Свиные ребрышки с апельсином рецепты

Содержание
  1. Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
  2. СОСТАВ
  3. свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
  4. Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.
  5. СОСТАВ
  6. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  7. Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:
  10. Похожие рецепты
  11. Медальоны из свинины с соусом из красного перца
  12. Запеченная корейка «Арома»
  13. Фунчоза со свининой «Красный дракон»
  14. Свиные ребрышки в винограде
  15. Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
  16. Свинина в льезоне
  17. Запеканка мясная с рисом и овощами
  18. Ужин в горшочке
  19. Мясные оладьи
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Томатная закуска «Ахотомате»
  22. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  23. Торт «Три встречи»
  24. Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом
  28. Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный.
— Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер
1 апельсин

2 ч ложки мёда
1,5

2ч ложки соли

  • перец
  • 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы
  • 2 ч ложки крахмала
  • Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

    Затянуть сверху фольгой.
    Поставить в духовку, разогретую до t=220

    230°C на 40 минут.
    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
    Подогревать можно в микроволновке.
    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

    Источник

    свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

    Я очень люблю мясо с необычными вкусами.
    А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям — оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом.

    СОСТАВ

    1,5кг постных свиных рёбер, 1 апельсин,

    2 ч ложки мёда, 1,5

    2ч ложки соли, перец, 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы, 2 ч ложки крахмала

    Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

    Затянуть сверху фольгой.
    Поставить в духовку, разогретую до t=220

    230°C на 40 минут.
    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
    Подогревать можно в микроволновке.
    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

    Источник

    Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

    Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

    Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

    • Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
    • Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
    • Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
    • Мед — 3 ст. л.
    • Приправа — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3765.4 ккал
    белки
    157 г
    жиры
    294 г
    углеводы
    124.9 г
    Порции
    ккал
    941.4 ккал
    белки
    39.3 г
    жиры
    73.5 г
    углеводы
    31.2 г
    100 г блюда
    ккал
    222.8 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде»:

    1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер.
    2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки.
    3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

    4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить.
    5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями.
    6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой!

    7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.

    Ужасно вкусное блюдо, язык проглотишь.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться.

    Похожие рецепты

    Медальоны из свинины с соусом из красного перца

    Запеченная корейка «Арома»

    Фунчоза со свининой «Красный дракон»

    Свиные ребрышки в винограде

    Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»

    Свинина в льезоне

    Запеканка мясная с рисом и овощами

    Ужин в горшочке

    Мясные оладьи

    Попробуйте приготовить вместе

    Томатная закуска «Ахотомате»

    Плавленый сыр с грибами и зеленью

    Торт «Три встречи»

    Фотографии «Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2020 года Alenairis #

    9 января Janet # (автор рецепта)

    28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    13 августа 2018 года алекс 200 #

    28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    13 августа 2018 года Марина Indus #

    28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года Ирушенька #

    12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года gorschkovaov #

    8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года Т-пушка #

    8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года Т-пушка #

    8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    7 августа 2018 года volleta #

    8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года volleta #

    12 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

    Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.

    Ингредиенты:
    Свиные ребрышки — 1,2 кг
    Апельсин — 1 шт
    Лимон — 1/2 шт
    Мед — 3 ст. ложки
    Чеснок — 3 зубка
    Паприка — 2 ч. ложки
    Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
    Перец черный
    Соль (морская)
    Оливковое масло

    Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.

    Шаг 1.
    Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

    Шаг 2.
    После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.

    Шаг 3.
    Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Шаг 4.
    Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.

    Шаг 5.
    После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.

    Шаг 6.
    Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Салат рождественский венок рецепт с семгой
    Оцените статью
    Adblock
    detector