- Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
- Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде
- Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
- Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
- Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Мачанка
- Отбивные с жареной моцареллой и овощами
- Зразы с яйцом и горчицей
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Мясные «мешочки» с начинкой
- Свинина в сырном кляре
- Свинина летняя
- Свинина запеченная «Мой каприз»
- Запеченный свиной окорок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской конeк»
- Закуска «Цыплята»
- Пирожное «Фруктовое облако»
- Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.
- 2 кг свиных ребер
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
- 3 зубка чеснока, мелко нарезать
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
Источник
Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные рёбрышки — 1кг
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
Разрезать свиные ребрышки на порции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.
Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.
Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.
Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.
Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.
Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде
Рёбрышки получились изумительние.
Рецепт взят из интернета,автор Олеся.
Попробуйте, рецепт вас не разочарует!
свиные ребрышки – 700-800 гр
мед – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 2 ч.л.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль, перец
Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.
По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!
Источник
Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло
Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.
Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.
Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.
Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.
Шаг 6.
Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Источник
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
- Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
- Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3765.4 ккал | белки 157 г | жиры 294 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 941.4 ккал | белки 39.3 г | жиры 73.5 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.
4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!
7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.
Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Похожие рецепты
Мачанка
Отбивные с жареной моцареллой и овощами
Зразы с яйцом и горчицей
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Мясные «мешочки» с начинкой
Свинина в сырном кляре
Свинина летняя
Свинина запеченная «Мой каприз»
Запеченный свиной окорок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской конeк»
Закуска «Цыплята»
Пирожное «Фруктовое облако»
Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Alenairis #
9 января Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года алекс 200 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Марина Indus #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года gorschkovaov #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года volleta #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник