Свиные ребрышки по канадски рецепт

Ребрышки по-канадски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — — По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !

Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко

Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

Читайте также:  Все лучшие рецепты от красичковой

Источник

Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото

В моем маленьком кулинарном блоге уже есть много различных рецептов запеченных свиных ребрышек , но как известно хорошего много не бывает. Сегодня я хочу представить вам рецепт, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий 👍👍👍 . Свиные ребрышки запеченные по-канадски .

Рецепт невероятно простой, здесь в маринаде используется фруктовое яблочное пюре. Его можно заменить на детское, что продается в маленьких баночках. Как раз у меня залежалась одна такая, после приезда в гости моего племянника. Правда в составе пюре еще присутствовала черника, но это нисколько не испортило вкус блюда.

По этому рецепту ребрышки получились отменные, сочные, мясо буквально сползало с кости. Невероятно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7кг.
  • Пюре фруктовое – 80гр.
  • Кетчуп – 2 ст.ложки.
  • Соевый соус -2 ст.ложки.
  • Перец черный – ½ ч.ложки.
  • Паприка -1 ст.ложка.
  • Чеснок -1/2 ч.ложки (сухой) или 1 зубчик сырого.
  • Корица молотая -1/2 ч.ложки.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Сахар -1 ст.ложка или мед.

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки.

Промываем, перекладываем в глубокую миску для маринада.

Источник

Свиные ребра по-канадски

29 января 2013, 00:56

Ингредиенты

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Читайте также:  Домашняя кухня рецепты пельмени

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Источник

Ребрышки по-канадски — это нечто!

Максимально приближенный рецепт к оригинальному изумительному блюду из известного ресторана в Монреале.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для соуса (кроме мяса) в большой миске.

2. Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на удобные куски. Лучше по 1-2 ребра.

Обмазать каждый кусочек ребрышек подготовленным соусом. выложить в миску.
Убрать ребрышки в холодильник минимум на 2 часа, чтобы как следует замариновались.

3. Выложить ребрышки в глубокий противень. Можно прикрыть фольгой.

Разогреть духовку до 220 градусов. И поставить в нее противень с ребрышками.

Запекать ребрышки по-канадски не менее часа, но не более 2 часов.

При выделении сока, его нужно слить.

4. После маринада остался соус, поэтому им нужно смазывать ребра каждые 20-30 минут.

Примерно через 40 минут фольгу можно будет снять и далее запекать ребрышки до красивой корочки.

Источник

Свиные рёбрышки в духовке по-канадски

Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ароматные, вкусные, тающие во рту свиные рёбрышки по-канадски.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1200 г
  • Яблочное пюре -100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
Читайте также:  Курица с овощами тайский рецепт

Приготовление ребрышек:

  1. Для приготовления соуса в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом (соусом) и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Отправляем ребрышки на противень, сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
  4. Затем снимаем фольгу, сливаем лишнюю жидкость, ребрышки смазываем соусом с дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 35 минут. Каждые 10 минут поливаем ребрышки соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector