- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
- Ребрышки тушеные
- Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
- Свиные ребрышки, тушенные с овощами
- Свиные ребрышки тушеные в аджике
- Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
- Тушеные ребрышки в аджике
- Тушеные ребрышки с овощами
- Свиные ребрышки
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-самарски
- Нога кабана, запеченная в молоке
- Домашняя запеканка
- Мясные биточки в кляре
- Свиные рулетики по-японски
- Гриль-колбаска чесночная с луком
- Котлета на косточке
- Тушеная свинина в пиве с горохом нут
- Котлета «Гомельская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Соус из тыквы с овощами
- Торт с яблочным пюре
- Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник
Ребрышки тушеные
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт
Свиные ребрышки, тушенные с овощами
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.
Свиные ребрышки тушеные в аджике
Этот рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Но можно приготовить и в казанке или в обычной кастрюльке. Результат Вас приятно удивит сочностью и ароматом блюда.
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! 🙂
Тушеные ребрышки в аджике
Нежные, сочные и ароматные ребрышки, приготовленные в аджике с добавлением вина, не оставят равнодушными Вас и ваши вкусовые рецепторы.
Тушеные ребрышки с овощами
Сочное, душистое блюдо
Ребрышки тушеные. Ребрышки тушеные – второе мясное блюдо. Достаточно сытное, питательное, калорийное.
Готовят блюдо из говяжьих ребрышек, свиных, бараньих. Приготовить блюдо с тушеными ребрышками можно, используя вяленый или копченый продукт. Но все же для данного блюда и способа его приготовления желательно применять свежее мясо.
Тушат ребрышки в казане, кастрюле, в мультиварке. Прежде чем начать тушить блюдо, следует ребрышки слегка обжарить в растительном масле со всех сторон. Далее уже к блюду можно добавлять овощи, как рекомендовано отдельным кулинарным рецептом блюда. Зачастую совместно с ребрышками тушится картофель, морковь, репчатый лук, томаты. Иногда на основе тушеных ребрышек готовятся каши – гречневая, перловая, рисовая и так далее.
Перед приготовлением тушеных ребрышек их можно замариновать. Маринад смягчает вкус ребрышек в готовом блюде. В таком случае мясо будет более нежным и вкусным, с особым ароматом. Приготовятся маринованные ребрышки также быстрее, чем те, которые не были в маринаде.
Маринад для тушеных ребрышек можно использовать различный. Например, мариновать свиные, говяжьи ребрышки или ребрышки баранины по кулинарным рецептам шашлыка для аналогичного мяса.
Источник
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки — мое фирменное семейное блюдо, причем после долгих экспериментов я решил остановиться именно на этом рецепте. В чем секрет? Конечно в маринаде. это восхитительное сочетание специй для мяса — чеснока, перца, кориандра, горчицы и семян укропа. попробуйте, Вам понравится, я уверен. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:
- Ребра свиные (одна «лента») — 600 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Специи — 2 ст. л.
- Картофель (около 5 шт) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соус (барбекю) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2713.3 ккал | белки 107 г | жиры 209 г | углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 1356.7 ккал | белки 53.5 г | жиры 104.5 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 10 г | жиры 19.5 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Свиные ребрышки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки — мое фирменное семейное блюдо, причем после долгих экспериментов я решил остановиться именно на этом рецепте. В чем секрет? Конечно в маринаде. это восхитительное сочетание специй для мяса — чеснока, перца, кориандра, горчицы и семян укропа. попробуйте, Вам понравится, я уверен. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо по-самарски
Нога кабана, запеченная в молоке
Домашняя запеканка
Мясные биточки в кляре
Свиные рулетики по-японски
Гриль-колбаска чесночная с луком
Котлета на косточке
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
Котлета «Гомельская»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Соус из тыквы с овощами
Торт с яблочным пюре
Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года NadinDav #
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Wera13 #
10 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Людмила Горобец #
9 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Людмила Горобец #
8 сентября 2016 года Валенти #
10 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Три сестры #
10 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года топиарий #
10 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года pchelka3343 #
10 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года artemida prim #
10 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года mzaharka #
8 сентября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник