- Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- СОСТАВ
- свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
- Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
- СОСТАВ
- Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Медальоны из свинины с соусом из красного перца
- Запеченная корейка «Арома»
- Фунчоза со свининой «Красный дракон»
- Свиные ребрышки в винограде
- Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
- Свинина в льезоне
- Запеканка мясная с рисом и овощами
- Ужин в горшочке
- Мясные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатная закуска «Ахотомате»
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Торт «Три встречи»
- Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
- Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде 
— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный. СОСТАВ1,5кг постных свиных рёбер 2 ч ложки мёда 2ч ложки соли Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер. Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке. Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать. Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания. Затянуть сверху фольгой. 230°C на 40 минут. Поставить обратно в духовку. Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску. Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя. Запекать рёбра до красивой румяной корочки. Источник свиные ребрышки в апельсиновом маринадеЯ очень люблю мясо с необычными вкусами. |
Готового блюда | |||
ккал 3765.4 ккал | белки 157 г | жиры 294 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 941.4 ккал | белки 39.3 г | жиры 73.5 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.
4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!
7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.
Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.
Похожие рецепты
Медальоны из свинины с соусом из красного перца
Запеченная корейка «Арома»
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Свиные ребрышки в винограде
Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
Свинина в льезоне
Запеканка мясная с рисом и овощами
Ужин в горшочке
Мясные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Томатная закуска «Ахотомате»
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Торт «Три встречи»
Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Alenairis #
9 января Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года алекс 200 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Марина Indus #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года gorschkovaov #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года volleta #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
8 августа 2018 года volleta #
12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло
Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.
Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.
Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.
Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.
Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.
Шаг 6.
Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector