- Фасоль тушеная с ребрышками
- Рецепты Ребрышки с фасолью
- Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
- Ребрышки с фасолью
- Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
- Суп с копчеными ребрышками
- Бараньи ребрышки с фасолью
- Фасоль с копчеными ребрышками
- Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
- Свиные ребрышки с фасолью
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль тушеная с ребрышками
- Ребра свиные 0,8-1 кг
- Фасоль красная 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Вода 1 ст
- Смесь специй по вкусу
- Соль
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Фасоль надо заранее замочить в прохладной воде, лучше это сделать накануне вечером и оставить фасоль в воде на ночь.
Ребра нарезать между костями.
Натереть ребра солью и специями. Специи выбираем по вкусу, неплохо добавить острого красного перца.
Лук надо некрупно нарезать.
Морковь почистить и натереть на терке.
На дно мультикастрюли надо выложить лук, на него ребра, ну а сверху морковь.
Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные. У меня как раз заготовка с лета — нарезанные небольшими кусочками помидоры. Со свежими надо сделать то же самое — мелко нарезать.
С фасоли надо слить воду, выложить фасоль в мультикастрюлю. Добавить около стакана воды.
В режиме «Тушение» готовить два часа. В процессе стоит перемешать пару раз и попробовать на соль (соответственно, подсолить, если того требуется). По окончанию программы надо проверить — мягкая ли фасоль, если вдруг нет, то добавить еще время приготовления.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Ребрышки с фасолью
Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
Томаты в собственном соку — 400 г
Ребра говяжьи — 8 шт
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Фасоль консервированная — 450 г
Ребрышки натереть слегка солью и перцем.
Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.
Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.
Ребрышки с фасолью
Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — — По вкусу
Фасоль — 1,5 Стакана
Растительное масло — — По вкусу
Соль — — По вкусу
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.
3. Ребрышки обжарить на сково.
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.
Я использовала консервированные фасо.
Суп с копчеными ребрышками
Картошка — 5 Штук
Сухарики — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Копченые ребрышки — 300 Грамм
Фасоль — 200 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.
Теперь надо обжарить морковку и лук.
В кастрюлю добавить томатной пасты и варить 5 минут.
Бараньи ребрышки с фасолью
бараньи ребра(ягнятина) 1кг
зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
1 крупная луковица
фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли. )
Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не разваривае.
Фасоль с копчеными ребрышками
Масло растительное — 80 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука (красный)
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Перец красный жгучий — 1 По вкусу
Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
Паприка — 2 Чайных ложки
Ребры свиные — 200 Грамм (копченые)
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Фасоль черная — 200 Грамм
Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Ребрышки порежьте на куски.
Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительно.
Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
4. Репа-1 шт маленькая
6. Перец сладкий- 1 шт некрупный
7. Перец слабоострый-1 шт
1. Ребрышки молодого барашка -по 2 шт . на порцию
2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан
8. Помидоры черри-12 шт
12. Перец черный молотый –по вкусу
9. Чеснок -1 средняя головка
10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.
2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.
3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.
Источник
Свиные ребрышки с фасолью
Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Фасоль (Кидни) — 450 г
- Мед (в маринад) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в маринад) — 3 ст. л.
- Горчица (зерновая, полная ложка — в маринад) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый 1л в маринад для мяса + 2л в лук) — 3 ст. л.
- Чеснок (средних) — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, ок.2см -в маринад)
- Специи (соль, перец черный молотый, сахар, паприка, тимьян)
- Масло растительное (или оливковое, для лука) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Кинза (или любая зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (для фасоли) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5369.3 ккал | белки 262.6 г | жиры 352 г | углеводы 300 г |
Порции | |||
ккал 1342.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 88 г | углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.
Пока варится фасоль подготовить мясо.
Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.
Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.
Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет.
Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук — он будет уже готов.
Пришло время запечь мясо.
Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.
Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить.
Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу.
Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата «Дымок» непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет — будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года oks18081 #
25 ноября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года lemurka #
27 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года lemurka #
27 февраля 2013 года lemurka #
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года mrs_Lim #
24 февраля 2013 года стажер #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бархатные ручки #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года ХельгаС #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Seagull_L #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Po Chan #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник