- Свиные ребра в карамели — моя коронная закуска, рецепт которой просят все
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- С чем подавать готовое блюдо?
- Свиные ребрышки в карамельном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖
- Этапы приготовления рёбрышек
- Предварительное маринование
- Приготовление карамельной глазури
- Тушение рёбрышек
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребра в карамели — моя коронная закуска, рецепт которой просят все
Каждый раз, когда мы собираемся с друзьями у меня дома, я думаю, что же приготовить. Самое любимое блюдо — это ребрышки или куриные голени. В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить мясо с новым маринадом.
Данный рецепт довольно простой и под силу любой хозяйке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда я использую следующие продукты:
- свиные ребрышки — 2 кг;
- соевый соус — 50 грамм;
- белый уксус — 2 столовые ложки;
- коричневый сахар — 50 грамм;
- мед — 3 столовые ложки;
- пищевую соду — на кончике ножа;
- щепотку соли;
- специи;
- черный молотый перец;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Для украшения готового блюда я обычно беру свежую зелень, например петрушку или укроп. Их нужно мелко нарезать и присыпать сочное и ароматное мясо.
Способ приготовления
Итак, мои дальнейшие действия таковы:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов.
- Затем разморозить мясо, промыть под проточной водой и нарезать на отдельные кусочки.
- В глубокую мисочку я пересыпаю коричневый сахар, добавляю соль и соду.
- Тщательно все перемешиваю и добавляю мед со специями, уксус и соевый соус.
- Чесночные дольки я очищаю от пленки и пропускаю через специальный пресс.
- Затем добавляю чесночную кашицу в мисочку со смесью меда, уксуса и соевого соуса и взбиваю полученную массу до тех пор, пока она не начнет пениться.
- В пластиковый контейнер выкладываю мясо и заливаю его маринадом. Даю ему время пропитаться в течении 15-20 минут.
- Далее застилаю противень фольгой и выкладываю на него свиные ребрышки, смазываю их оставшимся маринадом и отправляю запекаться в духовку.
- Готовится данное блюдо в течении часа. Не забывайте переворачивать мясо каждые 20 минут.
Как только ребрышки покроются золотистой корочкой, я выключаю духовку и перекладываю готовое блюдо на тарелку.
С чем подавать готовое блюдо?
Прежде чем подавать блюдо на стол, его необходимо украсить. Как я уже говорила, для этого понадобится пучок свежей зелени. По желании можно мелко нарезать зеленый лук и присыпать им ребрышки. Также вы можете украсить блюдо тоненькими кружочками лимона или лайма.
Мясо с таким маринадом отлично сочетается с чесночным или острым соусом. Для любителей более мягкого и насыщенного вкуса можно предложить сырный или кисло-сладкий соус. Из напитков лучше всего выбрать красное сухое вино, пиво или газировку.
Благодаря маринаду готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Мясо довольно нежное и буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить такие ребрышки, вы будете в восторге от вкуса и аромата.
Источник
Свиные ребрышки в карамельном соусе.
03 марта 2010, 17:08
Ингредиенты
- свиные ребрышки-1 кг
- сахар — 1/2 ст. ( 70 гр)
- вода -1/ 2 ст.
- лимон — 1 шт
- лук — 1 шт
- соеувый соус- 100 мл.
- уксус — 20 мл.
- перец -1, 5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
На гарнир можно подать рис.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте вместо соевого соуса и уксуса, добавляют 1/3 стакана рыбного соуса . Но у меня его не было.И в передаче по 1 каналу «С добрым утром»..предложили заменить на соевый соус+уксус.
Источник
🦝🍴Свиные рёбрышки в карамели по-вьетнамски🍖
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться любопытным рецептом для любителей мясных блюд.
Свиные рёбрышки в карамельной глазури по-вьетнамски — это не тот рецепт, о котором можно сказать «быстрый». Однако данное неудобство с лихвой компенсируется исключительным вкусом и простотой приготовления.
Сладкие свиные рёбрышки мы частенько готовим по праздникам, особенно к новогоднему застолью. Неплохо это блюдо смотрится в качестве угощения «выходного дня», когда некуда спешить и есть время и возможность поколдовать на кухне.
Весь фокус рецепта в технологии приготовления и карамельной глазури. За основу берутся обычные свежие свиные рёбрышки.
Этапы приготовления рёбрышек
Предварительное маринование
Свежие свиные рёбрышки нарезаю поштучно либо небольшими кусками, чтобы косточки и мясо распределились равномерно. Складываю мясо в отдельную ёмкость.
Соевый соус, 3 столовые ложки ткемали и яблочный уксус смешиваю и заливаю полученным маринадом мясо. За процессом можно понаблюдать в галерее.
