- Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью
- Свиные ребрышки на барбекю
- Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи
- Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи
- Запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи
- Ингредиенты*:
- Ребрышки от Гордона Рамзи
- Ребрышки от Гордона Рамзи
- Запеченные ребрышки
- Запеченные ребрышки
- Запеченные ребрышки
Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью
Свиные ребрышки барбекю с яблочной горчично-кленовой глазурью — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 полоски свиных ребрышек
Для маринада:
18 г соли
2 литра воды
1 звезда аниса
2 лавровых листа
1 палочка корицы
Для соуса:
200 мл белого винного уксуса
200 мл яблочного сока
150 г сахара
1 чили
5 г английской горчицы
5г кленового сиропа
200 г томатного кетчупа
Для втирания:
5 г копченой паприки
2 г соли
4г сахара
3г зиры
2 г чесночного порошка
4 г лукового порошка
1. Ребра должны мариноваться не менее 12 часов.
2. Для начала вскипятите воду, добавьте соль и специи, дайте остыть и поместите свиные ребрышки в маринад и храните в холодильнике, рассол поможет не только приправить мясо, но и сохранить его сочным и нежным.
3. В кастрюле разогрейте уксус, яблочный сок, сахар, перец чили, горчицу, кленовый сироп, томатный кетчуп и взбейте, отложите эту смесь для свинины во время приготовления.
4. Смешайте все специи вместе, выньте ребрышки из рассола и промокните насухо бумагой. Вотрите специи в свинину, затем стряхните всё лишнее.
5. Разожгите барбекю и, когда все угли раскалятся, добавьте кленовое дерево.
6 . Жарьте ребрышки, переворачивая и обмазывая мясо томатным соусом с помощью специальных инструментов, в течение приблизительно 20 мин., пока не прожарятся.
7. Подавать с оставшимся соусом.
Источник
Свиные ребрышки на барбекю
Свиные ребрышки на барбекю — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”) раздел «Америка».
Ребрышки — отличный выход из положения, когда нужно накормить много гостей . Я заранее тушу их в ароматном бульоне, так что на барбекю они готовятся за считанные минуты . Густая глазурь придает им фантастический в кус.
Разумеется, рецепт легко можно пересчитать на 4, 6 ил и 8 порций .
На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона
Колслоу:
1 небольшой кочан ка пусты
4 крупных моркови, натереть
8- 10 ст. л. майонеза
4 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ч . л . мелкого сахара
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.
Перед подачей щедро смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю или сковороде-гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны . Подавайте с колслоу и хрустящим хлебом. .
Источник
Свиные ребрышки — рецепт от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.
КАК ПРИДАТЬ РЕБРАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС
После того, как ребрышки приготовлены в духовке, вы можете оставить их в липком маринаде на 1-2 дня , чтобы вкус стал насыщенней . Перед подачей подогрейте их на плите или в духовке
Источник
Пряные свиные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи
Пошаговый рецепт с фото.
Дорогие мои читатели, ребрышки по этому рецепту получатся самые вкусные из всех, что вы когда-либо пробовали. Гарантирую!( если вдруг вам не понравятся, зовите меня и я их съем ).
Как-то пролистывая ленту, в одной из социальных сетей, увидела у друга ну очень аппетитное фото, в тарелке лежали красивые зажаренные куски мяса. Захотелось узнать в каком ресторане так готовят. Оказалось это свиные ребрышки, которые он приготовил сам по рецепту Гордона Рамзи и с удовольствием поделится рецептом.
Для тех кто не в курсе:
«Гордон Рамзи — знаменитый британский шеф-повар. Владелец сети ресторанов и пабов, автор 16 книг, талантливый шоумен, участник популярных телепроектов и многое другое.» — источник Википедия.
Готовить я очень люблю, поэтому не долго думая, побежала в ближайший супермаркет со списком ингредиентов :
- Свиные ребра — 2кг
- Соль, перец свежемолотый
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Корень свежего имбиря — 10 см
- Чили перец сушенный 2-4 ч.л.
- Сычуаньский перец 2 ч.л.(у меня не было, Гордон прости!)
- Анис — 8 шт
- Мед 8 ст.л.
- Соевый соус — 300мл
- Рисовый уксус 4-5 ст.л.
- Вино рисовое(или крепленое, полусухое) — 600мл
- Куриный бульон — 800 мл.
- Пучок зеленого лука(обязательно!)
Процесс приготовления совсем не сложный, но требует времени и творческого настроя.
Приправить ребра солью и перцем, хорошо втирая в мясо.
Разогреть на плите противень с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать ребрышки в течении 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
Добавить к ребрышкам нарезанный чеснок, имбирь, анис, мед, присыпать перцем чили и продолжить готовить на огне ещё в течение 2 минут.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, вино — довести до кипения и готовить ещё 1 минуту.
Добавить бульон, зеленый лук и довести до кипения.
Поместить противень в разогретую духовку на 1 час.
После вытащить и опять поставить на плиту(очень важный пункт!) довести до загустения соуса. На этом этапе у ребрышек появится аппетитная, карамельная корочка, а на вашей кухне невероятный, непередаваемый аромат.
Вот и готово! Видео рецепт от самого Гордона можно посмотреть здесь .
На этом прощаюсь с вами, желаю приятного аппетита и вкусных ужинов! Лайк автору:)
Источник
Запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи
Ингредиенты*:
Маринованный чили – 2 шт;
Соевый соус – 100 мл;
Бадьян – 3 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Мед жидкий – 1 ст.л;
Рисовый уксус – 2 с.л;
Хлопья чили – 0,5 ч.л;
Несколько перьев зеленого лука;
Соль/перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Невероятно вкусные, нежные, ароматные, кисло-сладкие запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи. Слегка острые, они, без сомнений, понравятся всем.
Огромное преимущество этого блюда заключается в том, что даже, постояв сутки в холодильнике, оно становится еще нежнее и ароматней.
- Ребрышки нужно хорошо промыть и обсушить. Солим и перчим с двух сторон.
Ребрышки от Гордона Рамзи
Ребрышки солим и перчим
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем ребрышки с двух сторон, на сильном огне до золотистого цвета.
Ребрышки от Гордона Рамзи
На сильном огне жарим ребрышки до золотистого цвета
Запеченные ребрышки
мелко нарезаем чили и чеснок
- Выкладываем ребрышки в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем чеснок, чили, бадьян. Поливаем медом, уксусом и соевым соусом. Посыпаем хлопьями чили. Наливаем 200 мл воды или бульона, и прямо в форме подогреваем все на плите, доводим до кипения.
Запеченные ребрышки
Мясо в посуду, сверху чеснок, чили, бадьян. Поливаем медом, уксусом, соевым соусом. Наливаем 200 мл воды и доводим до кипения.
- Нарезаем зеленый лук, посыпаем ребрышки и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на час.
Запеченные ребрышки
Посыпаем зеленым луком и ставим в духовку на 1 час при 180 гр.
*Примечание: В оригинальном рецепте от Гордона Рамзи дополнительно используются свежий имбирь и 600 мл хереса. Измельченный имбирь добавляется вместе с чили и чесноком. Херес добавляется вместе с соевым соусом. Представленный выше рецепт более адаптирован под вкусовые предпочтения евразийского пространства.
Источник