Свиные ребра рецепт короны

Праздничная корона из свиных ребрышек

05 декабря 2014, 17:14

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 4 шт.
  • соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня пластина из 12 ребер.

Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.

Смешать соевый соус, мед, соль, перец

Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.

Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.

Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.

За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).

Источник

Королевская корона из свиных ребер

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.

Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.

Шоколадный мусс из цветной капусты

Огурцы с мясом по-корейски

Свиные ребрышки очень легко приготовить и есть множество способов как это можно сделать! Представляю вам один из них. Хоть и выглядит блюдо сложно приготовить его сможет любой желающий.

Ингредиенты

ребра свиные (большая лента 13-14шт ребер либо две ленты по 8шт) 13-14 шт
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
Помидоры (Лучше всего черри) 200 г
Для обмазки понадобится:
масло сливочное 70 г
соевый соус 2 ст.л.
терияки соус 2 ст.л.
чеснок 1-2 головки
хмели-сунели 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
зира 2 ч.л
Соль, Перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала с ребер нужно отрезать лишнее, что бы сформировать корону.
Лишнее мясо которое срежется мы будем использовать далее, далеко не убирайте.

Читайте также:  Рецепты с свинного мяса

Далее мы отрезаем мясо с ребрышек сантиметров 5, что бы оголить косточки как указано на фото. Срезанное мясо оставляем для лодочки.

Формируем корону посмотрите какая красота, но в нашем случае мы сделаем корону побольше что бы внутрь поместилась картофель и лук.

Нарезаем картофель и заполняем им корону до середины

Далее нарезаем пол головки рука четверть кольцами и помещаем так же внутрь короны сверху картофеля.

Теперь закрываем лук мясом, которое мы срезали с ребер и у нас получается заполненная корона.

Далее мы формируем лодочку из фольги, или у вас подходящая форма для запекания и раскладываем равномерно оставшиеся ингредиенты (Картофель, лук порезанный четверть кольцами, срезанное мясо, добавляем томаты)

Теперь нужно сделать помазку для ребер. Смешиваем сливочное масло, соевый соус, терияки соус, чеснок и подготовленные специи.

В итоге у меня получилась вот такая лодочка с короной в центре. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час. (верх, низ + конвекция)

Не забудьте обернуть косточки фольгой что бы они были красивыми и минут через 20 на верх короны так же положите кусочек фольги, что бы мясо не подгорело.

Через час получаем вот такую вкуснейшую красоту. Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт

Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия, в том числе Новый год.

В интернете очень много разных вариантов подачи мясной короны, так же как и вариантов для начинки.

В качестве начинки могут служить:

  • рисовая смесь с овощами, мясом или грибами
  • картофель с луком и грибами
  • яблоки с луком и беконом
  • яблоки, чернослив, изюм, курага
  • болгарский перец обжаривается с луком, чесноком и сельдереем, заливается взбитыми яйцами со специями

Причем начинку можно класть в корону сразу, в сыром виде. А можно обжарить на сковороде и положить в ребрышки в середине их запекания. Так картофель, например, выглядит гораздо аппетитнее, и вкус будет намного ярче.

Но первое, что нужно сделать правильно для шикарной короны — это выбрать мясо. Подойдет свиная корейка с ребрами, а также многие повара делают из бараньих ребрышек, но для этого барашек должен быть совсем молоденьким, иначе кости будут слишком большими.

Мясо готовим так, как показано на фото: моем, обсушиваем, оголяем примерно 5 см ребрышек с концов. Удаляем все пленки, лишнее мясо срезаем.

Далее мясо советуем замариновать. Все делают это по-разному:

  • в соевом соусе с терияки и чесноком, солью и перцем
  • в собственном соку с луком, чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем
  • а есть еще один способ с ингредиентами на фото:
Читайте также:  Капустные котлеты с овсянкой рецепт

Смешайте всё в миске и с помощью шприца пропитайте мясные ребрышки

Источник

Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури

Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!

Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.

За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера – это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми – это «самые вкусные ребрышки в мире».

Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Соль морская
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт
  • Хлопья перца чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Мед – 3 ч.л.

Приготовление Короны из ребрышек

Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.

Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.

Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.

Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.

Читайте также:  Язык говяжий запечь рецепт приготовления

Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.

Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?

Полностью наполняем ею середину нашей короны.

Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.

Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.

Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.

Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.

Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.

Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.

Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки. Это незабываемо!

Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.

После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.

Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты – цветной и брокколи.

Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…

Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?

Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!

Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» – самое вкусное в мире!

Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector