- Праздничная корона из свиных ребрышек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Королевская корона из свиных ребер
- Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
- Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
- Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
- Шоколадный мусс из цветной капусты
- Огурцы с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт
- Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури
- Ингредиенты
- Приготовление Короны из ребрышек
Праздничная корона из свиных ребрышек
05 декабря 2014, 17:14
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 4 шт.
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
- перец
- грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня пластина из 12 ребер.
Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.
Смешать соевый соус, мед, соль, перец
Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.
Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.
За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).
Источник
Королевская корона из свиных ребер
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
Свиные ребрышки очень легко приготовить и есть множество способов как это можно сделать! Представляю вам один из них. Хоть и выглядит блюдо сложно приготовить его сможет любой желающий.
Ингредиенты
ребра свиные (большая лента 13-14шт ребер либо две ленты по 8шт) | 13-14 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
Помидоры (Лучше всего черри) | 200 г |
Для обмазки понадобится: | |
масло сливочное | 70 г |
соевый соус | 2 ст.л. |
терияки соус | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 головки |
хмели-сунели | 1 ст.л. |
паприка | 1 ст.л. |
зира | 2 ч.л |
Соль, Перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала с ребер нужно отрезать лишнее, что бы сформировать корону.
Лишнее мясо которое срежется мы будем использовать далее, далеко не убирайте.
Далее мы отрезаем мясо с ребрышек сантиметров 5, что бы оголить косточки как указано на фото. Срезанное мясо оставляем для лодочки.
Формируем корону посмотрите какая красота, но в нашем случае мы сделаем корону побольше что бы внутрь поместилась картофель и лук.
Нарезаем картофель и заполняем им корону до середины
Далее нарезаем пол головки рука четверть кольцами и помещаем так же внутрь короны сверху картофеля.
Теперь закрываем лук мясом, которое мы срезали с ребер и у нас получается заполненная корона.
Далее мы формируем лодочку из фольги, или у вас подходящая форма для запекания и раскладываем равномерно оставшиеся ингредиенты (Картофель, лук порезанный четверть кольцами, срезанное мясо, добавляем томаты)
Теперь нужно сделать помазку для ребер. Смешиваем сливочное масло, соевый соус, терияки соус, чеснок и подготовленные специи.
В итоге у меня получилась вот такая лодочка с короной в центре. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1 час. (верх, низ + конвекция)
Не забудьте обернуть косточки фольгой что бы они были красивыми и минут через 20 на верх короны так же положите кусочек фольги, что бы мясо не подгорело.
Через час получаем вот такую вкуснейшую красоту. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мясная корона: разные варианты приготовления впечатляющего блюда плюс рецепт
Мясная корона на столе возвышается над всеми блюдами. Это действительно царский вариант подачи мяса, отлично подходит на самые торжественные мероприятия, в том числе Новый год.
В интернете очень много разных вариантов подачи мясной короны, так же как и вариантов для начинки.
В качестве начинки могут служить:
- рисовая смесь с овощами, мясом или грибами
- картофель с луком и грибами
- яблоки с луком и беконом
- яблоки, чернослив, изюм, курага
- болгарский перец обжаривается с луком, чесноком и сельдереем, заливается взбитыми яйцами со специями
Причем начинку можно класть в корону сразу, в сыром виде. А можно обжарить на сковороде и положить в ребрышки в середине их запекания. Так картофель, например, выглядит гораздо аппетитнее, и вкус будет намного ярче.
Но первое, что нужно сделать правильно для шикарной короны — это выбрать мясо. Подойдет свиная корейка с ребрами, а также многие повара делают из бараньих ребрышек, но для этого барашек должен быть совсем молоденьким, иначе кости будут слишком большими.
Мясо готовим так, как показано на фото: моем, обсушиваем, оголяем примерно 5 см ребрышек с концов. Удаляем все пленки, лишнее мясо срезаем.
Далее мясо советуем замариновать. Все делают это по-разному:
- в соевом соусе с терияки и чесноком, солью и перцем
- в собственном соку с луком, чесноком, тимьяном и розмарином, солью и перцем
- а есть еще один способ с ингредиентами на фото:
Смешайте всё в миске и с помощью шприца пропитайте мясные ребрышки
Источник
Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури
Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!
Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.
За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера – это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми – это «самые вкусные ребрышки в мире».
Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!
Ингредиенты
- Свиная корейка – 2 кг
- Соль морская
- Паприка молотая – 1,5 ч.л.
- Черный перец горошком – 5 шт
- Хлопья перца чили – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 дольки
- Мед – 3 ч.л.
Приготовление Короны из ребрышек
Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.
Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.
Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.
Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.
Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.
Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.
По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.
Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.
Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.
Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?
Полностью наполняем ею середину нашей короны.
Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.
Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.
Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.
Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.
Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.
Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.
Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки. Это незабываемо!
Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.
После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.
Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.
Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты – цветной и брокколи.
Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…
Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?
Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!
Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!
Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» – самое вкусное в мире!
Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.
Источник