Свиные ребра с соусом терияки рецепт

Жареные свиные ребра с луком в соусе Терияки

  • Ребра свиные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус Терияки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Розмарин сухой
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Разогреть сковороду, выложить ребра.

Сразу же к ребрам отправить чеснок. Обжарить на среднем огне в течении 10 минут.

Добавить специи. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к ребрам. Продолжать обжаривать до мягкости лука.

В конце добавить соевый соус Терияки. Перемешать. Про тушить 5 минут. Снять с огня.

Источник

Свиные рёбрышки в соусе терияки

  • Ребра свиные 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус Терияки 5-6 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сельдерей корневой 2-3 кусочк
  • Коренья 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты минтай 5 рецептов

Моем пластину из свиных ребер и разрезаем пополам.

Вместе с кореньями кладем ребра в чащу мультиварки и заливаем водой. Немного солим. Ставим программу тушение 1 час.

Достаем отваренные ребрышки. Бульон можно использовать для первых блюд.

Смешиваем соус терияки и растительное масло.

На фольгу выкладываем ребрышки

Обильно со всех сторон промазываем смесью соуса и масла. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 15-20 минут.

Готовые свиные ребрышки, приготовленные путем варки и запекания.

Источник

Свиные ребрышки в соусе терияки

Всем привет дорогие читатели, сегодня расскажу ещё об одной фирменной закуски. На работе, эти ребрышки я готовил на сковороде гриль, и доводил до готовности в пароконвектомате.

Сейчас соус терияки можно найти почти в любом магазине, и чтобы приготовить эту закуску, нам понадобиться только время.

Обратите внимание, при покупки соуса Терияки, настоящий соус должен быть консистенции густой сметаны, и вкус соуса должен быть кисло-сладкий.

Кстати, соус терияки можно приготовить самому, об этом я расскажу в следующем посте.

Давайте приступим к приготовлению блюда:

1. Ребра нарезать на порции, промыть, просушить

2. Замариновать ребра солью, перцем и добавить половину соуса терияки

3. Дать настояться от 1 до 12 часов

4. Обжарить наши ребра до золотистой корочки на сковороде гриль, или же на обычной сковороде.

5. Когда наши ребра будут почти готовы, их нужно довести до готовности в духовом шкафу, для этого перекладываем их на противень и поливаем оставшимся соусом терияки, и доводим до готовности еще 10-15 минут при t 180 градусов.

Источник

Свиные ребрышки с маринадом Терияки

Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:

  • Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Ребра свиные — 4 шт
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Соль
Читайте также:  Рецепты крема с черносливом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.9 ккал
белки
186.9 г
жиры
351.7 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
983.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
87.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Свиные ребрышки с маринадом Терияки»:

Тщательно смешать ингредиенты для маринада и обмазать им свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на 30 минут. Готовить на барбекю. Время от времени переворачивать и смазывать маринадом. Подавать с пикантным соусом барбекю или с острым соусом сальса.

Энергетическая ценность: 678 кДж / 162 ккал

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиные ребрышки с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.

Похожие рецепты

Отбивные из города Песчаны

Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле

Отбивные «Вкусные»

Рулька, запеченная в рукаве

Тайное желание

Мясо под колбасно-овощным одеялом

Тушёное мясо с повторным запеканием

Паровые тефтели «Как в детском саду»

Картофель с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей краснокочанной капусты

Закусочный торт «Колокольчик»

Мини-сочни с творогом и курагой

Комментарии и отзывы

1 мая 2012 года Ladi Arfa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Молочный суп рецепт с кукурузой

Рёбрышки в соусе терияки

Модератор: Модераторы

Рёбрышки в соусе терияки

-одуванчик- » Вс окт 30, 2016 10:04 pm

предлагаю вам вкуснейшие рёбрышки:

500гр. свинных рёбрышек
5ст.л соуса терияки
1ст.л светлого соевого соуса

маринуем рёбрышки в 4 ст. л соуса терияки и с 1 ложкой соевого соуса. оставляем минимум на пол часа, максимум как пожелаете, у емня мариновались сутки.
разогреваем духовку на 200 гр. выкладываем рёбрышки в один ряд и в духовку минут на 20, затем вынимаем, смазываем их соусом терияки и вновь в духовку до зарумянивания.
получаются нежные и вкусные рёбрышки

Фото-отчеты

LASTO4KA » Сб ноя 26, 2016 1:59 am

вкусные,спасибо.

-одуванчик- » Вс ноя 27, 2016 7:11 pm

InLove » Пн янв 02, 2017 4:56 pm

InLove » Вт янв 17, 2017 9:15 am

-одуванчик- » Вт янв 17, 2017 10:23 am

InLove » Вт янв 17, 2017 10:27 am

lanita69 » Вс мар 05, 2017 2:13 pm

tina-lina » Вс мар 12, 2017 9:18 pm

Источник

Оцените статью
Adblock
detector