- Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью
- Свиные ребра с фасолью по-деревенски
- О приготовлении
- Еще один рецепт: свиные ребра с бобами
- О способе приготовления
- Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?
- О технологии приготовления
- О приготовлении маринада
- На заключительном этапе
- О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами
- О приготовлении
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Свиные ребрышки с фасолью
- Свиные ребрышки с фасолью
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью
Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.
Свиные ребра с фасолью по-деревенски
- 500 грамм свиных ребер.
- 1 стакан (200 грамм) фасоли.
- Одна луковица.
- Одна-две морковки.
- Две дольки чеснока.
- Пол стручка острого перца.
- По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.
О приготовлении
- Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
- Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
- Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
- Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
- Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
- Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
- С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
- Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
- Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).
Еще один рецепт: свиные ребра с бобами
- Восемь свиных ребер (разделенных).
- Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
- Один лавровый лист (сушеный).
- Перец и соль.
О способе приготовления
- Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
- Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
- Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.
Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.
Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?
В перечне ингредиентов рецепта:
- 1 кг ребер свиных.
- 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
- 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
- Три зубчика чеснока – среднего размера.
- Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
- Специи: черный молотый перец.
- Соль.
- Паприка.
- Сахар.
- Тимьян.
- Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
- Две луковицы среднего размера репчатый.
- 450 грамм фасоли.
- Одна чайная меда (в маринад).
- Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).
О технологии приготовления
Процессе создания блюда действуют так:
- Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
- За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
- В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
- Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
- Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.
О приготовлении маринада
Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.
Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.
На заключительном этапе
Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.
Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.
О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами
Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:
- Свиные ребра — 1 кг.
- Два яблока (кисло-сладких).
- Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
- Шампиньоны -10-12 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – три-четыре зубчика.
- Бульон — 250-300 мл.
- Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
- Соль.
- Специи: смесь перцев, розмарин.
О приготовлении
- Ребра моют, нарезают и обсушивают. При необходимости срезают излишки жира.
- Разогревают в сковороде масло (сливочное и растительное). Обжаривают мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. В конце обжаривания мясо солят и перчат.
- Лук и морковь моют, чистят и нарезают на крупные куски. Чеснок чистят и раздавливают, используя плоскую сторону ножа. Овощи обжаривают на той же сковороде, где готовилось мясо.
- Мясо выкладывают на дно кастрюли с толстым дном. Сверху располагают овощи, посыпают розмарином и заливают все кипящим бульоном или обыкновенной водой (кипяченой). Закрывают крышкой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Далее из яблок удаляют сердцевину и кожуру, нарезают их небольшими ломтиками (2-3 см).
- Шампиньоны (крупные) разрезают на части, мелкие грибочки готовят целыми.
- За двадцать минут до окончания приготовления в блюдо добавляют фасоль, яблоки и грибы.
Спустя двадцать минут сочное и вкусное блюдо будет готово. Подают угощение горячим. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свиные ребрышки с фасолью
Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представители сильного пола, а также любители вкусно и плотно покушать. Главное перед приготовлением блюда – предварительно замочить фасоль, чтобы она быстрей сварилась.
Ингредиенты для приготовления ребрышек с фасолью:
- свиные ребра – 500 г
- фасоль – 1 стакан/200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- острый перец – ½ стручка
- лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления ребрышек с фасолью:
Фасоль промыть, перебрать, положить в глубокую тарелку, залить водой и оставить набухать в течение 6-7 часов. Оптимальный вариант – оставить ее в холодной воде на ночь.
Подготовленную для варки фасоль уложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить 2 стаканами холодной воды и отправить готовиться на небольшом огне в течение часа. В период варки фасоль не солить и в кастрюлю воду не подливать – время приготовления фасоли может значительно увеличиться.
Свиные ребра промыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Положить их в тарелку и хорошенько натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Добавить к ним очищенный от семечек, а также измельченный острый перчик.
Поджарить ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Жарить необходимо на небольшом огне, чтобы прослойка жира на ребрышках значительно уменьшилась в объеме. Когда ребрышки подрумянятся – накрыть сковороду крышкой и протомить их до мягкости.
Нашинковать лук и морковь, поджарить их на раскаленной сковородке до полуготовности.
С фасоли слить воду, добавить свиные ребрышки, лавровый лист, щепотку соли.
Положить поджаренный лук с морковкой, добавить несколько ложек отвара из фасоли и отправить блюдо тушиться в течение 20 минут на маленьком огне.
Тушеные ребрышки с фасолью посыпать зеленью и скорее подавать к столу. При желании можно добавить к ним немного измельченного чеснока.
Источник
Свиные ребрышки с фасолью
Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Фасоль (Кидни) — 450 г
- Мед (в маринад) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в маринад) — 3 ст. л.
- Горчица (зерновая, полная ложка — в маринад) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый 1л в маринад для мяса + 2л в лук) — 3 ст. л.
- Чеснок (средних) — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, ок.2см -в маринад)
- Специи (соль, перец черный молотый, сахар, паприка, тимьян)
- Масло растительное (или оливковое, для лука) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Кинза (или любая зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (для фасоли) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5369.3 ккал | белки 262.6 г | жиры 352 г | углеводы 300 г |
Порции | |||
ккал 1342.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 88 г | углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.
Пока варится фасоль подготовить мясо.
Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.
Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.
Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет.
Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук — он будет уже готов.
Пришло время запечь мясо.
Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.
Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить.
Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу.
Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата «Дымок» непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет — будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года oks18081 #
25 ноября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года lemurka #
27 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года lemurka #
27 февраля 2013 года lemurka #
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года mrs_Lim #
24 февраля 2013 года стажер #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бархатные ручки #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года ХельгаС #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Seagull_L #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Po Chan #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник