Cвинные ребра с соусом «Наршараб»
Гранатовый соус «Наршараб» по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса «Наршараб» является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус «Наршараб» — 5 ст. ложек
- Сок половины лимона
- Хмели – сунели – по вкусу
- Соль – по вкусу
Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.
Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб». Мне потребовалось 5 столовых ложек.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.
После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.
По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 — 1,5 часа.
Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.
Источник
Свиные ребрышки в гранатовом маринаде
Запеченные свиные ребрышки – это всегда очень вкусно и сытно. По сути, это самый беспроигрышный вариант, если нужно накормить хорошую и весёлую компанию. Недавно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – получилось просто божественно.
Нам понадобится:
— 1 кг свиных ребрышек
— щепотка соли
— черный молотый перец и другие специи – по вкусу
— 2 стакана гранатового сока
Способ приготовления:
Для начала ребрышки нужно хорошенько промыть, обсушить и порезать на кусочки.
Выкладываем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем.
Затем добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, немного утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь.
Затем перекладываем ребра вместе с маринадом в рукав для запекания, закрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад добавляет чудесный аромат и неповторимый вкус нашему блюду.
Источник
Свиные ребрышки запечённые в духовке в гранатовом соусе
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!
Список необходимых продуктов:
Для их отваривания:
- 150 г (1 шт.) лука
- 150 г (1 шт.) моркови
- 15 г (3 шт.) чеснока
- 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
- 1 ст. л. (15 г) соли
- 2 шт.лавровых листа
- 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
- 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
- 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
- 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца
При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.
Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.
Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.
Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.
Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.
Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.
Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.
Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.
Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.
При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.
Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.
Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.
На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку , которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным.
Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.
Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.
Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.
Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся соусом (в том числе тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.
Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.
Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!
На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.
По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!
Подробный видео рецепт с виных ребрышек запечённых в духовке в гранатовом соусе Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник
Свиные ребрышки в гранатовом соусе-просто пальчики оближешь
Приготовьте для ваших мужчин, это замечательное блюдо. Ребрышки получаются необыкновенно вкусные и сочные, а гранатовый соус придает блюду некую пикантность. Все кто пробовал это блюдо, остались довольны. Давайте готовить вместе.
- Я покупаю 1 килограмм свиных ребрышек и коробку гранатового сока , нам его нужно будет 2 стакана. Специи ваши любимые тоже будут кстати, соль и молотая паприка 2 столовые ложки. Также подготовим крахмал 2столовые ложки, масло растительное и зелень по вкусу (укроп, петрушка или мята). Еще купим гранат , его зернышки мы используем для украшения (можно и без него)
- Ребрышки вымыть, разрезать, посолить и посыпать специями, перемешать и залить гранатовым соком. Пусть постоят часа 3-4.
- Затем по истечении времени, ребрышки достать, обсыпать их паприкой и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
- Затем переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и довести до готовности, при температуре 160-180 градусов.
- Пока запекаются наши ребрышки, мы приготовим соус. Маринад в котором мариновались ребрышки, мы процеживаем. Немного отольем и разведем его крахмалом. Остальной маринад ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем подготовленный крахмал и постоянно помешиваем. Не кипятим, просто прогреем до загустения.
Наше блюдо готово. Выкладываем на красивую плоскую тарелку, украшаем зеленью и зернами граната.Подаем с соусом. Очень вкусно! Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если разморозить мясо. залив его кефиром, оно станет мягким и сочным.
Источник