Свиные ребрышки апельсин рецепт

Содержание
  1. Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
  2. Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
  3. Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления ребрышек:
  5. Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде
  6. Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
  7. Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
  8. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  9. Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мачанка
  14. Отбивные с жареной моцареллой и овощами
  15. Зразы с яйцом и горчицей
  16. Ребрышки в медово-горчичном соусе
  17. Мясные «мешочки» с начинкой
  18. Свинина в сырном кляре
  19. Свинина летняя
  20. Свинина запеченная «Мой каприз»
  21. Запеченный свиной окорок
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Морской конeк»
  24. Закуска «Цыплята»
  25. Пирожное «Фруктовое облако»
  26. Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.

  • 2 кг свиных ребер
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана апельсинового сока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

Источник

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные рёбрышки — 1кг
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
Читайте также:  Простой рецепт жареного сыра

Рецепт приготовления ребрышек:

Разрезать свиные ребрышки на порции.

Посолить и поперчить по вкусу.

Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.

Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.

Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.

Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.

Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

Рёбрышки получились изумительние.
Рецепт взят из интернета,автор Олеся.

Попробуйте, рецепт вас не разочарует!

свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

Источник

Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.

Читайте также:  Рецепт самой вкусной ухи дома

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.

Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.

Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.

Шаг 6.
Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Источник

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

  • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
  • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.4 ккал
белки
157 г
жиры
294 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

Читайте также:  Лед замороженный для лица рецепт

4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!

7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

Похожие рецепты

Мачанка

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Зразы с яйцом и горчицей

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Мясные «мешочки» с начинкой

Свинина в сырном кляре

Свинина летняя

Свинина запеченная «Мой каприз»

Запеченный свиной окорок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской конeк»

Закуска «Цыплята»

Пирожное «Фруктовое облако»

Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Alenairis #

9 января Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года алекс 200 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Марина Indus #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года gorschkovaov #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Т-пушка #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года volleta #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

8 августа 2018 года volleta #

12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector