Свиные ребра рецепт гордона рамзи

Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью

Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

2 полоски свиных ребрышек
Для маринада:
18 г соли
2 литра воды
1 звезда аниса
2 лавровых листа
1 палочка корицы

Для соуса:
200 мл белого винного уксуса
200 мл яблочного сока
150 г сахара
1 чили
5 г английской горчицы
5г кленового сиропа
200 г томатного кетчупа

Для втирания:
5 г копченой паприки
2 г соли
4г сахара
3г зиры
2 г чесночного порошка
4 г лукового порошка

1. Ребра должны мариноваться не менее 12 часов.
2. Для начала вскипятите воду, добавьте соль и специи, дайте остыть и поместите свиные ребрышки в маринад и храните в холодильнике, рассол поможет не только приправить мясо, но и сохранить его сочным и нежным.
3. В кастрюле разогрейте уксус, яблочный сок, сахар, перец чили, горчицу, кленовый сироп, томатный кетчуп и взбейте, отложите эту смесь для свинины во время приготовления.
4. Смешайте все специи вместе, выньте ребрышки из рассола и промокните насухо бумагой. Вотрите специи в свинину, затем стряхните всё лишнее.
5. Разожгите барбекю и, когда все угли раскалятся, добавьте кленовое дерево.
6 . Жарьте ребрышки, переворачивая и обмазывая мясо томатным соусом с помощью специальных инструментов, в течение приблизительно 20 мин., пока не прожарятся.
7. Подавать с оставшимся соусом.

Источник

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”) раздел «Америка».

Ребрышки — отличный выход из положения, когда нужно накормить много гостей . Я заранее тушу их в ароматном бульоне, так что на барбекю они готовятся за считанные минуты . Густая глазурь придает им фантастический в кус.
Разумеется, рецепт легко можно пересчитать на 4, 6 ил и 8 порций .

Читайте также:  Крем птичье молоко с желатином рецепт

На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона

Колслоу:
1 небольшой кочан ка пусты
4 крупных моркови, натереть
8- 10 ст. л. майонеза
4 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ч . л . мелкого сахара

Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.

Перед подачей щедро смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю или сковороде-гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны . Подавайте с колслоу и хрустящим хлебом. .

Источник

Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

Свиные ребра
кусков, по 6-7 ребер в каждом
6 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец чили
сухих красных
2 шт.
Читайте также:  Лохикейтто финский сливочный суп рецепт

Для глазури:

Темная патока
или жидкой карамели из коричневого сахара
4 ст. л.
Лук репчатый
натереть на терке
2 шт.
Жидкий мёд 4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер») 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Уксус винный 2 ст. л.
Сок лимона 1/3 стакан

Приготовление:

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.

Шаг 2

Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.

Шаг 3

При необходимости добавьте еще воды.

Шаг 4

После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.

Шаг 5

Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.

Шаг 6

Добавьте все ингредиенты для глазури.

Шаг 7

Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.

Шаг 8

Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

Шаг 9

Обильно смазывая ребрышки глазурью.

Шаг 10

Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Источник

Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи

Пошаговый рецепт с фото.

Дорогие мои читатели, ребрышки по этому рецепту получатся самые вкусные из всех, что вы когда-либо пробовали. Гарантирую!( если вдруг вам не понравятся, зовите меня и я их съем ).

Как-то пролистывая ленту, в одной из социальных сетей, увидела у друга ну очень аппетитное фото, в тарелке лежали красивые зажаренные куски мяса. Захотелось узнать в каком ресторане так готовят. Оказалось это свиные ребрышки, которые он приготовил сам по рецепту Гордона Рамзи и с удовольствием поделится рецептом.

Для тех кто не в курсе:

«Гордон Рамзи — знаменитый британский шеф-повар. Владелец сети ресторанов и пабов, автор 16 книг, талантливый шоумен, участник популярных телепроектов и многое другое.» — источник Википедия.

Готовить я очень люблю, поэтому не долго думая, побежала в ближайший супермаркет со списком ингредиентов :

  • Свиные ребра — 2кг
  • Соль, перец свежемолотый
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Корень свежего имбиря — 10 см
  • Чили перец сушенный 2-4 ч.л.
  • Сычуаньский перец 2 ч.л.(у меня не было, Гордон прости!)
  • Анис — 8 шт
  • Мед 8 ст.л.
  • Соевый соус — 300мл
  • Рисовый уксус 4-5 ст.л.
  • Вино рисовое(или крепленое, полусухое) — 600мл
  • Куриный бульон — 800 мл.
  • Пучок зеленого лука(обязательно!)
Читайте также:  Рецепт домашнего запекания мяса

Процесс приготовления совсем не сложный, но требует времени и творческого настроя.

Приправить ребра солью и перцем, хорошо втирая в мясо.

Разогреть на плите противень с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать ребрышки в течении 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.

Добавить к ребрышкам нарезанный чеснок, имбирь, анис, мед, присыпать перцем чили и продолжить готовить на огне ещё в течение 2 минут.

Добавить соевый соус, рисовый уксус, вино — довести до кипения и готовить ещё 1 минуту.

Добавить бульон, зеленый лук и довести до кипения.

Поместить противень в разогретую духовку на 1 час.

После вытащить и опять поставить на плиту(очень важный пункт!) довести до загустения соуса. На этом этапе у ребрышек появится аппетитная, карамельная корочка, а на вашей кухне невероятный, непередаваемый аромат.

Вот и готово! Видео рецепт от самого Гордона можно посмотреть здесь .

На этом прощаюсь с вами, желаю приятного аппетита и вкусных ужинов! Лайк автору:)

Источник

Как готовит ребрышки Гордон Рамзи. Проверяю и адаптирую рецепт кулинарного гуру

Всем привет! Недавно зашла в магазин, а там очень приятная акция на ребрышки. Цена хорошая, да и ребрышки очень аппетитные. Решила: хочу! Я очень давно хотела попробовать их приготовить по рецепту Гордона Рамзи.

Не могу сказать, что я его абсолютная фанатка, но несколько мясных рецептов знаменитого кулинарного гуру я попробовала и была очень довольна результатом.

Конечно, повторить его рецепт тютелька в тютельку я не смогу: у меня простая посуда, нет дорогущих толстостенных кастрюль. Но во всех предыдущих рецептах это оказалось не принципиальным. Поэтому попробую и в этот раз обойтись набором обычной хозяйки.

Не могу удержаться! забегая вперед скажу, что рецепт оказался ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ, а ребрышки получились не просто восхитительными, а нереальными, волшебными, фантастическими! Настолько вкусными, что сейчас для фото я готовлю уже вторую порцию) Давайте готовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector