Свиные ребрышки по баварски рецепт

Содержание
  1. Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски
  2. Рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Статистика
  10. Свиные рёбрышки по-баварски
  11. Как приготовить свиные ребра по-баварски? Какой есть рецепт?
  12. Свинина на ребре по-баварски с овощами
  13. Свиные ребрышки BBQ
  14. Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:
  17. Похожие рецепты
  18. Свиные крученики в томатном соусе
  19. Свинина с соусом чимичурри
  20. Шашлык по-бомбейски
  21. Свиная вырезка «Медальоне Прованс»
  22. Мясо запеченное с консервированными грибами
  23. Свиные ребрышки в медовом соусе
  24. Свинина по-французски в фольге
  25. Свинина «Эскимо на палочке»
  26. Свиные ребрышки в соевой глазури
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с фасолью, оливками и ветчиной
  29. Сицилийская капоната
  30. Воздушные вафли
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

1 ст. ложка свиного смальца

Как готовить свиные ребра по-баварски:

  1. 3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки.
  2. Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки.
  3. Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат.
  4. Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два.
  5. При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.

Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера.

Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.

Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть ее.

Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте.

Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (202)
  • блюда из мяса (584)
  • блюда из мяса птицы (542)
  • блюда из овощей (175)
  • булочки (352)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (198)
  • виды теста (94)
  • выпечка Пасха,Рождество (130)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (602)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (898)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (452)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (19)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (999)
  • овощи (350)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (78)
  • первые блюда (65)
  • печенье (932)
  • пирожное (386)
  • пицца (108)
  • постное (243)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (227)
  • салаты (792)
  • сладкая выпечка (2181)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (248)
  • торты (1175)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (166)
  • чизкейк (109)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свиные рёбрышки по-баварски

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:15 + в цитатник

Ингредиенты:
свиные рёбрышки длиной 10 см — 20 шт.
Маринад №1
масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.
мёд — 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) — 6 ст.л.
Маринад №2
3 ст.л. масла + 2 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. наршараба + 4 ст.л. зернистой горчицы. С наршарабом маринад не такой сладкий.
Для варки мяса:
соль, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы — по вкусу

Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски, закладываем в кипящую со специями-пряностями воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатовый соус, если горчица слишком сладкая) .Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки — выбирайте, как вам больше нравится.

Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки — именно с ней! Калорийно — жуть, но очень вкусно!

Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало.

Источник

Как приготовить свиные ребра по-баварски? Какой есть рецепт?

Как приготовить свиные ребра по-баварски? Как нужно подготовить ребра? Какой нужно сделать соус для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

На обед по желанию можно приготовить очень сытное блюдо из свиных ребрышек по-баварски в томатно-сметанном соусе, а подавать его желательно в горячем виде с вареным картофелем или длиннозерным рисом.

  • ребра свиные очищенные (1,5 кг);
  • очищенные томаты консервированные (320 г);
  • сладкий салатный лук (340 г);
  • домашняя сметана густая (240 мл);
  • томатный сок консервированный (240 мл);
  • измельченный кориандр (8 г);
  • дольки чеснока очищенные (шесть штук);
  • рубленая петрушка свежая для подачи (30 г);
  • растительное масло рафинированное для жарки (54 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • измельченный тимьян свежий (40 г);
  • молотая паприка копченая (10 г).

Свиные ребрышки нужно тщательно промыть в чистой прохладной воде, после этого переложить на бумажное полотенце и обсушить, далее почистить луковицы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в сковородку в антипригарным покрытием.

Далее лук нужно обжаривать в горячем масле при непрерывном помешивании до легкого золотистого оттенка, в это же время необходимо обсушить на сите консервированные томаты, мелко нарезать их, переложить в ту же сковороду и перемешать овощи, продолжить процесс жарки.

Теперь необходимо пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, переложить их в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут на слабом огне.

Подготовленные свиные ребра нарезать порционными кусками и переложить в сковороду, обжаривать с овощами примерно двадцать минут на самом слабом огне под не очень плотно закрытой крышкой.

Отправить в сковороду измельченный кориандр и добавить остальные специи, насыпать по вкусу соль, влить томатный сок и тушить свиные ребрышки еще двадцать минут на слабом огне.

Влить в ту же сковороду густую сметану и насыпать тимьян, перемешать и готовить свиные ребрышки в густом и ароматном томатно-сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем посыпать это блюдо свежей петрушкой, подавать с макаронами, картофелем или отваренным длиннозерным рисом.

Источник

Свинина на ребре по-баварски с овощами

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных антрекотов с овощами на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления свиных антрекотов:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления свинины на косточке и овощного гарнира на праздничный стол.

Промываем кусочки мяса 3-4 см. толщиной и слегка отбиваем молотком, после чего делаем несколько проколов вилкой.

Наливаем в миску 3 ст.л. растительного масла и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Добавляем в миску 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в ступку 1 ч.л. кориандра и измельчаем пестиком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Свиные ребрышки BBQ

Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь — 1 шт
  • Перец чили — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино рисовое (Рисовое вино или рисовый уксус, если нет, то можно заменить на сок лимона.) — 4 ст. л.
  • Бульон — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.1 ккал
белки
177.6 г
жиры
328.3 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
1048.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
82.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:

Подготовить свиные ребра, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, паприкой, чили и чесноком.

Добавить на ребра растительное масло и хорошо натереть.

Приготовим маринад, он же глазурь: растопить мед, добавить соевый соус, растительное масло и часть рисового уксуса. Все хорошо смешать и обмазать ребра. Часть маринада оставить на потом, для смазывания ребер во время запекания.

Оставить мариноваться на ночь в холодильнике, или, если нет времени, то на столе на пару часов.

Обжарить ребра на сковороде со всех сторон на большом огне. Это запечатает мясо, сохранив весь сок внутри.

Перекладываем ребра в емкость для запекания. Смазываем частью маринада.

Добавляем бульон, оставшуюся часть рисового уксуса, нарезанный тонкими слайдами корень имбиря (я добавила 7-8 слайсов). И ставим запекаться в духовку при 180 градусов 80 мин. Через каждые минут 15-20 смазываем ребра оставшимся маринадом.

И можно подавать к столу.

Со множеством разных вкусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.

Похожие рецепты

Свиные крученики в томатном соусе

Свинина с соусом чимичурри

Шашлык по-бомбейски

Свиная вырезка «Медальоне Прованс»

Мясо запеченное с консервированными грибами

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свинина по-французски в фольге

Свинина «Эскимо на палочке»

Свиные ребрышки в соевой глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

Сицилийская капоната

Воздушные вафли

Комментарии и отзывы

19 июня 2020 года Ирушенька #

21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ирпенчанка #

19 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного кофе капучино
Оцените статью
Adblock
detector