- Свиные ребрышки с ананасом рецепт
- Жареные ребрышки с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Свиное филе, тушенное в пиве
- Свинина с манговым рагу
- Свинина с грибами
- Котлеты с сюрпризом
- Мясо запечённое в хлебе
- Картофель со свининой
- Антрекот «Печаль Тамерлана»
- Свинина с красной смородиной
- Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце ангела»
- Молочная колбаса
- Сырник кофейный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ребрышки с ананасом и имбирем
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде
- Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде
Свиные ребрышки с ананасом рецепт
Длинные полосы ребрышек разрезаем на части для удобства готовки. Промываем и как следует обсушиваем.
Соединяем сухие специи (чеснок, паприка, кориандр, соль и перец), перемешиваем.
Крепко натираем ребрышки этой смесью, пусть полежат 10-15 минут (или подольше).
Сливаем в кастрюлю для тушения сок из банки с ананасами.
Кладем пластины ребрышек и кружи фрукта.
Так, слоями, закладываем все ребрышки и ананас.
Когда все сложено – заливаем в кастрюлю соус барбекю (или сок томатный, или разведенную водой пару ложек томатной пасты), кладем перец-горошек и лавровый лист.
Доводим до кипения и под крышкой тушим ребрышки на маленьком огне 1,5-2 часа, пока они впитывают вкусы специй, а мясо на них становится мягким и очень вкусным.
Источник
Жареные ребрышки с ананасами
Даже если уже и закончились праздники, я все равно рекомендую приготовить свиные ребрышки на сковороде, рецепт с ананасами считаю одним из самых удачных. Интересное сочетание мяса, фрукта и некоторых специй. В итоге получается вкуснейшее блюдо, которое будет не стыдно подать на любой. Уверяю, ребрышки с ананасами способны удивить даже ярых гурманов.
Нужен ли свиным ребрышкам гарнир? Решать вам. Мне, к примеру, достаточно было жареного ананаса.
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1 кг;
- ананас -1 шт.;
- чеснок — 3 зуб;
- горчица в порошке — 1 ч. ложечка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
1. Сначала нужно измельчить чеснок. Его можно нарезать ножиком, натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс. Затем смешать его с 30 мл растительного масла, а также горчицей, солью и перцем. Оставить все это настаиваться на семь-десять минут. Для вкуса можно также добавить немного молотой гвоздики, получается очень ароматная смесь.
2. В то время, пока заправка настаивается, можно заняться ребрышками. Их необходимо хорошенько промыть и обсушить, тщательно натереть смесью из чеснока и специй. После этого можно приступать к обжарке.
3. Выложить свиные ребрышки на сковороду с горячим маслом, жарить их до появления румяной корочки. Затем влить к ним половину стакана воды. На медленном огне тушить ребрышки до полной готовности.
4. Подготовить ананас — очистить и удалить сердцевину, нарезать на некрупные кубики.
5. Накалить еще одну сковороду на плите, выложить ананас. В течение пятнадцати минут обжаривать фрукт в масле. На его кусочках должна образоваться тонкая корочка.
6. Теперь можно переложить ананас к ребрышкам и потушить еще около семи минут. За это время мясо впитает в себя аромат тропического плода и приобретет необходимый пикантный вкус.
7. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью. Это может быть мелко нарезанная петрушка или любые другие травы.
Источник
Свиные ребрышки в маринаде с ананасами
Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Специи
- Соль
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Ананас — 1/3 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3252.4 ккал | белки 154.5 г | жиры 293.5 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 13.2 г | жиры 25.1 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:
Ребрышки нарезать порционно.
Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.
В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.
У меня стояли в холодильнике всю ночь
И снова мне на помощь пришел аэрогриль. Но можно использовать и духовку, если нет возможности поехать на пленэр.
Готовила на средней решетке при температуре 235 градусов, при средней скорости, 20 минут
И вот что получилось.
Гарнировать овощами, ананасами из банки и киви. Сочетание кисло-сладкой свинины со свежим киви просто восхитительно!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием
Похожие рецепты
Свиное филе, тушенное в пиве
Свинина с манговым рагу
Свинина с грибами
Котлеты с сюрпризом
Мясо запечённое в хлебе
Картофель со свининой
Антрекот «Печаль Тамерлана»
Свинина с красной смородиной
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце ангела»
Молочная колбаса
Сырник кофейный
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2009 года Катюндрик #
26 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Р-LYNA #
25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года tatiana14 #
25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Leno-k #
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ребрышки с ананасом и имбирем
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки (разделенные) — 900г
- винный уксус — 4 ст.л.
- ананас (консервированные кусочки в собственном соке) — 400г
- соевый соус — 2 ст.л.
- перечный соус (острый) — 1 ч.л.
- имбирь (кусочек, натертый на терке) — 5 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- сахар (темно-коричневый) — 2 ст.л.
- цедра (натертая на терке) и сок лайма — 1/2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- соль, черный перец (свежепомолотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления ребрышек:
Чтобы приготовить Ребрышки с ананасом и имбирем необходимо.
В большой сотейник положите ребрышки и уксус. Залейте водой так, чтобы она закрыла ребрышки. Закройте крышкой и на медленном огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15 минут, затем слейте воду и охладите.
Чтобы приготовить маринад, в блендере или кухонном комбайне смешайте кусочки и сок ананаса. Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, цедру и сок лайма, сок и перец. И смешайте до однородной консистенции. Разложите ребрышки на большом противне. Сверху полейте маринадом и поставьте в прохладное место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180С. Накройте противень фольгой и запекайте ребрышки 30 минут. Увеличьте температуру до 200С. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до полной готовности и румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде
Модератор: Модераторы
Свиные рёбрышки в ананасовом маринаде
Татун » Вт июн 02, 2009 10:18 am
Девочки, вот ещё один дачный вариант
Нам потребуется:
Свиные рёбра
Ананасовый сок
Мёд
Аджика
Перец чили
Чеснок
Соевый соус
pushok » Вт июн 02, 2009 11:26 am
Еленка26 » Вт июн 02, 2009 11:28 am
Татун » Вт июн 02, 2009 11:30 am
Татун » Вт июн 02, 2009 11:32 am
Пробуй на здоровье.
Попозже выложу рецепт блинов с начинкой из этих рёбрышек
pushok » Вт июн 02, 2009 11:43 am
Еленка26 » Вт июн 02, 2009 12:03 pm
Татун писал(а): Елена!
Пробуй на здоровье.
Попозже выложу рецепт блинов с начинкой из этих рёбрышек
Innulya » Вт июн 02, 2009 12:06 pm
Татун » Вт июн 02, 2009 12:41 pm
Огурцов тут полно
А вот салооооо практически не найти
Татун » Вт июн 02, 2009 12:43 pm
Alyosik » Вт июн 02, 2009 12:48 pm
Татун » Вт июн 02, 2009 12:52 pm
Спасибо огромное!
Там ещё блинчики есть с этими рёбрышками
Alyosik » Вт июн 02, 2009 1:07 pm
louda » Вт июн 02, 2009 1:26 pm
Татун » Вт июн 02, 2009 1:57 pm
Источник