Свиные ребра с подливкой рецепт

Содержание
  1. Ребрышки на сковороде с подливой
  2. Подлива с ребрышками
  3. Рецепты Свиные ребрышки в соусе
  4. Свиные ребрышки с картошкой
  5. Ребрышки свиные «Кунжутные»
  6. Свиные ребрышки в медовом соусе
  7. Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»
  8. Свиные ребрышки в маринаде
  9. Свиные ребрышки-гриль в маринаде
  10. Ребрышки в соусе в мультиварке
  11. Свиные ребрышки запеченные
  12. Свиные ребрышки в мультиварке
  13. Свиные ребрышки на гриле
  14. Свиные рёбрышки в клюквенном соусе.
  15. Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
  16. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
  17. Запеченные свиные ребрышки в духовке
  18. Свиные ребрышки под брусничным соусом
  19. Вариант тушеных свиных ребрышек.
  20. Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде.
  21. Свиные ребрышки
  22. Свиные ребрышки с пикантным вкусом
  23. Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
  24. Ребрышки
  25. Свиные ребрышки по-канадски
  26. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  27. Ребрышки по-польски
  28. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  29. Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
  30. Свиные ребрышки «Радость желудка»
  31. Глазированные свиные ребрышки
  32. Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
  33. Ребрышки в горчичной глазури
  34. Свиные рёбрышки, томленные в луке

Ребрышки на сковороде с подливой

  • Ребра свиные 800 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль на глаз
  • Чеснок 4 зуб
  • Смесь специй 2 ч.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Итак, режем ребрышки. Затем добавляем сметану, смесь сухих трав, соль, натертый на терке чеснок. Перемешиваем.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем ребрышки на среднем огне 15 минут.

Затем наливаем воду и тушим под крышкой еще 30 минут.

Ребрышки с подливой готовы, приятного аппетита!

Источник

Подлива с ребрышками

  • Ребра свиные 3 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Тмин семена
  • Перец душистый
  • Соль
  • Карри
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Вода 1 л
  • Мука 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Очистить грибы и нарезать пополам

Овощи нарезать соломкой

Обжарить грибы и овощи на среднем огне 2 минуты с небольшим количеством масла. Снять с огня

В глубокой кастрюле обжарить на масле ребра, залить водой

Добавить специи и варить 1 час на слабом огне

Добавить овощи, варить еще 7-10 минут

Добавить муку, быстро размешать и снять с огня

Источник

Рецепты Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки с картошкой

Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут.

На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр.

Ребрышки свиные «Кунжутные»

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Орех мускатный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Ребра свиные — 1 кг

Базилик — по вкусу

Смешиваем все выше указанные ингредиенты.

Ребра, моем, обсушиваем. Смазываем получившимся соусом. Я реберную ленту разрезала на 2 части.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Ребра свиные — 500 г

Нарежьте порционно свиные ребрышки.

Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.

Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»

Ребра свиные — 1 кг

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Все ингредиенты для маринада замешали, кроме помидора)))

Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь.

Свиные ребрышки в маринаде

Горчица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свиные ребра — 1 кг

Читайте также:  Тесто для домашних пирожков дрожжевое рецепт

Соевый соус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Мед — 1 чайная ложка

Грейпфруты — 1 штука

Ребра промыть, подсушить.

Сделать маринад. Для этого мед растереть с растительным маслом, добавить горчицу, сок 1 грейпфрута, соль и перец. Добавить соевый соус.

Свиные ребрышки-гриль в маринаде

Кайенский перец — 1 Щепотка

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Масло оливковое — 0,5 Стакана

Свиные ребрышки — 1-1,5 Килограмма

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки

Аджика — 1/2 Чайных ложки

Соевый соус — 1/4 Стакана

Базилик — 1/4 Чайных ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Нанести на мясо надрезы.

Смешать все приправы.

Намазать маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Ребрышки в соусе в мультиварке

Кетчуп — 1 Стакан (соус)

Перец — 2 Чайных ложки

Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)

Паприка — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Лук — 2 Штуки (соус)

Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)

Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)

Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)

Свиные ребрышки — 900 Грамм

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)

Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)

Чили — 2 Чайных ложки

Ребра очистить от пленки.

Ребра засыпьте специями.

Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

Лук сложите в чашу мультиварки.

Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.

Свиные ребрышки запеченные

Розмарин — 2 веточ.

Соевый соус — 3 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Помыть и нарезать.

В отдельной миске смешать мед, кетчуп, соевый соус «Киккоман», винный уксус, пасту чили, соль. Перемешать.

Полученным соусом залить ребра и хорошенько втереть рукой.

Свиные ребрышки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Ребра свиные — 1.5 кг

Соевый соус — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.

Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.

Затем так же порезанный лук.

Свиные ребрышки на гриле

Чеснок — 4 зубчика

Свиные ребра — 2 кг

Соевый соус — 200 мл

Бальзамический уксус — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.

Свиные рёбрышки в клюквенном соусе.

перец черный,перец душистый,

соус клюквенный3-4 ст.ложки,

масло подсолнечное 2-3 ст ложки.

соевый соус-3-4 ст.ложки.

Смешать соевый соус,клюквенный соус,чеснок,перец,масло подсолнечное,соль.Замариновать в этом маринаде рёбрышки.Оставить на 1час.Жарить в духовке на решётке,в режиме гриль,при 230 гр.

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Кунжут — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Свиные ребрышки — 10-15 Штук

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 0,2 Чайных ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Мед — 3 Ст. ложки

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Читайте также:  Домашнее печенье круглое рецепт

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

Запеченные свиные ребрышки в духовке

Лук — 2 Килограмма

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Горчица — 2 Ст. ложки

Ребрышки — 1,5 Килограмма

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Приготовьте маринад из лука, чеснока, горчицы, соевого соуса,растительного масла. Приправьте солью и перцем.

Ребрышки порезать на куски.

Противень смажьте маслом, мясо намажьте маринадом, уложите на противень и запекайте.

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки.

Вариант тушеных свиных ребрышек.

Вино красное сухое 200г

соевый соус 3ст ложки

Ребра свиные 1 кг

Ребрышки замариновать в смесисоевого соуса,красного вина и хмели сунели (или каких нибудь приправ,которые вы предпочитаете) часа на 2 минимум.Затем вытащить их из маринада и обжарить на сковороде в раститтельном маследо зарумянивания,на сильном огне.Залить маринадом и дать протушиться до мягкости.У меня вышло 30 мин.Подать с пюрешкой или рисом с овощами.

Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде.

свиные ребрышки (с большим количеством мяса, нарезанные на порции по одному ребру),

рисовый уксус (1 ст.л.),

2 ч.л. соевого соуса,

маринад терияки 2 – 3 ст.л.,

2 ст.л. коричневого сахара.

Маринад: соус Хой Син (3 -4 ст.л. ),

Смешать все компоненты маринада, залить ребрышки, накрыть и поставить на 4 – 6 часов мариноваться при комнатной температуре.

Свиные ребрышки

черный молотый перец

ребра свиные приблизительно 600г

4 ст л соевого соуса

сок половины лимона

2 ст л джина (или белое вино)

Смешайте в мисочке джин(или вино.Если используете вино, можно взять его побольше, четверть стакана), соевый соус, лимонный сок, крахмал.

Ребрышки посыпьте розмарином, перцем.

Свиные ребрышки с пикантным вкусом

Ребра свиные — 500 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Горчица — 1 ст. л.

Свиные ребра разрезать на кусочки (чтобы с косточкой были и немного мяса).

Готовим маринад: мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, перец или специи сок из двух апельсинов — все хорошо перемешать до однородной массы.

Замаринуем ребрышки в маринаде примерно на час (поставить в холодильник).

Через час все выливаем на сковороду.

Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале

соевый соус KIKKOMAN — 50 мл

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.

Ребра моем, нарезаем.

Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.

Источник

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Читайте также:  Рецепты блюд с бужениной

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Свиные ребрышки «Радость желудка»

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector