплохо, ежели время от времени перемешивать содержимое емкости.
Пока ребрышки маринуются, подготовить имбирь, чеснок и стрелку зеленого лука. Чеснок почистить и нарезать ломтиками, имбирь тоже нарезать ломтиками (чистить не обязательно), стрелку зеленого лука ополоснуть.

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата стручок чили, имбирь и чеснок. Добавить в вок маринованные ребрышки вместе с маринадом, добавить 300 мл горячей воды и стрелку зеленого лука.

Довести до кипения жидкость, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Снять крышку, добавить в вок мальтозу, перемешать содержимое вока до растворения мальтозы и, постоянно помешивая, уварить соус до желаемой густоты, при этом чтобы соус покрыл все кусочки в воке.

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подать к столу. Украшение новогоднего стола готово. Стоит перед употреблением этого блюда немного дать ему остыть, а то можно и обжечься. К нему отлично подойдет белый отварной рис.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 3 шт
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Суп овощной сборный рецепты

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
352.5 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

Нарежем ребра порционными кусками.

Подготовим все ингредиенты для маринада.

Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

Через 45 минут снимаем фольгу.

Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.

Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!

Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.

Рецепт ароматного апельсинового риса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Похожие рецепты

Свинина с черносливом

Буженина

Свинина с грибами и соевым соусом

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Мясо под колбасно-овощным одеялом

Свинина летняя

Буженина с апельсином

Сочная свинина на косточке для пикника

Жаркое из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистон»

Канапе с сельдью

Постное пирожное «Марта»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года maxsima08 #

12 декабря 2019 года Lioness-70 #

7 декабря 2019 года gapcalova #

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года мисс #

6 декабря 2019 года artusinamarina #

6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ветусик #

6 декабря 2019 года lamer #

6 декабря 2019 года NDemon #

6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года NDemon #

6 декабря 2019 года Раиса Морогова #

6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector