- Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью
- Свиные ребрышки на барбекю
- Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Для блюда:
- Для глазури:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи
- Как готовит ребрышки Гордон Рамзи. Проверяю и адаптирую рецепт кулинарного гуру
Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью
Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 полоски свиных ребрышек
Для маринада:
18 г соли
2 литра воды
1 звезда аниса
2 лавровых листа
1 палочка корицы
Для соуса:
200 мл белого винного уксуса
200 мл яблочного сока
150 г сахара
1 чили
5 г английской горчицы
5г кленового сиропа
200 г томатного кетчупа
Для втирания:
5 г копченой паприки
2 г соли
4г сахара
3г зиры
2 г чесночного порошка
4 г лукового порошка
1. Ребра должны мариноваться не менее 12 часов.
2. Для начала вскипятите воду, добавьте соль и специи, дайте остыть и поместите свиные ребрышки в маринад и храните в холодильнике, рассол поможет не только приправить мясо, но и сохранить его сочным и нежным.
3. В кастрюле разогрейте уксус, яблочный сок, сахар, перец чили, горчицу, кленовый сироп, томатный кетчуп и взбейте, отложите эту смесь для свинины во время приготовления.
4. Смешайте все специи вместе, выньте ребрышки из рассола и промокните насухо бумагой. Вотрите специи в свинину, затем стряхните всё лишнее.
5. Разожгите барбекю и, когда все угли раскалятся, добавьте кленовое дерево.
6 . Жарьте ребрышки, переворачивая и обмазывая мясо томатным соусом с помощью специальных инструментов, в течение приблизительно 20 мин., пока не прожарятся.
7. Подавать с оставшимся соусом.
Источник
Свиные ребрышки на барбекю
Свиные ребрышки на барбекю — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”) раздел «Америка».
Ребрышки — отличный выход из положения, когда нужно накормить много гостей . Я заранее тушу их в ароматном бульоне, так что на барбекю они готовятся за считанные минуты . Густая глазурь придает им фантастический в кус.
Разумеется, рецепт легко можно пересчитать на 4, 6 ил и 8 порций .
На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона
Колслоу:
1 небольшой кочан ка пусты
4 крупных моркови, натереть
8- 10 ст. л. майонеза
4 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ч . л . мелкого сахара
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.
Перед подачей щедро смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю или сковороде-гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны . Подавайте с колслоу и хрустящим хлебом. .
Источник
Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для блюда:
Свиные ребра кусков, по 6-7 ребер в каждом | 6 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец чили сухих красных | 2 шт. |
Для глазури:
Темная патока или жидкой карамели из коричневого сахара | 4 ст. л. |
Лук репчатый натереть на терке | 2 шт. |
Жидкий мёд | 4 ст. л. |
Вустерширский соус («Ворчестер») | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус винный | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1/3 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.
Шаг 2
Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.
Шаг 3
При необходимости добавьте еще воды.
Шаг 4
После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.
Шаг 5
Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.
Шаг 6
Добавьте все ингредиенты для глазури.
Шаг 7
Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.
Шаг 8
Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.
Шаг 9
Обильно смазывая ребрышки глазурью.
Шаг 10
Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Источник
Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи
Пошаговый рецепт с фото.
Дорогие мои читатели, ребрышки по этому рецепту получатся самые вкусные из всех, что вы когда-либо пробовали. Гарантирую!( если вдруг вам не понравятся, зовите меня и я их съем ).
Как-то пролистывая ленту, в одной из социальных сетей, увидела у друга ну очень аппетитное фото, в тарелке лежали красивые зажаренные куски мяса. Захотелось узнать в каком ресторане так готовят. Оказалось это свиные ребрышки, которые он приготовил сам по рецепту Гордона Рамзи и с удовольствием поделится рецептом.
Для тех кто не в курсе:
«Гордон Рамзи — знаменитый британский шеф-повар. Владелец сети ресторанов и пабов, автор 16 книг, талантливый шоумен, участник популярных телепроектов и многое другое.» — источник Википедия.
Готовить я очень люблю, поэтому не долго думая, побежала в ближайший супермаркет со списком ингредиентов :
- Свиные ребра — 2кг
- Соль, перец свежемолотый
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Корень свежего имбиря — 10 см
- Чили перец сушенный 2-4 ч.л.
- Сычуаньский перец 2 ч.л.(у меня не было, Гордон прости!)
- Анис — 8 шт
- Мед 8 ст.л.
- Соевый соус — 300мл
- Рисовый уксус 4-5 ст.л.
- Вино рисовое(или крепленое, полусухое) — 600мл
- Куриный бульон — 800 мл.
- Пучок зеленого лука(обязательно!)
Процесс приготовления совсем не сложный, но требует времени и творческого настроя.
Приправить ребра солью и перцем, хорошо втирая в мясо.
Разогреть на плите противень с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать ребрышки в течении 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
Добавить к ребрышкам нарезанный чеснок, имбирь, анис, мед, присыпать перцем чили и продолжить готовить на огне ещё в течение 2 минут.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, вино — довести до кипения и готовить ещё 1 минуту.
Добавить бульон, зеленый лук и довести до кипения.
Поместить противень в разогретую духовку на 1 час.
После вытащить и опять поставить на плиту(очень важный пункт!) довести до загустения соуса. На этом этапе у ребрышек появится аппетитная, карамельная корочка, а на вашей кухне невероятный, непередаваемый аромат.
Вот и готово! Видео рецепт от самого Гордона можно посмотреть здесь .
На этом прощаюсь с вами, желаю приятного аппетита и вкусных ужинов! Лайк автору:)
Источник
Как готовит ребрышки Гордон Рамзи. Проверяю и адаптирую рецепт кулинарного гуру
Всем привет! Недавно зашла в магазин, а там очень приятная акция на ребрышки. Цена хорошая, да и ребрышки очень аппетитные. Решила: хочу! Я очень давно хотела попробовать их приготовить по рецепту Гордона Рамзи.
Не могу сказать, что я его абсолютная фанатка, но несколько мясных рецептов знаменитого кулинарного гуру я попробовала и была очень довольна результатом.
Конечно, повторить его рецепт тютелька в тютельку я не смогу: у меня простая посуда, нет дорогущих толстостенных кастрюль. Но во всех предыдущих рецептах это оказалось не принципиальным. Поэтому попробую и в этот раз обойтись набором обычной хозяйки.
Не могу удержаться! забегая вперед скажу, что рецепт оказался ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, а ребрышки получились не просто восхитительными, а нереальными, волшебными, фантастическими! Настолько вкусными, что сейчас для фото я готовлю уже вторую порцию) Давайте готовить!
Источник