Свиные ребрышки с ананасом рецепт

Содержание
  1. Свиные ребрышки с ананасом рецепт
  2. Жареные ребрышки с ананасами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
  6. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свиное филе, тушенное в пиве
  11. Свинина с манговым рагу
  12. Свинина с грибами
  13. Котлеты с сюрпризом
  14. Мясо запечённое в хлебе
  15. Картофель со свининой
  16. Антрекот «Печаль Тамерлана»
  17. Свинина с красной смородиной
  18. Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Сердце ангела»
  21. Молочная колбаса
  22. Сырник кофейный
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Ребрышки с ананасом и имбирем
  26. Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления ребрышек:
  28. Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде
  29. Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде

Свиные ребрышки с ананасом рецепт

Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.

Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.

Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).

Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.

Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.

Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.

Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.

Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.

Источник

Жареные ребрышки с ананасами

Даже если уже и закончились праздники, я все равно рекомендую приготовить свиные ребрышки на сковороде, рецепт с ананасами считаю одним из самых удачных. Интересное сочетание мяса, фрукта и некоторых специй. В итоге получается вкуснейшее блюдо, которое будет не стыдно подать на любой. Уверяю, ребрышки с ананасами способны удивить даже ярых гурманов.

Нужен ли свиным ребрышкам гарнир? Решать вам. Мне, к примеру, достаточно было жареного ананаса.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1 кг;
  • ананас -1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб;
  • горчица в порошке — 1 ч. ложечка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

1. Сначала нужно измельчить чеснок. Его можно нарезать ножиком, натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс. Затем смешать его с 30 мл растительного масла, а также горчицей, солью и перцем. Оставить все это настаиваться на семь-десять минут. Для вкуса можно также добавить немного молотой гвоздики, получается очень ароматная смесь.

Читайте также:  Соевое масло рецепты приготовления

2. В то время, пока заправка настаивается, можно заняться ребрышками. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить, тщательно натереть смесью из чеснока и специй. После этого можно приступать к обжарке.

3. Выложить свиные ребрышки на сковороду с горячим маслом, жарить их до появления румяной корочки. Затем влить к ним половину стакана воды. На медленном огне тушить ребрышки до полной готовности.

4. Подготовить ананас — очистить и удалить сердцевину, нарезать на некрупные кубики.

5. Накалить еще одну сковороду на плите, выложить ананас. В течение пятнадцати минут обжаривать фрукт в масле. На его кусочках должна образоваться тонкая корочка.

6. Теперь можно переложить ананас к ребрышкам и потушить еще около семи минут. За это время мясо впитает в себя аромат тропического плода и приобретет необходимый пикантный вкус.

7. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью. Это может быть мелко нарезанная петрушка или любые другие травы.

Источник

Свиные ребрышки в маринаде с ананасами

Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ананас — 1/3 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
293.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:

Ребрышки нарезать порционно.
Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.
В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.
У меня стояли в холодильнике всю ночь

И снова мне на помощь пришел аэрогриль. Но можно использовать и духовку, если нет возможности поехать на пленэр.

Готовила на средней решетке при температуре 235 градусов, при средней скорости, 20 минут

И вот что получилось.
Гарнировать овощами, ананасами из банки и киви. Сочетание кисло-сладкой свинины со свежим киви просто восхитительно!!

Читайте также:  Греческая лапша с курицей рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием

Похожие рецепты

Свиное филе, тушенное в пиве

Свинина с манговым рагу

Свинина с грибами

Котлеты с сюрпризом

Мясо запечённое в хлебе

Картофель со свининой

Антрекот «Печаль Тамерлана»

Свинина с красной смородиной

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце ангела»

Молочная колбаса

Сырник кофейный

Комментарии и отзывы

13 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2009 года Катюндрик #

26 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Р-LYNA #

25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года tatiana14 #

25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Lill #

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Leno-k #

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2009 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ребрышки с ананасом и имбирем

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (разделенные) — 900г
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • ананас (консервированные кусочки в собственном соке) — 400г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • перечный соус (острый) — 1 ч.л.
  • имбирь (кусочек, натертый на терке) — 5 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • сахар (темно-коричневый) — 2 ст.л.
  • цедра (натертая на терке) и сок лайма — 1/2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • соль, черный перец (свежепомолотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Читайте также:  Домашние темпура пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Ребрышки с ананасом и имбирем необходимо.

В большой сотейник положите ребрышки и уксус. Залейте водой так, чтобы она закрыла ребрышки. Закройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15 минут, затем слейте воду и охладите.

Чтобы приготовить маринад, в блендере или кухонном комбайне смешайте кусочки и сок ананаса. Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, цедру и сок лайма, сок и перец. И смешайте до однородной консистенции. Разложите ребрышки на большом противне. Сверху полейте маринадом и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180С. Накройте противень фольгой и запекайте ребрышки 30 минут. Увеличьте температуру до 200С. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до полной готовности и румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде

Модератор: Модераторы

Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде

Татун » Вт июн 02, 2009 10:18 am

Девочки, вот ещё один дачный вариант

Нам потребуется:

Свиные рёбра
Ананасовый сок
Мёд
Аджика
Перец чили
Чеснок
Соевый соус

pushok » Вт июн 02, 2009 11:26 am

Еленка26 » Вт июн 02, 2009 11:28 am

Татун » Вт июн 02, 2009 11:30 am

Татун » Вт июн 02, 2009 11:32 am

Пробуй на здоровье.
Попозже выложу рецепт блинов с начинкой из этих рёбрышек

pushok » Вт июн 02, 2009 11:43 am

Еленка26 » Вт июн 02, 2009 12:03 pm

Татун писал(а): Елена!

Пробуй на здоровье.
Попозже выложу рецепт блинов с начинкой из этих рёбрышек

Innulya » Вт июн 02, 2009 12:06 pm

Татун » Вт июн 02, 2009 12:41 pm

Огурцов тут полно
А вот салооооо практически не найти

Татун » Вт июн 02, 2009 12:43 pm

Alyosik » Вт июн 02, 2009 12:48 pm

Татун » Вт июн 02, 2009 12:52 pm

Спасибо огромное!
Там ещё блинчики есть с этими рёбрышками

Alyosik » Вт июн 02, 2009 1:07 pm

louda » Вт июн 02, 2009 1:26 pm

Татун » Вт июн 02, 2009 1:57 pm

Источник

Оцените статью
Adblock
detector