- Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
- Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
- Как сделать рассыпчатый плов
- Плов из свиных ребрышек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
- Плов со свиными ребрышками. Плов на свиных ребрышках. Рецепт с фото
- История блюда
- Подбираем нужные ингредиенты
- Калорийность плова с ребрышками
- Готовим в казане
- Блюда для тандыра: Плов со свиными ребрами
- Похожее
- Похожие статьи
- Используем мультиварку
- Приготовление плова на свиных ребрышках:
- Плов с ребрышками рецепт:
Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
Рассыпчатый плов: Pxhere
Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.
Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты
Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.
Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:
Как сварить борщ с мясом и свежей капустой
- свиные ребра — 1 кг;
- морковь, лук — по 3 шт.;
- рис — 500 г;
- чеснок — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- приправа для плова — 10 г;
- лавровый лист — 4 г.
Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.
Ингредиенты для плова: Pixabay
Как сделать рассыпчатый плов
Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:
Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.
В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.
Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру
Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.
- Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.
Буженина: рецепт в домашних условиях
Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.
К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.
Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!
После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.
Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.
Как варить казы в домашних условиях?
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Плов из свиных ребрышек
Ингредиенты
Ребра свиные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Куркума — 4 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- 113 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис — разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации сразу же распадается на части — это характерно для правильно приготовленного блюда!
Настоящий узбекский плов готовят из баранины, но у нас в наличии — свиные ребрышки, поэтому попробуем создать сочное и ароматное блюдо с таким видом мяса. Не забудем про зирвак — томленую мясную подливу, которая и придаст цвет отварному рису. Ей характерен яркий зажаренный коричневый оттенок и невероятный аромат. Зирвак получается путем долгого томления мяса в бульоне с минимальным количеством специй — в идеале около 2-3 часов, в нашем варианте — около 40 минут, так как мы готовим плов со свининой.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промоем свиные ребрышки в воде, нарежем их порционными кусочками, если они еще не разделены. Прогреем казан или сотейник с антипригарным покрытием. Нальем в него растительное масло и обжарим мясо со всех сторон в течение 10 минут.
Нагрев выключать не будем.
Сразу же зальем в емкость теплую воду и добавим лавровые листья, немного соли и молотого черного перца. Доведем жидкость до кипения и убавим нагрев до среднего. Потушим примерно 40 минут, пока жидкости не станет в три раза меньше. Этот насыщенный бульон с мясом и называется зирвак.
Очистим морковь и лук, нарежем средними кубиками или полукольцами, добавим в емкость и потушим еще 5 минут.
В это время промоем рис и высыплем его в емкость.
Добавим соль, молотую паприку, куркуму, барбарис, соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Зальем в емкость теплую воду, чтобы она покрыла рис на два пальца. То есть полностью покрыла крупу и сверху по емкости ее объем стал выше риса на 2 пальца горизонтально. Всыплем сушеный молотый чеснок или поместим головку свежего, промытого под водой прямо в кожуре. Накроем емкость крышкой.
Приготовим плов на минимальном нагреве около 20 минут. Затем нагрев выключим и оставим блюдо пропариваться около 10-15 минут.
При подаче плова из свиных ребрышек к столу снимем крышку, накроем емкость тарелкой и перевернем, чтобы тарелка оказалась снизу. Слегка постучим по емкости и приподнимем ее, удалим. Плов украсим. Подадим к столу горячим.
Источник
Рассыпчатый плов из свиных ребрышек пошаговый рецепт с фото
Представляю вашему вниманию ароматный, сытный, рассыпчатый плов из свиных ребрышек . Свиные ребрышки это всегда вкусно, запечь , приготовить шашлык или просто пожарить, а если приготовить из них плов, то за уши не оттащишь от вкусноты.
Получился плов из свиных ребрышек великолепный. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7 кг.
- Рис круглозерный -0,5 кг.
- Морковь – 1 крупная шт.
- Репчатый лук -2 шт.
- Чеснок -1 головка.
- Растительное масло -200 мл.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Головку чеснока промываем, удаляем верхний слой шелухи. Отправляем целиком к мясу.
Жарим несколько минут, потом заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности.
По истечению времени перемешиваем рис с остальными ингредиентами. Рекомендую подавать такое блюдо в теплом виде с овощным салатом.
Ароматный, сытный плов из свиных ребрышек готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Плов со свиными ребрышками. Плов на свиных ребрышках. Рецепт с фото
Кто же не любит плов? Пожалуй, только тот, кто его ни разу не пробовал. Действительно, блюдо является одним из самых вкусных среди тех, которые пришли на наш стол из Средней Азии. И большинству наших соотечественников больше всего нравится плов с ребрышками (свиными). Блюдо получается просто великолепным, но только в том случае, если повар знает, как правильно его приготовить.
История блюда
Сегодня сложно сказать, где и когда именно был впервые приготовлен плов. Практически каждый народ Средней Азии утверждает, что именно его соотечественникам принадлежит это великое открытие. А готовят его во многих странах: в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, а также в Иран и ряде других.
Причем блюдо это не простое, а ритуальное. То есть, его обязательно готовят на разных важных мероприятиях, будь то свадьба, рождение ребенка, похороны и любые другие.
Хотя в обычные дни плов обычно готовят женщины, знатоки точно знают, что создать настоящее произведение кулинарного искусства под силу только мужчинам. Поэтому, если плов готовится для праздника или просто к приходу гостей, его обязательно делает глава семейства. А в особо торжественных случаях приглашается настоящий эксперт, который нередко приезжает из другого города.
А раз ему уделяется такое внимание, то вполне ожидаемо, что и вкусовые качества у правильно приготовленного плова просто великолепны.
Подбираем нужные ингредиенты
Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.
К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обычно получается бесподобным.
Для начала нужно подобрать подходящие продукты:
- Свиные ребра – 1 килограмм.
- Рис длиннозерный – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Лук – 4-5 штук.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 0,5 стакана.
- Соль, барбарис, куркума, зира – по вкусу.
В целом проблем с поиском ингредиентов обычно не возникает – большинство из них свободно продаются в любом продуктовом магазине.
А вот с рисом все не так просто. Одним ценителям больше нравится рис, обработанный паром – с ним плов получается более рассыпчатым. Другие же предпочитают сорт акмаржан – его зерна легко вбирают запах и вкус мяса и овощей, благодаря чему вкус блюда получается более ярким. Решайте сами, какой вариант лучше подходит именно вам.
Калорийность плова с ребрышками
Калорийность плова с ребрышками и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность плова из свиных ребрышек.
Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.
Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.
— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.
— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.
— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.
— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.
Готовим в казане
Конечно, настоящий рецепт плова ребрышками (свиными в нашем случае) предусматривает использование казана. Поэтому в первую очередь рассмотрим этот вариант.
Сливочное масло выливается в казан и хорошо разогревается. Сюда же добавляется мелко порезанный лук и обжаривается до полуготовности. Свиные ребрышки, промытые, обсушенные бумажным полотенцем и разделенные на отдельные части, добавляются сюда же.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, добавляем в казан почищенную и порезанную на полоски морковь. Теперь заливаем сюда же пол-литра воды и тушим около 30 минут – в результате получается «зирвак» или основа для плова.
Пока готовится зирвак, рис нужно хорошо промыть и замочить на 20-25 минут в холодной воде.
По истечении отведенного времени добавляем в зирвак все приправы, а также очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока – чистить или разделять ее на зубчики не нужно. Сверху высыпаем рис и заливаем сверху холодной водой – она должна закрывать зерно примерно на 3-4 сантиметра.
Готовим на слабом огне 20-30 минут, пока плов не вберет часть воды – остальная должна испариться. Оставляем под крышкой на 30-50 минут и опрокидываем казан на большое блюдо, чтобы мясо и овощи оказались сверху. Приятного аппетита!
Блюда для тандыра: Плов со свиными ребрами
Готовый плов со свинными ребрами
Данный пошаговый фото рецепт поможет приготовить вам вкуснейший плов на тандыре, в принципе при желании этот рецепт подойдет для любой уличной печи барбекю. Как известно в тандыре можно приготовить много очень вкусных блюд таких например, как сосиски гриль или шашлык, но особенно вкусно получается буженина по домашнему с чесноком, но именно этот рецепт плова, приготовленного на тандыре, может стать вашим любимым блюдом. Итак для приготовления нам потребуется: Свинное сало или смалец(топленое сало)- 200гр. Подсолнечное масло – 100гр. Лук – 1,5 кг. Морковь – 1,5 кг. Свинные ребра – 1 кг. Рис – 1 кг. Соль — три столовых ложки Специи – Зира, Паприка, Перец по вкусу, я лично использую по одной столовой ложке без горки, щепотка сушеных помидоров, если есть возможность достать, также хорошо сочетается с пловом шафран, желательно иметь немного барбариса, он придаст плову неповторимый вкус. Чеснок – одна головка. Сам процесс приготовления Шаг1. На тандыр ставим подставку для казана,
Ставим проставку на тандыр
на которую ставим казан. Казан должен быть чугунным и желательно, что бы он имел форму сковородки вог. Шаг 2. Заливаем масло в разогретый казан
Наливаем подсолнечное масло в казан
Шаг 3. Кладем в разогретое масло сало или смалец,
Кладем смалец в масло
если вы используете смалец, то он должен полностью растворится,
Смалец должен полностью растворится
если просто сало, то оно должно полностью обжариться, после чего обжаренное сало нужно удалить из казана(к стати это идеальная закуска под пиво). Шаг 4. Нарезаем свиные ребра вдоль ребер на кусочки и кладем их в казан.
Выкладываем свинные ребра в казан
Шаг 5. Обжариваем ребра до того момента, пока на мясе не появится зажаристая корочка.
Шаг 6. Кладем в казан лук. Лука должно быть такое количество, что бы он почти полностью покрывал мясо.
Кладем лук так, что бы он почти полностью закрыл мясо
Шаг 7. Жарим лук, постоянно его перемешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится, от него почти ничего не останется.
