- Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Свиные рёбрышки по-баварски
- Как приготовить свиные ребра по-баварски? Какой есть рецепт?
- Свинина на ребре по-баварски с овощами
- Свиные ребрышки BBQ
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:
- Похожие рецепты
- Свиные крученики в томатном соусе
- Свинина с соусом чимичурри
- Шашлык по-бомбейски
- Свиная вырезка «Медальоне Прованс»
- Мясо запеченное с консервированными грибами
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Свинина по-французски в фольге
- Свинина «Эскимо на палочке»
- Свиные ребрышки в соевой глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- Сицилийская капоната
- Воздушные вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1 ст. ложка свиного смальца
Как готовить свиные ребра по-баварски:
- 3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки.
- Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки.
- Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат.
- Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два.
- При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.
Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера.
Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.
Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть ее.
Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте.
Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (202)
- блюда из мяса (584)
- блюда из мяса птицы (542)
- блюда из овощей (175)
- булочки (352)
- варенье,джемы,желе (134)
- веганское молоко (2)
- видео (198)
- виды теста (94)
- выпечка Пасха,Рождество (130)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (602)
- детское (8)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (40)
- закуски (898)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (452)
- компьютер (8)
- консервация (108)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (108)
- макароны (19)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (999)
- овощи (350)
- оформление блюд (40)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (78)
- первые блюда (65)
- печенье (932)
- пирожное (386)
- пицца (108)
- постное (243)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (227)
- салаты (792)
- сладкая выпечка (2181)
- соусы (43)
- творожная выпечка (248)
- торты (1175)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (166)
- чизкейк (109)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свиные рёбрышки по-баварски
Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:15 + в цитатник
Ингредиенты:
свиные рёбрышки длиной 10 см — 20 шт.
Маринад №1
масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.
мёд — 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) — 6 ст.л.
Маринад №2
3 ст.л. масла + 2 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. наршараба + 4 ст.л. зернистой горчицы. С наршарабом маринад не такой сладкий.
Для варки мяса:
соль, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы — по вкусу
Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски, закладываем в кипящую со специями-пряностями воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатовый соус, если горчица слишком сладкая) .Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки — выбирайте, как вам больше нравится.
Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки — именно с ней! Калорийно — жуть, но очень вкусно!
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало.
Источник
Как приготовить свиные ребра по-баварски? Какой есть рецепт?
Как приготовить свиные ребра по-баварски? Как нужно подготовить ребра? Какой нужно сделать соус для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?
На обед по желанию можно приготовить очень сытное блюдо из свиных ребрышек по-баварски в томатно-сметанном соусе, а подавать его желательно в горячем виде с вареным картофелем или длиннозерным рисом.
- ребра свиные очищенные (1,5 кг);
- очищенные томаты консервированные (320 г);
- сладкий салатный лук (340 г);
- домашняя сметана густая (240 мл);
- томатный сок консервированный (240 мл);
- измельченный кориандр (8 г);
- дольки чеснока очищенные (шесть штук);
- рубленая петрушка свежая для подачи (30 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (54 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- измельченный тимьян свежий (40 г);
- молотая паприка копченая (10 г).
Свиные ребрышки нужно тщательно промыть в чистой прохладной воде, после этого переложить на бумажное полотенце и обсушить, далее почистить луковицы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в сковородку в антипригарным покрытием.
Далее лук нужно обжаривать в горячем масле при непрерывном помешивании до легкого золотистого оттенка, в это же время необходимо обсушить на сите консервированные томаты, мелко нарезать их, переложить в ту же сковороду и перемешать овощи, продолжить процесс жарки.
Теперь необходимо пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, переложить их в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут на слабом огне.
Подготовленные свиные ребра нарезать порционными кусками и переложить в сковороду, обжаривать с овощами примерно двадцать минут на самом слабом огне под не очень плотно закрытой крышкой.
Отправить в сковороду измельченный кориандр и добавить остальные специи, насыпать по вкусу соль, влить томатный сок и тушить свиные ребрышки еще двадцать минут на слабом огне.
Влить в ту же сковороду густую сметану и насыпать тимьян, перемешать и готовить свиные ребрышки в густом и ароматном томатно-сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем посыпать это блюдо свежей петрушкой, подавать с макаронами, картофелем или отваренным длиннозерным рисом.
Источник
Свинина на ребре по-баварски с овощами
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления свиных антрекотов с овощами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления свиных антрекотов:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления свинины на косточке и овощного гарнира на праздничный стол.
Промываем кусочки мяса 3-4 см. толщиной и слегка отбиваем молотком, после чего делаем несколько проколов вилкой.
Наливаем в миску 3 ст.л. растительного масла и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Добавляем в миску 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в ступку 1 ч.л. кориандра и измельчаем пестиком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свиные ребрышки BBQ
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки BBQ»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь — 1 шт
- Перец чили — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино рисовое (Рисовое вино или рисовый уксус, если нет, то можно заменить на сок лимона.) — 4 ст. л.
- Бульон — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.1 ккал | белки 177.6 г | жиры 328.3 г | углеводы 135.9 г |
Порции | |||
ккал 1048.5 ккал | белки 44.4 г | жиры 82.1 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки BBQ»:
Подготовить свиные ребра, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, паприкой, чили и чесноком.
Добавить на ребра растительное масло и хорошо натереть.
Приготовим маринад, он же глазурь: растопить мед, добавить соевый соус, растительное масло и часть рисового уксуса. Все хорошо смешать и обмазать ребра. Часть маринада оставить на потом, для смазывания ребер во время запекания.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике, или, если нет времени, то на столе на пару часов.
Обжарить ребра на сковороде со всех сторон на большом огне. Это запечатает мясо, сохранив весь сок внутри.
Перекладываем ребра в емкость для запекания. Смазываем частью маринада.
Добавляем бульон, оставшуюся часть рисового уксуса, нарезанный тонкими слайдами корень имбиря (я добавила 7-8 слайсов). И ставим запекаться в духовку при 180 градусов 80 мин. Через каждые минут 15-20 смазываем ребра оставшимся маринадом.
И можно подавать к столу.
Со множеством разных вкусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным. Идеально подходят как для духовки, так и для мангала.
Похожие рецепты
Свиные крученики в томатном соусе
Свинина с соусом чимичурри
Шашлык по-бомбейски
Свиная вырезка «Медальоне Прованс»
Мясо запеченное с консервированными грибами
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свинина по-французски в фольге
Свинина «Эскимо на палочке»
Свиные ребрышки в соевой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Сицилийская капоната
Воздушные вафли
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года Ирушенька #
21 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года ирпенчанка #
19 июня 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник