- Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Чечевица с копчеными ребрышками
- Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски
- Фото ингредиентов:
- Приготовление:
- Суп с чечевицей и свиными ребрышками
- Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с итальянской ноткой
- Густой бараний суп
- Испанская овощная похлебка «Потахе»
- Морковный суп с овсяными хлопьями
- Чорба из баранины с машем и нутом
- Суп «Любимый»
- Лeгкий суп «Удар по килограммам»
- Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель на скорую руку
- Салат «Рыбацкий»
- Нежные котлеты из яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные рёбрышки с чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)
12 января 2013, 16:17
Ингредиенты
- копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
- чечевица зеленая, крупная 150 гр.
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 2 средних головки
- чеснок, зелень — по желанию и вкусу
- специи — черный перец или другие на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска ))
Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии, я в начале варки просто добавила ее меньше нормы на треть и варила пока вода не впитается полностью. Воду при варке я не солила, мне удобнее солить блюдо в собранном виде.
Пока чечевица варится, отправляем ребрышки на разогретую глубокую сковороду или сотейник, обжариваем слегка, по необходимости, если жирка вытапливается маловато, можно добавить бекона или просто оливкового масла, как сделала я.
Добавляем к копченостям репчатый лук и обжариваем до румяности.
Полуготовую чечевицу добавляем к копченостям, добавляем стакан горячей воды, перец, солим по вкусу и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные на сектора помидоры и чеснок (если есть желание). Тушим ещё 5 минут.
Время приготовления зависит от чечевицы и может отличаться от указанного мной. Главное, чтобы чечевица не превратилась в итоге в кашу.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью или зеленым луком как я.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На все блюдо тратится минут 30, что очень удобно когда нужно кого-то срочно, вкусно и сытно накормить. На оригинальность не претендую, но может кому-то понадобится и мой вариант быстрого ужина.
Источник
Чечевица с копчеными ребрышками
Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно готовить, как из сырых, так и из уже готовых копченых ребрышек. С копченным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Во время тушения чечевица полностью впитывается в себя вкус копченостей. Чечевицу лучше взять красного цвета, этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается, отменно подходит для приготовления вторых блюд. Кроме ребер, к чечевице добавляем овощи, которые сделают блюдо сочнее, а также ярче и красочнее. Все процессы приготовления совершаются в одной сковороде, что очень удобно.
- Чечевица — 200 г.
- Свиные ребра (копченые) — 350 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл.
- Зелень — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все необходимое по списку, овощи тщательно вымойте.
С моркови и лука счистите верхний слой, перец разрежьте пополам, удалите семечки и прожилки внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одной величины.
На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после закиньте овощи. Овощную смесь обжаривайте в масле около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Чечевицу переберите от возможного мусора, несколько раз промойте водой. Добавьте ее к овощам, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
В смеси сделайте несколько углублений, уложите копченые ребрышки.
Содержимое сковороды залейте горячей водой. Жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см.
Воду посолите и поперчите, при желании добавьте другие специи. После кипения, огонь уменьшите до минимального, емкость прикройте крышкой, готовьте блюдо 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.
Перед подачей чечевицу с ребрышками дополните свежей зеленью.
Источник
Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски
Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно приготовить с сырыми, так и уже с готовыми копчёными ребрышками. С копчёным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Так обычно и делается. Во время готовки чечевица хорошо впитывается в себя вкус и аромат копченостей.
Чечевицу лучше взять красного цвета, т.к. этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается и хорошо подходит для приготовления вторых блюд. Разные сорта чечевицы имеют разную продолжительность готовки и это надо учесть, если используется не красная чечевица. В этом блюде, кроме копчёных рёбрышек, используются овощи, которые сделают блюдо сочнее. Вся готовка происходит в одной толстостенной посуде, что очень удобно.
Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят не только первые блюда, но и пюре, паштеты, разнообразные салаты. Ниже рецепт блюда из чечевицы с копчёными ребрышками. Это очень сытное и невероятно ароматное блюдо. Если добавить побольше воды, по получится наваристый и ароматный чечевичный суп. Копчености придадут супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным.
Копчёные свиные рёбрышки должны быть с достаточным количеством мяса и сала. Их можно сделать самостоятельно .
Выход: 3 порции.
Время приготовления: около 1 часа без учёта продолжительности замачивания чечевицы.
Фото ингредиентов:
• чечевица красная — 1 стакан;
• ребра свиные копченые — 350 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• болгарский перец 1-2 шт;
• растительное масло — 2 ст.л.;
• вода — 400- 500 мл;
• зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец и зира — по вкусу.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Чечевицу заранее очистить от мусора, хорошо промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2-3 часа для красной чечевицы. Другие сорта замачиваются на более продолжительное время.
2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать на небольшие кубики или квадратики размером до 1 см.
Источник
Суп с чечевицей и свиными ребрышками
Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 0,8 кг
- Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
- Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
- Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217 ккал | белки 66.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.
Похожие рецепты
Грибной суп с итальянской ноткой
Густой бараний суп
Испанская овощная похлебка «Потахе»
Морковный суп с овсяными хлопьями
Чорба из баранины с машем и нутом
Суп «Любимый»
Лeгкий суп «Удар по килограммам»
Суп «Лёгкость бытия» с манной крупой
Попробуйте приготовить вместе
Картофель на скорую руку
Салат «Рыбацкий»
Нежные котлеты из яиц
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные рёбрышки с чечевицей
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.
Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.
Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь — тонкими брусочками, но это не принципиально.
Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.
Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.
Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.
Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.
Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица — ароматной, а соус — чуть остреньким и очень вкусным!
Источник