Постепенно лук полностью растворится
Шаг 8. Кладем в казан наши специи и соль, желательно щепотку зиры оставить на потом, и тщательно все перемешиваем, у нас получился зирвак для плова, он должен быть пересоленым на вкус, не пугайтесь это нормально, так и должно быть. Шаг 9. Режем морковь вдоль мелкой соломкой и кладем ее в казан, она должна полностью накрыть мясо.
Кладем специи, после чего кладем нарезанную соломкой морковь
Шаг 10. Как только морковь обжарилась засыпаем предварительно промытый рис и заливаем его водой, так что бы вода покрывала рис на два пальца
Вода должна покрывать рис приблизительно на два пальца
и накрываем казан крышкой.
Закрываем казан с пловом крышкой
Шаг 11. Ждем пока выпаривается вода, и как только рис начнет появляться из под воды добавляем сверху оставшуюся зиру и барбарис. Погружаем в рис головку нечищеного чеснока. Шаг 12. Когда рис сверху стал мягким, снимаем казан и даем ему постоять минут 20-30, тогда он станет расспычатым и нежным. Вот и все плов готов,
Вид готового плова
перед подачей можно перевернуть казан на крышку, тогда мясо будет сверху или разложить плов по тарелкам зачерпывая ложкой одновременно рис и мясо снизу. У меня процесс приготовления занимает часа 3, но зато получившийся плов с дымком в большой компании станет настоящим гастрономическим чудом, приятного аппетита.
Похожее
Похожие статьи
фаршированные перцы без риса
утка по пекински на керамическом гриле
Сосиски гриль в тандыре, два способа приготовления!
Шашлык в мультиварке рецепты
Запеченая средиземноморская фаршированная свиная вырезка
Рецепт маринования шашлыка из свинины в лимоне
Запеченное крыло индейки
Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски в гранатовом соке.
Домашний рулет на керамическом гриле
Используем мультиварку
Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.
Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.
Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.
Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.
Полученный результат наверняка приятно удивит вас, доказав, что и в мультиварке можно приготовить изысканный плов.
Приготовление плова на свиных ребрышках:
Мясо помойте, порежьте и отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. При этом установите большой огонь, чтобы на мясе образовалась корочка, тогда оно сохранит в себе весь сок.
Морковь очистите и порежьте крупными брусочками.
Сразу отправляйте морковь жариться в сковороду к мясу и жарьте все до золотистого цвета.
Тем временем промойте под проточной водой рис, сорт которого может быть любым. Но желательно на рисе не экономить, весь именно рис может испортить блюдо. Выбирайте такой сорт риса, чтобы он был рассыпчатый.
Когда мясо с морковью прожарится, положите в сковороду помытые, (!) но не очищенные головки чеснока, т.е. прямо в шелухе, и засыпьте все ровным слоем риса.
Приправьте рис всеми специями и залейте водой, выше уровня риса на один палец.
Из огромного разнообразия рецептов приготовления плова предлагаю ознакомиться с одним из них — . Плов готовят в любой семье и в каждой по-своему. Поэтому я лишь предлагаю тот рецепт, по которому сам иногда его готовлю (если имеются ребрышки). Он готовится без какого либо соуса или пасты, только мясо, рис, овощи и специи.
Плов с ребрышками рецепт:
- свиные ребрышки — 500 грамм;
- рис — 400 — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 — 3 головки;
- чеснок — 1 головка;
- морковь большая — 1 шт.;
- масло растительное;
- лавровый лист — 3 — 4 листика;
- перец, специи — по вкусу;
- соль.
Ребрышки порубить на небольшие куски, но можно оставить как есть — это на любителя. Положить их в глубокую сковороду или казан, налить немного растительного масло и обжарить их до готовности.
Потом достаньте их и в этом масле обжарьте измельченный лук и морковь, натертую на терке. Я обжариваю овощи только чуть-чуть, так как не хочу, чтобы они получились сухими. Как только их обжарим, добавляем в сковороду ребрышки и заливаем все кипяченой водой.
Ее нужно залить столько, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на один сантиметр. Посыпаем специями, добавляем лаврушку, перец, измельченный чеснок (хотя его можно и не измельчать, а бросать целыми зубчиками), солим по вкусу.
Теперь подошла очередь . Кто-то его засыпает прямо в сковороду, кто-то промываем под струей воды, а кто-то замачивает на минут 15-20. Я его просто промываю и засыпаю к ингредиентам.
Все это добро готовим под закрытой крышкой на маленьком огне. В процессе наблюдаю за уровнем воды, если становится меньше уровня риса, то доливаю. Как только рис будет готов, отключаем огонь и оставляем с ребрышками постоять под закрытой крышкой минут 15 — 20, чтобы он вобрал в себя всю влагу и аромат.
Вот таким светлиньким, сочным и вкусным получился у меня плов со ребрышками.
Всем приятного аппетита!
Предлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным.
Плов с ребрышками готовят далеко не все, а зря. Вкус такого плова ничем не хуже приготовленного по традиционному рецепту, а по денежным затратам на порядок ниже. Рецепт плова с ребрышками довольно прост, но как и в любом блюде везде есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления, о которых вы скоро узнаете.
Источник