Свиные ребрышки по корейски рецепт

Свиные ребрышки по-корейски

Ингредиенты:

• 500 г свиных ребрышек
• 1 красный сладкий перец
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2-3 дольки чеснока
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 ст. ложка нашинкованного тонкой соломкой свежего корня имбиря
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления свиных ребрышек в сковороде:

1. В миску влить соевый соус и кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь, тщательно перемешать.

2. Ребрышки тщательно промыть, обсушить, нарубить кусочками длиной 4-5 см. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов, периодически перемешивая.

3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой, соломкой. Лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.

4. В разогретую сковороду выложить ребрышки и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить лук и перец, жарить еще 2-3 минуты, до готовности.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Острые свиные ребрышки по-корейски

Первым корейским блюдом, которое мы распробовали, когда в Москве появился первый корейский ресторан, было бульгоги (пульгоги).

Корейцы считаются в Азии непревзойденными мастерами приготовления говядины, а бульгоги – это и есть тонкие ломтики говядины, которые готовят на маленьком гриле прямо за столиком вместе с овощами.

Когда мясо и овощи достигают кондиции, их заворачивают в листья зеленого салата вместе с тонкими дольками чеснока и специями.

Как-то я даже попыталась приготовить бульгоги дома, хотя, откровенно говоря, за неимением корейского гриля результат получился не вполне аутентичным.

Острые свиные ребрышки по-корейски

Теперь покусилась на рецепт свиных ребрышек (свиной корейки) своего любимого корейского блогера Maangchi. Помимо того, что это свинина, а не говядина, отличие между двумя блюдами невелико, и сводится в основном к тому, что в приготовлении свиных ребрышек участвует острая перечная паста.

Читайте также:  Рецепты с покупки квартиры

Разумеется, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиных ребрышек или свиной грудинки;
  • 1 груша;
  • ½ луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • черный молотый перец;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 3 ст.л. острой перцовой пасты.

Грушу очистите от семян и измельчите с помощью блендера вместе с луком и чесноком.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Ребрышки нарежьте на кусочки 1-1,5 см толщиной (можно их слегка подморозить, тогда будет проще резать).

Покройте ребрышки маринадом и оставьте на 20-30 минут.

Нагрейте сковороду или сковороду гриль на сильном огне и жарьте ребрышки с двух сторон до подрумянивания.

Подавайте с листиками салата, тонко нарезанным чесноком и острой пастой.

Источник

Ребрышки по-корейски

Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Соевый соус 120 гр
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Красный острый перец молотый 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный 8 зубчиков
  • Имбирь, натертый 1 ст.л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 150гр
  • Свиные ребра 1 кг
  • Мед 85 гр
  • Кунжут для подачи

Пошаговый рецепт:

В глубокую миску влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красный перец, чеснок, имбирь и лук репчатый. Перемешайте.

В форму выложите ребра и залейте их маринадом, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и маринуйте около 4 часов.

Выложите ребра на противень, оставшийся маринад отложите, он Вам пригодится для глазури. Запекайте ребра в заранее разогретой духовке до 160 °С около 3 часов.

Оставшийся маринад вылейте в кастрюльку, добавьте мед и доведите до кипения, чтобы глазурь загустела.

Как только ребра будут готовы смажьте их приготовленной глазурью и запекайте еще около 10 минут.

Перед подачей дайте мясу отдохнуть около 15 минут, разрежьте на порционные кусочки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек

Кальби (Гальби) — блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.

Читайте также:  Рецепты для детского сада сей

Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.

В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах — «Домах кальби», где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.

Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.

Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби — Кальбитхан, большие тушеные куски кальби — Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим — короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

говяжьи или свиные ребрышки, мясо — 2,5 кг

1 банка Кальби — соус-маринад для ребрышек

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.

Источник

Красные ребрышки по-корейски, запеченные под острой приправой из одиннадцати специй

В древние времена античности мясо в Корее в большинстве случаев попадало на стол благодаря охоте и рыбной ловле. В старинных манускриптах отмечается, что разведение домашней птицы началось здесь еще в период существования Трех царств: Пэкче, Силла и Когурё (57 год до нашей эры – 668 год нашей эры). Мясо, в основном, жарили на открытом огне, а также готовили из него рагу или супы. В региональной кухне тех корейцев, что населяли океанское побережье, чаще всего преобладала пища, состоящая из рыбы и морепродуктов. Те же, кто жил в глубине Корейского полуострова довольствовались только птицей, дичью и овощами.

После говядины свинина всегда являлась в корейской кухне одним из главных мясных ингредиентов. Согласно обнаруженным археологами историческим документам, свинину в Корее употребляли в пищу наравне с говядиной еще в начале первого тысячелетия нашей эры.

Читайте также:  Как приготовить свинину пошаговый рецепт

В день приготовления блюда из свинины в местной кухне существовал целый ряд гастрономических табу. Например, в этот день корейские повара всячески избегали использовать в готовке некоторые другие ингредиенты, такие как китайские колокольчики или корни лотоса. Считалось, что в сочетании со свининой такие продукты могут стать причиной сильного расстройства желудка.

В корейской кухне традиционно используются все части свинки, включая голову, внутренности, печень, почки, сердце, язык, ножки и так далее. Особенно в большой чести у корейцев часть свиного живота, которая у украинцев называется «подчерёвок» или «подчерёвина» (по-корейски эту часть называют «самгёпсаль»), приготовленная буквально тысячей самых разных способов, а также свиные ребрышки, число рецептов которых в Корее не менее велико.

Перед вами очередной шедевр корейской кухни – рецепт нежнейших свиных ребрышек, запеченных в духовке до острой, красно-коричневой, хрустящей корочки, образующейся не только от воздействия гриля, но и во многом благодаря острой приправе из чеснока, зеленого лука, сливового пюре, майского меда, жгучей пасты кочуджан (попросту говоря, корейского варианта пасты чили), традиционных для корейцев соевого и рыбного соуса, имбиря, томатного пюре и лаймового сока, в которой свинина тщательно обваливается перед отправкой на гриль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector