Свиные ребра с брусничным соусом рецепт

Содержание
  1. Свиные ребрышки под брусничным соусом
  2. Рецепт приготовления свиных ребрышек с брусникой и луком в духовке
  3. Свиные ребра с брусничным соусом рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
  8. Свиные ребрышки в соусе
  9. Свиные ребрышки в соусе
  10. Идеальные свиные ребрышки🍖
  11. Свиные ребрышки под брусничным соусом
  12. Ингредиенты для «Свиные ребрышки под брусничным соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свиные ребрышки под брусничным соусом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жареный рис со свининой и болгарским перцем
  17. Картошка с мясом в духовке
  18. Мясо «А-ля шашлычок»
  19. Жареные ребрышки в соевом соусе
  20. Мясо по-французски «Альтернатива»
  21. Свинина с яблоками и коньяком
  22. Горячее «Корона»
  23. Свинина «Январская»
  24. Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Горячий охотничий салат
  27. Закуска «Новогодняя деревня»
  28. Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»
  29. Фотографии «Свиные ребрышки под брусничным соусом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Продолжаю свои эксперименты со свиными ребрышками (так как муж их просто обожает). До этого делала свиные ребрышки в горчичном соусе, а сегодня вот с брусникой.

Забегая вперед скажу, что они ему очень понравились, кисловатый вкус брусники очень хорошо сочетается с мясом.

Для рецепта приготовления мне потребовалось:

пол килограмма свиных ребрышек (кстати под таким брусничным соусом можно готовить любое мясо, а не только ребрышки)

пол стакана брусники

головка репчатого лука

соль, перец, приправы по вкусу для мяса

Рецепт приготовления свиных ребрышек с брусникой и луком в духовке

Свиные ребрышки промыла, обсушила и порезала на порционные кусочки (на звенья примерно по два ребрышка в каждом кусочке).

Брусника у меня замороженная, я ее разморозила.

Лук почистила и порезала на кусочки, можно не очень то стараться, так как все равно перемалывать в блендере.

Положила бруснику и лук в блендер и измельчила. Получился необычный бруснично-луковый соус красивого цвета.

Залила этим соусом ребрышки, посыпала перцем, посолила, добавила хмели-сунели.

Перемешала и оставила мариноваться примерно на полтора часа.

Выложила кусочки на фольгу вместе с соусам и поставила запекаться в духовку. Готовила примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Мясо в процессе готовки заметно уменьшилось в размере, как всегда, но зато приобрело потрясающий вкус и аромат.

На гарнир отварила рис, получился очень вкусный ужин.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Mira
01.07.2013 10:40 [ответить]

Такое блюдо мы готовили недавно на мамин юбилей. Только в брусничный соус ещё добавляли лимонный сок, буквально несколько капель. Блюдо получилось очень пикантным. Symlenne
04.10.2013 13:35 [ответить]

Приготовила на День рожденья сына, только брала корейку и запекала целым куском. Если бы порезала, то наверно еще вкуснее бы оказалось. Гости: «Вкус чего-то знакомого из детства, но вот чего. «. Спасибо за идею


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Свиные ребра с брусничным соусом рецепт

У нас в семье очень любят рёбрышки, и для их приготовления мы используем разные способы и маринады! В этом рецепте брусничный соус придаёт мясу чуть лёгкую кислинку! Рёбрышки получаются очень нежные и ароматные!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Пошаговый рецепт

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Выкладываем в форму для запекания или противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом

Похожие рецепты

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло горчичное — 1 ч. л.

Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.

Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.

Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.

Свиные ребрышки в соусе

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Перец душистый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2-4 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Гвоздика — 5-6 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат » техническими продуктами» для бульона

Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец гор.

Свиные ребрышки в соусе

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сладкая паприка — ½ чайной ложки

Свиные ребра — 1 кг

Соевый соус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Яблочное пюре — 100 г

Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно.

Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.

Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться м.

Источник

Идеальные свиные ребрышки🍖

Хрустящая корочка, ароматная глазурь, потрясающий вкус и невероятно сочное мясо, которое само слетает с косточки… Захотелось? Тогда готовим!

Многие любят свинину, поэтому готовим именно свиные ребра. Если хотите, то можете заменить на бараньи.

Калорийность — 303,98 ккал;

— свиные ребра 1,5 кг;

— лук репчатый 1 шт.;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло 2 ст.л.;

— копченая паприка 1 ч.л.;

— соус терияки 2 ст.л.;

— соевый соус 2 ст.л.;

— сушеный имбирь 1 ч.л.;

— чеснок сушеный 1 ч.л.;

— красный перец 1 ч.л.

1️⃣Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочку. Лук нарежьте кольцами. Замаринуйте ребра с луком, растительным маслом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

2️⃣Через два часа переложите ребра в форму для запекания и накройте фольгой. Уберите в разогретую до 160 градусов духовку на на полтора-два часа. Время запекания зависит от величины куска.

3️⃣Сделайте идеальную глазурь. Для этого в миске смешайте мед, соевый соус, соус терияке, сушеный чеснок и имбирь, красный перец. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4️⃣Снимите фольгу с ребер и намажьте их получившейся глазурью. Уберите опять в духовку на 10 минут. Только увеличьте температуру духовку до 220 градусов.

5️⃣Достаньте ребра из духовки и переложите на деревянную доску. Подавайте со свежими овощами и пивом. Хороша закуска!

Источник

Свиные ребрышки под брусничным соусом

У нас в семье очень любят рёбрышки, и для их приготовления мы используем разные способы и маринады! В этом рецепте брусничный соус придаёт мясу чуть лёгкую кислинку! Рёбрышки получаются очень нежные и ароматные!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки под брусничным соусом»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
146.6 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
833.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
73.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки под брусничным соусом»:

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Выкладываем в форму для запекания или противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в семье очень любят рёбрышки, и для их приготовления мы используем разные способы и маринады! В этом рецепте брусничный соус придаёт мясу чуть лёгкую кислинку! Рёбрышки получаются очень нежные и ароматные!

Похожие рецепты

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Картошка с мясом в духовке

Мясо «А-ля шашлычок»

Жареные ребрышки в соевом соусе

Мясо по-французски «Альтернатива»

Свинина с яблоками и коньяком

Горячее «Корона»

Свинина «Январская»

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

Закуска «Новогодняя деревня»

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

Фотографии «Свиные ребрышки под брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2013 года Sugar #

4 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Людмила НК #

4 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Ольчик40 #

4 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Алла 1976 #

4 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2013 года SeLena T #

4 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Navely #

4 октября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовить фазана рецепты
Оцените статью
Adblock
detector