- Свиные ребрышки с кабачками рецепт
- Что нужно для тушеных ребрышек
- Как приготовить свиные ребрышки с овощами
- Купить ребрышки
- Замариновать ребрышки
- Обжарить ребрышки
- Потушить ребрышки с овощами
- Приготовление ребрышек с овощами в картинках
- Советы по приготовлению ребрышек с кабачками
- Жареные ребра с кабачком и сладким перцем
Свиные ребрышки с кабачками рецепт
Свиные ребрышки с кабачками
Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.
Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.
Что нужно для тушеных ребрышек
- Ребра свиные – 1 кг;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Лимон – половинка;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
- Перец сладкий – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Зелень петрушки или базилика – по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить свиные ребрышки с овощами
Купить ребрышки
Мясные свиные ребрышки
Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.
Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.
По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.
Замариновать ребрышки
Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.
Обжарить ребрышки
В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.
Потушить ребрышки с овощами
- Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
- Лук – полукольцами или четвертинками колец;
- Морковь – крупными продолговатыми брусочками;
- Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый – перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
- Сладкий перец – полосочками;
- Чеснок – мелко;
- Базилик, петрушку – порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
- Добавить к ребрам лук. Через 5 минут – морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
- Добавить сладкий перец. Через 5 минут – кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
- Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности – косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).
Приготовление ребрышек с овощами в картинках
Советы по приготовлению ребрышек с кабачками
Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.
Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.
Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.
Источник
Жареные ребра с кабачком и сладким перцем
- Ребра свиные 200 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 ветка
- Тимьян веточки 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра нарезать на не крупные кусочки. Обжарить на растительном масле.
Нарезать лук, перец, кабачок и чеснок как на фото.
Когда свиные ребра приобретут золотистую корочку добавить все овощи. Продолжать обжаривать.
Сразу же посолить и поперчить, добавить веточку розмарина и тимьяна. продолжать обжаривать до мягкого состояния овощей.
За 5 минут до конца приготовления добавить соевый соус. Про тушить на среднем огне.
Источник