- Свиные ребрышки по-корейски
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления свиных ребрышек в сковороде:
- Острые свиные ребрышки по-корейски
- Ингредиенты:
- Ребрышки по-корейски
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек
- Красные ребрышки по-корейски, запеченные под острой приправой из одиннадцати специй
Свиные ребрышки по-корейски
Ингредиенты:
• 500 г свиных ребрышек
• 1 красный сладкий перец
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2-3 дольки чеснока
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 ст. ложка нашинкованного тонкой соломкой свежего корня имбиря
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления свиных ребрышек в сковороде:
1. В миску влить соевый соус и кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
2. Ребрышки тщательно промыть, обсушить, нарубить кусочками длиной 4-5 см. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов, периодически перемешивая.
3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой, соломкой. Лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.
4. В разогретую сковороду выложить ребрышки и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить лук и перец, жарить еще 2-3 минуты, до готовности.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Острые свиные ребрышки по-корейски
Первым корейским блюдом, которое мы распробовали, когда в Москве появился первый корейский ресторан, было бульгоги (пульгоги).
Корейцы считаются в Азии непревзойденными мастерами приготовления говядины, а бульгоги – это и есть тонкие ломтики говядины, которые готовят на маленьком гриле прямо за столиком вместе с овощами.
Когда мясо и овощи достигают кондиции, их заворачивают в листья зеленого салата вместе с тонкими дольками чеснока и специями.
Как-то я даже попыталась приготовить бульгоги дома, хотя, откровенно говоря, за неимением корейского гриля результат получился не вполне аутентичным.
Острые свиные ребрышки по-корейски
Теперь покусилась на рецепт свиных ребрышек (свиной корейки) своего любимого корейского блогера Maangchi. Помимо того, что это свинина, а не говядина, отличие между двумя блюдами невелико, и сводится в основном к тому, что в приготовлении свиных ребрышек участвует острая перечная паста.
Разумеется, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиных ребрышек или свиной грудинки;
- 1 груша;
- ½ луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стебель зеленого лука;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- черный молотый перец;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- 3 ст.л. острой перцовой пасты.
Грушу очистите от семян и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.
Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Ребрышки нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной (можно их слегка подморозить, тогда будет проще резать).
Покройте ребрышки маринадом и оставьте на 20-30 минут.
Нагрейте сковороду или сковороду гриль на сильном огне и жарьте ребрышки с двух сторон до подрумянивания.
Подавайте с листиками салата, тонко нарезанным чесноком и острой пастой.
Источник
Ребрышки по-корейски
Ингредиенты:
- На 6 порций
- Соевый соус 120 гр
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Красный острый перец молотый 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный 8 зубчиков
- Имбирь, натертый 1 ст.л.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 150гр
- Свиные ребра 1 кг
- Мед 85 гр
- Кунжут для подачи
Пошаговый рецепт:
В глубокую миску влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красный перец, чеснок, имбирь и лук репчатый. Перемешайте.
В форму выложите ребра и залейте их маринадом, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и маринуйте около 4 часов.
Выложите ребра на противень, оставшийся маринад отложите, он Вам пригодится для глазури. Запекайте ребра в заранее разогретой духовке до 160 °С около 3 часов.
Оставшийся маринад вылейте в кастрюльку, добавьте мед и доведите до кипения, чтобы глазурь загустела.
Как только ребра будут готовы смажьте их приготовленной глазурью и запекайте еще около 10 минут.
Перед подачей дайте мясу отдохнуть около 15 минут, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек
КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек
Кальби (Гальби) — блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.
Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.
В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах — «Домах кальби», где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.
Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.
Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби — Кальбитхан, большие тушеные куски кальби — Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим — короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.
говяжьи или свиные ребрышки, мясо — 2,5 кг
1 банка Кальби — соус-маринад для ребрышек
1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).
2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.
Источник
Красные ребрышки по-корейски, запеченные под острой приправой из одиннадцати специй
В древние времена античности мясо в Корее в большинстве случаев попадало на стол благодаря охоте и рыбной ловле. В старинных манускриптах отмечается, что разведение домашней птицы началось здесь еще в период существования Трех царств: Пэкче, Силла и Когурё (57 год до нашей эры – 668 год нашей эры). Мясо, в основном, жарили на открытом огне, а также готовили из него рагу или супы. В региональной кухне тех корейцев, что населяли океанское побережье, чаще всего преобладала пища, состоящая из рыбы и морепродуктов. Те же, кто жил в глубине Корейского полуострова довольствовались только птицей, дичью и овощами.
После говядины свинина всегда являлась в корейской кухне одним из главных мясных ингредиентов. Согласно обнаруженным археологами историческим документам, свинину в Корее употребляли в пищу наравне с говядиной еще в начале первого тысячелетия нашей эры.
В день приготовления блюда из свинины в местной кухне существовал целый ряд гастрономических табу. Например, в этот день корейские повара всячески избегали использовать в готовке некоторые другие ингредиенты, такие как китайские колокольчики или корни лотоса. Считалось, что в сочетании со свининой такие продукты могут стать причиной сильного расстройства желудка.
В корейской кухне традиционно используются все части свинки, включая голову, внутренности, печень, почки, сердце, язык, ножки и так далее. Особенно в большой чести у корейцев часть свиного живота, которая у украинцев называется «подчерёвок» или «подчерёвина» (по-корейски эту часть называют «самгёпсаль»), приготовленная буквально тысячей самых разных способов, а также свиные ребрышки, число рецептов которых в Корее не менее велико.
Перед вами очередной шедевр корейской кухни – рецепт нежнейших свиных ребрышек, запеченных в духовке до острой, красно-коричневой, хрустящей корочки, образующейся не только от воздействия гриля, но и во многом благодаря острой приправе из чеснока, зеленого лука, сливового пюре, майского меда, жгучей пасты кочуджан (попросту говоря, корейского варианта пасты чили), традиционных для корейцев соевого и рыбного соуса, имбиря, томатного пюре и лаймового сока, в которой свинина тщательно обваливается перед отправкой на гриль.
Источник