Свиные ребра рецепты джейми оливера

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (973)
  • Основные блюда (419)
  • Выпечка (267)
  • Десерты (222)
  • Закуски (131)
  • Салаты (79)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (121)
  • Книги Джейми Оливера (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

От Джейми Оливера — Ребрышки в духовке “пятизвездочные”

По мнению Д. Оливера, эти ребрышки в духовке так вкусны, что заслужавают 5 звезд! Ну что ж, поверим, но проверим!

Рецепт этот Джейми привез из своей поездки по Америке и узнал его от Bubba Grills.
Голый повар считает, что это

“божественно вкусно”, и что “это рай на земле”!
Вот и решила я попробовать, как оно там, в раю…

Свиные ребрышли с косточками, но без кожи – у меня было 2 кусочка общим весом около 1,2-1,5 кг
Яблочный сок с одним “бульком” яблочного уксуса – 0,5 л

Специи для ребрышек:
— 1 ст.л. семян фенхеля
— 2 ч.л. копченой паприки в порошке
— цедра 1 апельсина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 ст.л. коричневого сахара
— соль морская и перец черный – по вкусу
— 2 зубочка чеснока (мелко нарезать)

Соус “барбекю” для ребрышек мы уже печатали у нас в ресторане

Все подробно написано – ингредиенты и способ приготовления – и с видео!
*** Для этого рецепта нужно будет соуса только половина.

Читайте также:  Сдобный кулич рецепт очень вкусный

Как я готовила ребрышки в духовке, не отступая ни на шаг от рецепта Джейми Оливера
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno. ki-v-duxovke-pyatizvezdochnye/

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 27 октября 2018 г.

Рёбрышки в глазури по-китайски от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Отличные свиные рёбрышки в пряной сладкой глазури.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиных рёбрышек одним куском, срезать лишний жир
оливковое масло
3 ст.л. китайской смеси «пять специй»
2 стебля зеленого лука
2 перца чили
1 пучок редиски
Для глазури:
3 красные луковицы
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. без горки китайской смеси «пять специй»
4 ст.л. свежевыжатого яблочного сока
3 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Оторвать 3 куска фольги длиной 1 метр. Положить рёбрышки в центр, сбрызнуть маслом и тщательно натереть смесью специй, морской солью и перцем.

2. Завернуть фольгу, плотно запечатать края и запекать на среднем уровне духовки 3 часа, чтобы мясо стало мягким.

3. Приготовить глазурь: нарезать лук, насыпать в сковороду, добавить ложку масла и бадьян и жарить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая, пока он не начнёт карамелизоваться.

4. Всыпать смесь специй, через 2 минуты добавить остальные ингредиенты глазури и готовить еще 2 минуты.

5. Снять с огня и дать немного остыть. Вынуть из сковороды бадьян, переложить смесь в блендер и тщательно прокрутить при необходимости разбавив водой. Процедить, чтобы глазурь получилась идеально однородной, при желании приправить.
6. Обрезать концы у зеленого лука, удалить семена у чили и тонко нарезать то и другое вдоль. Положить в миску с ледяной водой, чтобы полоски завились. Редиску нарезать на четвертинки или оставить целой.
7. Переложить готовые рёбрышки на противень, выбросив фольгу, увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Густо намазать рёбрышки третью глазури и запекать 8-10 минут. После этого оставить рёбрышки в духовке еще на несколько минут, каждую минуту доставая и снова смазывая глазурью — так получится толстый слой густой глазури.

Читайте также:  Рецепт язык говяжье сколько варить

Источник

Оцените статью
Adblock
detector