- Ребрышки по-канадски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
- Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
- Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребра по-канадски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ребрышки по-канадски — это нечто!
- Приготовление:
- Свиные рёбрышки в духовке по-канадски
Ребрышки по-канадски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Яблоко — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Перец жгучий — — По вкусу
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !
Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.
Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))
Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко
Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.
Проучилось с первого раза. Осень вкусно!
Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!
Источник
Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото
В моем маленьком кулинарном блоге уже есть много различных рецептов запеченных свиных ребрышек , но как известно хорошего много не бывает. Сегодня я хочу представить вам рецепт, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий 👍👍👍 . Свиные ребрышки запеченные по-канадски .
Рецепт невероятно простой, здесь в маринаде используется фруктовое яблочное пюре. Его можно заменить на детское, что продается в маленьких баночках. Как раз у меня залежалась одна такая, после приезда в гости моего племянника. Правда в составе пюре еще присутствовала черника, но это нисколько не испортило вкус блюда.
По этому рецепту ребрышки получились отменные, сочные, мясо буквально сползало с кости. Невероятно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7кг.
- Пюре фруктовое – 80гр.
- Кетчуп – 2 ст.ложки.
- Соевый соус -2 ст.ложки.
- Перец черный – ½ ч.ложки.
- Паприка -1 ст.ложка.
- Чеснок -1/2 ч.ложки (сухой) или 1 зубчик сырого.
- Корица молотая -1/2 ч.ложки.
- Лимон -1/2 шт.
- Сахар -1 ст.ложка или мед.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки.
Промываем, перекладываем в глубокую миску для маринада.
Источник
Свиные ребра по-канадски
29 января 2013, 00:56
Ингредиенты
- ребра свиные — 800 гр.
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
- кетчуп — 80 гр.
- чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Источник
Ребрышки по-канадски — это нечто!
Максимально приближенный рецепт к оригинальному изумительному блюду из известного ресторана в Монреале.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса (кроме мяса) в большой миске.
2. Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на удобные куски. Лучше по 1-2 ребра.
Обмазать каждый кусочек ребрышек подготовленным соусом. выложить в миску.
Убрать ребрышки в холодильник минимум на 2 часа, чтобы как следует замариновались.
3. Выложить ребрышки в глубокий противень. Можно прикрыть фольгой.
Разогреть духовку до 220 градусов. И поставить в нее противень с ребрышками.
Запекать ребрышки по-канадски не менее часа, но не более 2 часов.
При выделении сока, его нужно слить.
4. После маринада остался соус, поэтому им нужно смазывать ребра каждые 20-30 минут.
Примерно через 40 минут фольгу можно будет снять и далее запекать ребрышки до красивой корочки.
Источник
Свиные рёбрышки в духовке по-канадски
Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ароматные, вкусные, тающие во рту свиные рёбрышки по-канадски.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1200 г
- Яблочное пюре -100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление ребрышек:
- Для приготовления соуса в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Все хорошо перемешиваем.
- Свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом (соусом) и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- Отправляем ребрышки на противень, сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
- Затем снимаем фольгу, сливаем лишнюю жидкость, ребрышки смазываем соусом с дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 35 минут. Каждые 10 минут поливаем ребрышки соусом.
Источник