Так как это свинина, время маринования не будет быстрым. У меня оно составляет 1-2 часа. В процессе кусочки мяса можно перемешивать, чтобы процесс шёл более равномерно.
Приготовление карамельной глазури
В качестве ёмкости для этого дела можно использовать, что вам будет удобнее. Я предпочитаю универсальный толстостенный котелок, но подойдут также сковородка, кастрюлька и даже мультиварка.
Наша основная задача здесь — растопить сахар. Поэтому выбирайте то, что поможет вам сделать это с минимальными затратами и потерями.
Но первым пунктом в приготовлении глазури будет вовсе не составление смеси, а нарезка лука. Поверьте, именно в таком порядке будет оптимально удобно. Лук нарезаю тонкими полукольцами и пока что отставляю в сторонку.
Далее сахар высыпаю в котелок, заливаю водой и лимонным соком. Смесь можно оставить постоять пару минут. Ставлю на огонь, довожу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Когда содержимое закипит огонь нужно убавить до минимального.
На таком огне глазурь варится до тех пор, пока не станет коричневой. Чтобы сахар не подгорел, содержимое нужно постоянно помешивать.
В готовую карамельную смесь вливаю треть стакана ткемали и воду. Засыпаю туда же чёрный молотый перец (можно взять смесь из трёх перцев).
Тушение рёбрышек
Процесс у меня происходит в том же котелке на плите. Можно использовать утятницу или то, что сочтёте подходящим. Духовка по изначальному рецепту здесь не используется, поэтому температуру готовки в ней вам придётся подбирать самостоятельно. Что касается мультиварки, то там она составляет 90-100 градусов.
Нарезанные свиные рёбрышки высыпаю в карамельную глазурь, хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. На медленном огне мясо тушится примерно 2 часа.
Рёбрышки нужно будет перемешивать каждые 15-20 минут и не давать соусу закипать.
За процессом можно понаблюдать в галерее. Видеорецепт приготовления можно посмотреть здесь .
Готовые тушеные рёбрышки очень легко отделяются от косточки и распадаются на волокна. Проще говоря, мясо буквально тает во рту! Лук полностью растворяется в соусе.
Рёбрышки можно подавать с картофельным пюре в качестве гарнира либо вареным белым рисом. Украшать свежей зеленью, например, листьями салата.
Продукты для тушеных свиных рёбрышек по-вьетнамски:
- 1 кг свежих свиных рёбрышек
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст холодной кипячёной воды
- 1 луковица
- 0,3 стакана и 3 ст.л. соуса ткемали (фруктового)
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- зелень, чёрный молотый перец или перечная смесь
Ещё один отличный рецепт вкусного и красивого мясного блюда можно посмотреть здесь
А какой ваш любимый рецепт приготовления рёбрышек? Делитесь в комментариях.
Источник
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:
- Ребра свиные (или говяжьи) — 700 г
- Лук репчатый (крупный, для маринада) — 1 шт
- Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
- Коньяк (для маринада, взрослым) — 2 ст. л.
- Розмарин (для маринада) — 0,5 ч. л.
- Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) — 1 пуч.
- Смесь перцев (черный, белый, зеленый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Мед (для соуса) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (для соуса) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (для соуса) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2900.9 ккал | белки 122.9 г | жиры 207.2 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 725.2 ккал | белки 30.7 г | жиры 51.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 8 г | жиры 13.5 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с карамельным соусом»:
Итак, начнем с того, что мой муж категорически не ест лук! А любое мясо его (лук) очень любит;))) Лук придает мясу дополнительную сочность, аромат и вкус. Поэтому обычно я поступаю очень просто: лук перемалываю в блендере или тру на терке для пюре… Поступила я так и в этот раз;))) Луковицу и чеснок почистить, порезать и перемолоть в блендере до пюреобразного состояния… Добавить все специи, коньяк и еще раз перемолоть…
Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…
Берем наши ребрышки, обмоем их холодной водой и промокнем бумажным полотенцем…
Кстати, в этот раз у меня ребрышки свиные, хотя обычно я использую говяжьи, все-таки предпочитаю более постное мясо… Но на рынке я просто не смогла устоять перед парным мясом свинины, уж больно свежее оно было…
Режем ребрышки между костями…
Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…
Выкладываем ребрышки в форму для запекания…
Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час… По истечении часа фольгу убрать, смазать ребрышки соком, который образовался на дне формы и выпекать на гриле до румяной корочки около 15-20 минут. Если у вас нет в духовке гриля, то просто поставьте на самую большую мощность!
Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…
Подавать мясо желательно сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
10 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
10 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
10 мая 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник