Свиные ребра рецепт вебер

Приготовление свиных ребрышек на гриле

Сочные свиные ребрышки – одно из любимых блюд многих владельцев грилей Weber. Нежные и ароматные они прекрасно сочетаются с разными соусами и будут уместны как на праздничном столе, так и в обычный день. Основная сложность, с которой сталкиваются кулинары при подготовке ребрышек – тонкая пленочка, которой покрыт продукт изнутри. Если вы не удалите ее перед жаркой, она не даст большей части ароматов копчения попасть внутрь мяса. Специалисты компании Weber советуют обязательно убирать пленку перед готовкой, тем более что сделать это совсем несложно.

Возьмите столовый нож и слегка подденьте пленку рядом с костью. Теперь поднимайте нож с пленкой до тех пор, пока она не лопнет. Теперь возьмитесь за получившийся свободный край пленки (для этой цели лучше воспользоваться бумажными кухонными полотенцами, чтобы руки не скользили). Потяните пленку, стараясь снять ее целиком. Если сделать этого не получится, удаляйте пленку кусками.

Существует много рецептов приготовления ребрышек на гриле. Можно использовать различные пряности и соусы, добавить к ребрам овощи в качестве гарнира и т.д. В любом случае неповторимый аромат мяса, приготовленного на гриле, превратит блюдо в настоящее лакомство.

Источник

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Свиные ребрышки и свинина на гриле Weber: три лучших рецепта

Гриль Вебер позволяет приготовить вкуснейшую свинину, а также свиные ребрышки очень быстро. На нем получаются питательные и ароматные блюда. Вот несколько рецептов.

Свинина со свежими яблоками

Купить гриль Вебер — это значит получить возможность готовить сочную и ароматную свинину. Потребуется: полкилограмма свиной вырезки, три кислых яблока, две большие ложки готовой горчицы, две большие ложки виноградного уксуса, черный молотый перец, соль и лавровый лист.

  • Для начала приготовьте соус. На терке натрите одно яблоко и выжмите сок из полученной массы. К этому соку добавьте лист лавровый, специи, уксус, горчицу.
  • Хорошо помойте и просушите свинину. Затем нарежьте ее на средние по размеру куски.
  • Всю свинину залейте соусом и не трогайте ее в течение 1,5-2 часов.
  • Два яблока нарежьте кружочками. Предварительно уберите сердцевину и кожуру.
  • Мясо и яблочные кружочки выложите на решетку.
  • При прожарке переворачивайте свинину как можно чаще. Жарьте в течение 30-40 минут.

Запеченные свиные ребрышки

Гриль вебер купить стоит и для приготовления свиных ребер. Здесь потребуется: килограмм свиных ребрышек, 100 граммов острого кетчупа, 100 граммов сушеных абрикосов, две большие ложки соевого соуса.

  • Ребра помойте, просушите и выложите их в миску. Залейте кипятком и потушите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
  • Помойте сушеный абрикос горячей водой и нарежьте его.
  • Положите ребрышки на решетку, предварительно смазав их смешанным соусом и кетчупом.
  • Ребрышки нужно будет перевернуть несколько раз. Жарить их следует в течение 25-30 минут.
  • Подайте сушеные абрикосы к ребрышкам.
Читайте также:  Брага 1 литр рецепт

Пряные свиные ребрышки

Потребуется: килограмм свиных ребрышек, две луковицы, головка чеснока, две большие ложки яблочного либо виноградного уксуса, две большие ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

  • Почистите чеснок и лук, затем порежьте их на мелкие кусочки и смешайте. К полученной смеси добавьте перец. Туда же добавьте уксус, мед и растительное масло. Мед предварительно растопите.
  • Помойте и хорошо просушите свиные ребра. Нарежьте их.
  • Выложите ребра в миску. Залейте их сделанным соусом. Все посолите и очень хорошо перемешайте. Оставьте ребрышки в прохладном месте на несколько часов.
  • Достаньте ребра из соуса. Можно немножко их обтереть.
  • Вложите ребрышки на решетку гриля Вебер. В процессе прожарки обязательно несколько раз переверните.

Источник

Ребрышки на гриле Weber: дачная пища богов

А давайте-ка мы с вами поговорим сегодня о ребрах… Очень хорошая и полезная штука в любом организме, особенно – мясосодержащем. Мясо – нежное, готовить его – одно удовольствие, а испортить – вообще сложно.

Да и как его испортишь, спрашивается? Мясо – продукт почти самодостаточный. Не надо его травить заумными смесями из тысяч ингредиентов. Для вкусных ребрышек на гриле нам понадобится совсем немного:

  • Собственно говоря сами ребрышки
  • 5-6 столовых ложек меда
  • 5-6 столовых ложек кетчупа
  • 1-2 ложки хлопьев чили
  • 1/2 ложки паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного укусуса

В этом эликсире притапливаем ребра (не голые, с мясом, разумеется) на пару часов — больше точно не надо! И – вуаля, идем готовить.

Готовить надо с нежностью. Не пересушить, и не сжечь.

У меня для этих целей WEBER MASTER-TOUCH GBS. Легкий в сборке и универсальный, он поможет приготовить все, что угодно.

Суперсовременное эмалевое покрытие делает его прочным и легко моющимся, а термометр на крышке не даст перегреть блюдо.

Для самых продвинутых кулинаров есть, правда, еще одна фишка – термометр на основе технологии блютус. Вставляете щупы в продукт – и вуаля, температура в серединке его – в вашем смартфоне. Удобно.

Лишних телодвижений для этого делать не надо. Скачиваем приложение iGrill для смартфона (есть и для андродидов, есть и для айфонов), и начинается волшебство.

Конектим смарт с термометром…

И можем наблюдать и текущую температуру продуктов, которые пропекаются на гриле, и график изменения температуры…

Удобно, не то слово.

Читайте также:  Сыр бри как есть рецепты

Добавлю, что термометр – не единственная фишка. Дополнительных аксессуаров у WEBER много. Все для того, чтобы облегчить готовку.

У Weber Master-Touch® GBS есть решетка с центральным съемным модулем. При необходимости серединка убирается и устанавливается нужный девайс. Камень для пиццы, ростер для курицы, решетка для стейков.

Разжигается он специальными кубиками. Кладем их, сверху – стартер, в стартер насыпаем угли. У меня – WEBER. Но, говорят, можно использовать любые. Зависит от желания и возможности.

Гриль готов к работе! Кстати, под решеткою – лотки-разделители для углей.

Они нужны чтобы менять метод нагрева. Корочку зажаристую получаем на прямом нагреве – когда угли непосредственно под продуктом. А вот чтобы довести его до нужной кондиции – сдвигаем угли и накрываем крышкою. Кусок мяса любой толщины, целая курица или даже пицца – все дойдет до готовности и не пригорит.

Так что отправляем наши ребра на решетку. Накрываем крышкой и тщательно следим, чтобы никто их не утащил. Потому как аромат идет такой – все окрестные бандиты сбегаются.

Периодически их можно смазывать маринадом и, разумеется, не надо забывать переворачивать с бочка на бок.

Ну, а когда заканчиваем с мясом, можно заняться овощами. Рецепт нашел на сайте Weber и немного его. персонализировал его немного.

Для печеных овощей на гриле нам понадобится пару средних баклажан, четыре сладких перца, 3 зубка чеснока, по пучку петрушки и кинзы. От себя в рецепт добавил кабачок и 200 граммов сметаны.

Овощи и сами по себе прекрасный аккомпанемент к мясу, но я еще их усовершенствовал. Сделал теплый салат. То есть после того. как они пропеклись немного остудил, нарезал, приправил и. смешал с 200 граммами сметаны

Источник

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Способ приготовления на:

Газовый гриль — непрямой сильный огонь

Угольный гриль – непрямой огонь

Электрический гриль — непрямой жар

1 кг. свиных неразрезанных рёбрышек; 1 ст. апельсинового сока; цедра 1 апельсина; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. мёда; 2 ст. л. тамариндовой пасты; 3 ст. л. тёмного рисового уксуса; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 2-4 сухих острых перчика; 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»; 1 ст. л. кориандра; 3 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

С рёбрышек снять и удалить с внутренней стороны плёнку. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, размолотый чёрный перец, кориандр и сушёный чили, натереть этим маринадом ребрышки, сложить вместе в пакет, оставить мариноваться на ночь. Сварить глазурь: довести до слабого кипения смесь сока, цедры, мёда, уксуса, чесночного пюре, сахара, «5 специй». Проварить, помешивая при слабом кипении 15 минут, процедить, добавить тамариндовую пасту, загустить крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 1-2 ст. л. смеси крахмала с водой (пропорция 1:3). Проварить ещё пару минут, до загущения, посолить, поперчить. Рёбрышки выложить на решётку гриля, готовить под крышкой 10 минут при температуре 200°C, 2 раза перевернув. Смазать со всех сторон глазурью, готовить ещё 20 минут при температуре 150°C, переворачивая и смазывая время от времени. Рёбра нарезать поперёк, подавать с салатом, сельдереем и пивом.

Читайте также:  Простые рецепты с крабового мяса

Источник

Свиные ребра

Ингредиенты на шесть порции:

Шаг 1. Достаем ребра из вакуумной упаковки и снимаем пленку с внутренней стороны. Я рекомендую не пропускать этот важный этап. Во-первых, пленка мешает процессу маринования, во-вторых она стягивает ребра, которые в свою очередь принимают неестественную форму. В-третьих, она просто мешает процессу поедания! Лучше всего делать это тупым ножом. Посмотрите пример в видео-слайдере.

Шаг 2. Раб (Rub) специй. Большое количество вариантов, которые ограничивается лишь вашей фантазией. Мой выбор пал на монреальскую смесь специи (гранулированный лук, черный перец, гранулированный чеснок, паприка, хлопья перца чили, семена горчицы, кориандр, семена укропа), морскую соль и дробленый черный перец. Добавил немного растительного масла, натер специями ребра и оставил буквально минут на 30, пока разжигается гриль.

Шаг 3. Ребра не любят спешки и не прощают ошибок. Не получится процесс, который занимает 8 часов, сократить до 3-х и получить схожий результат. Разжигаем угольный гриль способом миньон: количество брикетов – 1 стартер, распределенный ровным слоем. Дрова для копчения – 2-3 штуки в разных частях. Разжигаем в стартере / либо с помощью встроенного в Weber Summit газового поджига 3-4 брикета, который в процессе будут разжигать остальные брикеты. Таким образом, температура в гриле будет держаться на отметке 100-120 градусов, одной закладки брикетов хватит на долгие 6-8 часов – идеальные условия. При температуре выше 120 градусов, белок начинает выдавливать влагу из тканей и мясо будет определенно жестче за такой долгий период готовки. Low and Slow – наше все.

Шаг 4. Устанавливаем отсекатель жара, сверху ставим лоток с водой и подставку. Ребра можно готовить на решетке, но это уже совсем другой рецепт. Сегодня же я хочу, чтобы жар равномерно окутывал своим теплом мясо со всех сторон одинаково. Периодически опрыскиваем ребра яблочным или ананасовым соком (раз в 1 час), контролируя температуру внутри гриля. Повышаем, либо понижаем ее заслонками при необходимости.

Шаг 5. Когда температура внутри ребер достигла 76 градусов, я смазываю их барбекю соусом на основе кетчупа, заворачиваю каждую ленту в фольгу и выкладываю вновь на решетку, все также, в зону непрямого жара. Готовим до финальной температуры 92 градуса. Да, это долго )

Шаг 6. Финал. Первое место по вкусу занял производитель Останкино, второе Мираторг и третье Черкизово.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector