- Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
- Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
- Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
- Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
- Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
- Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
- Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
- Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления:10 мин.
- Свиные ребра 500 гр.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Мед 2.5 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зира – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
- Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
- Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.
Приятного вам аппетита!
Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мед жидкий – 2 ч.л.
- Перец кайенский – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Измельчаем зубчики чеснока.
- Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.
- Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.
- Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Мед жидкий – 2,5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
- В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
- Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
- Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
- И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.
- Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.
Время готовки: 10-15.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 2000 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 30 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.
- Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.
- Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.
- На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.
- В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.
- После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 гр.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправа для мяса – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
- Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
- Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
- Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
- Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.
- После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.
- В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.
- В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
- Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.
Источник