Свиные ребра с черносливом рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 6-7 шт.
  • чернослив (без косточек) — 12-15 шт.
  • морковь (крупная) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • паприка копченая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.

Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.

Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.

Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.

Источник

Ребра с черносливом — рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
316.5 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
803.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.5 г

Свиные ребрышки в гранатовом соке

Берем свиные ребрышки, к ним добавляем лук полукольцами, черный перец, соль, укропчик и заливаем щедро гранатовым соком. Тушить на медленном огне до выпаривания сока (часа полтора).

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : тушение в сковороде .

Общее время приготовления : 2 ч

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец
Читайте также:  Крем чиз для трайфлов рецепт

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части, порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем. Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Источник: https://youtu.be/tpqboY9sKto

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Свиные ребра «Восточные»

400 гр. ребра свиные

1 яблоко (кисло-сладкое)

1 болгарский перец

Масло растительное (для жарки)

Перец красный жгучий (молотый)

Перец черный (молотый)

Укроп (сушеный, можно свежий)

2-3 зубчика чеснока

Ребра посолить, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребра выложить на тарелочку. Перемешать все специи, порубить чеснок, разделить полученную массу на 2 части. В сковороду с маслом, где обжаривали ребра, высыпать первую половину специй, подогреть и залить наши ребра. Нарезать крупно морковь, лук, яблоко, перец. Вторую часть смеси приправ смешать с растительным маслом и обжарить в нем приготовленные овощи-фрукты по полминуты с каждой стороны. Подавать вместе с ребрами.

Как приготовить тушеные ребрышки

  1. Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.

Тушеные ребрышки с черносливом и овощами

Ребрышки в абрикосовой глазури

1 кг свиных ребер

2 ст.л. яблочного уксуса

Цедра 1 апельсина

Корешок имбиря длиной 5 см

3 ст.л. абрикосового джема

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. томатной пасты

½ ч.л. соуса Табаско

Ребрышки залить водой так, чтобы она полностью их закрывала, и поставить на сильный огонь. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластиками (в этот раз я использовала маринованный имбирь – 2 ст.л.). Когда вода закипит, ее лучше слить (можно просто снять пену). Снова залить водой, довести опять до кипения и переключить огонь на средний. Добавить в кастрюлю яблочный уксус, цедру апельсина, имбирь, соль. Варить ребрышки 40 мин. В чашке смешать джем, соевый соус, томатную пасту, соус Табаско. Духовку нагреть до 200 гр. На противень выложить 2 прямоугольника из фольги крест-накрест. Вынуть ребра из кастрюли. В чашку с джемом добавить 200 мл. бульона, в котором варились ребра, хорошо перемешать. Ребрышки выложить на фольгу, полить половиной получившегося соуса, перевернуть и вылить весь соус, так чтобы все ребра были покрыты соусом. Края фольги поднять вверх, чтобы соус не вытекал, но сами ребра должны быть открыты. Поставить в духовку. Через 10 минут, перевернуть ребрышки, полить соусом. Повторить еще 2 раза через каждые 10 минут и сразу подавать.

Читайте также:  Лучший куриный шашлык рецепт

Свинина, запеченная под сырной корочкой (видео-рецепт)

Одно блюдо лучше другого. Этот быстрый рецепт возьмите на заметку. Он вполне подойдет для семейного ужина, при этом готовое блюдо выглядит нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 100 мл.
  • соль
  • перец

Источник

Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Давайте приготовим сегодня сказочный обед из свиных ребрышек с черносливом, тушеных на сковороде. Главная задача во время приготовления этого блюда, не начать есть его раньше времени. И это совсем не шутка! Ароматы по кухне и всему дому будут распространяться такие, что устоять перед ними будет очень сложно.

Это идеальный вариант для праздничного стола, но и просто так без повода родных порадовать при помощи его не помешает. Тем более, что все продукты доступны, а с помощью подробного рецепта с фото приготовить свиные ребрышки с черносливом тушеные на сковороде совсем несложно.

Ребра нужно брать мясные. Здесь уже действуйте на свой вкус. Кому-то нравятся свиные, кому-то телячьи. А можно попробовать по этому рецепту приготовить и просто мясо, без костей.

Ингредиенты:

  • кило свиных ребрышек;
  • 200 грамм чернослива;
  • пара луковиц;
  • 5-7 зубочков чеснока;
  • 3-4 ягоды можжевельника;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.

Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.

К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.

Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.

Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.

Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Читайте также:  Домашнее вино с черносливом рецепт

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.

Источник

Свиные ребрышки с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Свиные ребрышки с черносливом – один из самых вкусных и распространенных вариантов приготовления ребер. Свиные ребра благодаря черносливу становятся еще вкуснее, и пахнут, ну, просто великолепно вкуснейшими копченостями. Свиные ребрышки с черносливом готовят, используя многочисленные кулинарные рецепты.

Среди рецептов можно выделить два способа приготовления ребрышек с черносливом – запекание их в духовке и тушение на плите или в мультиварке. Лично мне очень нравятся свиные ребрышки с черносливом в духовке.

  • Свиные ребрышки — 500-600 гр..
  • Чернослив — 150-200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

Присыпьте их солью и специями.

Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.

Сверху на них разложите чернослив.

На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.

Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector