Свиные ребра корона рецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем будем угощать и радовать наших любимых мужчин. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому вкусно и сытно накормить наших защитников – это «программа минимум». Но лучше пойти дальше и приготовить не просто вкусное блюдо, а по-настоящему праздничное. Чтобы поставив его в центр стола, даже обычный семейный ужин вечером 23 показался королевским. Итак, готовим мясную «корону» из рёбрышек!

Что нужно:

  • свиные рёбрышки в пластине (не меньше 12-14 рёбер)
  • соль, приправа для мяса
  • тимьян
  • фольга

Гарнир (по желанию):

  • рис длиннозерный– 200 г
  • свежие грибы шампиньоны – 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 400 мл
  • соль, специи (молотый перец, куркума) – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить:

Начинаем с подготовки рёбрышек. Это самый трудоёмкий и длительный процесс. Но когда наловчитесь, будет получаться легко. Итак, берём пластину, укладываем её на доску. Наша задача срезать мясо с костей, отступая от края примерно на 3-4 сантиметра по всей длине пластины. Острым ножом срезаем мясо с самих косточек и между ними, таким образом «оголяя» кости. Для удобства можно взять кухонное полотенце и как бы «прокрутить» зачищенные ножом косточки, чтобы они стали совсем чистыми. Мясо, которое срезали, откладываем в холодильник или замораживаем, чтобы использовать в другом блюде.

Подготовленную рёберную пластину солим и приправляем выбранными специями, кладём веточки тимьяна и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.

Через указанное время, пластину нужно свернуть в «корону», т.е. в круг. Делается это легко, нужно просто скрепить зубочистками или перевязать ниткой. «Открытые» косточки оборачиваем фольгой. Саму «корону» ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров вашей «короны».

Читайте также:  Крем с трюфелем рецепты

Готовое блюдо можно просто так поставить на стол. Или же сделать гарнир и положить внутрь. Наполнить корону можно чем вам угодно – картофелем, овощами и т.д. Я предлагаю сделать гарнир из риса с грибами. Получается очень вкусно и прекрасно подходит к рёбрышкам.

Как готовим гарнир? Чеснок мелко рубим, морковь трем на терке, лук режем кубиками, грибы – небольшими ломтиками. На сковороде в масле сначала обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем грибы, обжариваем до их готовности. Всыпаем в сковородку рис, перемешиваем и держим на маленьком огне минуту-две (каждое зернышко обволакиваем маслом). Вливаем указанное количество воды, солим, приправляем и готовим под крышкой до готовности риса 15-17 минут.

Когда мясная «корона» будет готова, удаляем зубочистки (нитки) и фольгу, ставим на большое блюдо, в центр выкладываем гарнир и подаем к столу. Примечание: внутрь помещается небольшое количество гарнира. Это делается скорее для эффектной подачи. Позже рис можно просто добавить.

Источник

Королевская корона из свиных ребер

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.

Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.

Шоколадный мусс из цветной капусты

Огурцы с мясом по-корейски

Свиные ребрышки очень легко приготовить и есть множество способов как это можно сделать! Представляю вам один из них. Хоть и выглядит блюдо сложно приготовить его сможет любой желающий.

Ингредиенты

ребра свиные (большая лента 13-14шт ребер либо две ленты по 8шт) 13-14 шт
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
Помидоры (Лучше всего черри) 200 г
Для обмазки понадобится:
масло сливочное 70 г
соевый соус 2 ст.л.
терияки соус 2 ст.л.
чеснок 1-2 головки
хмели-сунели 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
зира 2 ч.л
Соль, Перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала с ребер нужно отрезать лишнее, что бы сформировать корону.
Лишнее мясо которое срежется мы будем использовать далее, далеко не убирайте.

Далее мы отрезаем мясо с ребрышек сантиметров 5, что бы оголить косточки как указано на фото. Срезанное мясо оставляем для лодочки.

Формируем корону посмотрите какая красота, но в нашем случае мы сделаем корону побольше что бы внутрь поместилась картофель и лук.

Нарезаем картофель и заполняем им корону до середины

Далее нарезаем пол головки рука четверть кольцами и помещаем так же внутрь короны сверху картофеля.

Читайте также:  Сладкая колбаса рецепт молоко

Теперь закрываем лук мясом, которое мы срезали с ребер и у нас получается заполненная корона.

Далее мы формируем лодочку из фольги, или у вас подходящая форма для запекания и раскладываем равномерно оставшиеся ингредиенты (Картофель, лук порезанный четверть кольцами, срезанное мясо, добавляем томаты)

Теперь нужно сделать помазку для ребер. Смешиваем сливочное масло, соевый соус, терияки соус, чеснок и подготовленные специи.

В итоге у меня получилась вот такая лодочка с короной в центре. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час. (верх, низ + конвекция)

Не забудьте обернуть косточки фольгой что бы они были красивыми и минут через 20 на верх короны так же положите кусочек фольги, что бы мясо не подгорело.

Через час получаем вот такую вкуснейшую красоту. Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Новогодний рецептик «Корона из ребрышек» (очень классно на столе смотрится, а вкус просто божественный!)

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным
Рецепт:
Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст. л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст. л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу.

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.

Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст. л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст. л. свежего розмарина (2 ч. л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.

Читайте также:  Салат царский с креветками рецепт

Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч. л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст. л.
Кинза 2 ст. л.
Острый соус 1 ч. л.
Соль 1 / 2 ч. л.
Перец 1 / 4 ч. л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector