Свиные ребрышки рецепт приготовления с капустой

Содержание
  1. Рецепт свиных ребрышек с капустой
  2. Рецепт свиных ребрышек с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная капуста со свиными ребрами
  6. Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Капуста тушёная
  11. Диетическая тушеная капуста
  12. Капуста, тушенная с томатом
  13. Похожие рецепты
  14. Капуста для деток
  15. Жареная цветная капуста
  16. Кабачки с овощами «Сытные»
  17. Запеченный лук
  18. «Картофельные гнезда»
  19. Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты
  20. Оладьи кукурузные
  21. Картофельные «Бочонки»
  22. Золотистая брокколи
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Шарлотка»
  25. Бутербродный соус «Кисочка»
  26. Ореховый торт с лимонным кремом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Свиные ребра в капусте
  30. Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Свиные ребра в капусте»:
  33. Похожие рецепты
  34. Мясо в луково-сливочном соусе
  35. Катув шлях в деруне
  36. Мясной калач
  37. Свинина запеченная
  38. Бочок с овощами
  39. Мясо в микроволновке за 20 минут
  40. Котлеты «Рыжие»
  41. Мясо в маринаде с ароматным рисом
  42. Мясо с брокколи
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат из битых огурцов с редисом
  45. Морской коктейль маринованный
  46. Торт медовый с грецкими орехами
  47. Фотографии «Свиные ребра в капусте» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Колбаски нарезать кружочками.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрами

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Читайте также:  Простые рецепты мяса с гарниром

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
316.7 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тушеная капуста со свиными ребрами»:

Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла.
Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность.
Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.

Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан.
Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться.
Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.

Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца.
Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.

Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться.
Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи.
Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час.
Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите.
В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.

Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Другие варианты рецепта

Капуста тушёная

Диетическая тушеная капуста

Капуста, тушенная с томатом

Похожие рецепты

Капуста для деток

Жареная цветная капуста

Кабачки с овощами «Сытные»

Запеченный лук

«Картофельные гнезда»

Маринованный салат из огурцов, яблок и капусты

Оладьи кукурузные

Картофельные «Бочонки»

Золотистая брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарлотка»

Бутербродный соус «Кисочка»

Ореховый торт с лимонным кремом

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Ирушенька #

28 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рисовая бумага для роллов рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные ребра в капусте

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.

Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:

  • Перец душистый (горошек) — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 5 шт
  • Шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Сок яблочный (без добавления сахара) — 500 мл
  • Смалец (топленое масло, растительное масло) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
179.3 г
жиры
324.7 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свиные ребра в капусте»:

Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли.
Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью.
Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше.

Ребра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 г квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно.

В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем ребра с двух сторон до корочки.
Перекладываем в отдельную посуду.

В сотейник, где обжаривали ребра, выкладываем лук, присыпаем по
0,5 ч. л. соли и сахара и жарим минут 7-10 до начала зарумянивания.

Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С

Добавляем в сотейник ребра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа.
Два часа мы совершенно свободны!
Вынимаем сотейник из духовки.
Какая красота!

Даем нашему блюду немного остыть и «выпустить лишний пар».
Перекладываем на блюдо и подаем. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запеченные зубчики чеснока, — это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт простых пирожков с яйцом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.

Похожие рецепты

Мясо в луково-сливочном соусе

Катув шлях в деруне

Мясной калач

Свинина запеченная

Бочок с овощами

Мясо в микроволновке за 20 минут

Котлеты «Рыжие»

Мясо в маринаде с ароматным рисом

Мясо с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

Морской коктейль маринованный

Торт медовый с грецкими орехами

Фотографии «Свиные ребра в капусте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года artemida prim #

14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года mia_mtn #

23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года kitanacat #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года PYMA-2016 #

19 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года kity 1969 #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Navely #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года красавица киса #

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года Kuss #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года красавица киса #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года natstanv #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года natstanv #

16 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года laka-2014 #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года laka-2014 #

16 февраля 2019 года wowan5 #

17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года тататима #

16 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector