Свиные ребрышки с перцем рецепт

Свиные ребра с картофелем и болгарским перцем

  • Картофель 1 кг
  • Ребра свиные 800 г
  • Перец болгарский 5 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 ст
  • Паприка 1 ст.л
  • Смесь перцев 1 ч.л
  • Приправа Аджика 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем свиные ребра.

Разрезаем их и выкладываем на сковороду.

Обжариваем их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем посыпаем специями.

Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Выкладываем в сковороду порезанный кубиками картофель, солим, перемешиваем. Доливаем еще пол стакана воды. Тушим при закрытой крышке еще 15 минут.

Тем временем чеснок мелко-мелко шинкуем ножом. Болгарский перец режем на пополам.

Выкладываем перец на мясо, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Источник

Свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня готовил довольно простое, но очень вкусное блюдо со свиными ребрышками. Получилось весьма неплохо и я решил поделиться этим рецептом с вами, тем более, что готовятся эти ребра довольно просто и совсем не долго.

Итак, для приготовления нам понадобится: кило свиных ребер, 300 граммов лука, один сладкий болгарский перец, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Еще я использовал смесь сухих трав для аромата.

Читайте также:  Чудо шоколад молочный коктейль рецепт

Вначале солим и перчим по вкусу ребра, лук очищаем, моем и нарезаем четвертинками, сладкий перец освобождаем от семян, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее ребра.

Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, затем вливаем в сковороду стакан воды, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.

Через это время добавляем к ребрам подготовленный лук.

Источник

Жареные ребрышки с перцем

Ингредиенты:

500 г – свиных ребрышек

2 шт – зеленых чили перца

1 шт – болгарский красный перец

3 стрелки – зеленого лука

2 зубчика – чеснока

2-3 шт – сушеных чили перца

1 ст.л – молотой зиры

1 ст.л – жареных семян кунжута

1 ст.л – шаосинского вина

½ ст.л – устричного соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

3 ст.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – растительного масла

Приготовление :

  • Ребрышки порубите на кусочки по 3-4 см, залейте водой и оставьте на 15 минут.
  • Зеленый и болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки.
  • Переложите ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Добавьте шаосинское вино, положите завязанные узлом пару стрелок зеленого лука и пару пластинок имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на небольшом огне около 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.
  • Измельчите чеснок и оставшийся имбирь. Нарежьте стрелку зеленого лука
  • Ребрышки откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Добавьте соль, сахар, светлый соевый соус и устричный соус. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут. Перед обжариванием обваляйте ребрышки в кукурузном крахмале.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте ребрышки и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  • Сдвиньте ребрышки на одну сторону сковороды. Положите чеснок, имбирь, сушеный чили перец и обжарьте до появления аромата.
  • Положите зеленый и болгарский перец и обжаривайте, помешивая пока перец не станет мягче. Приправьте солью, добавьте молотую зиру, кунжут и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Читайте также:  Салат с лососем вареным рецепт

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Свиные ребрышки со сладким перцем

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 1 кг;
Рис длиннозерный – 250 гр;
Бульон (овощной или куриный) – 200 мл;
Белое сухое вино – 50 мл;
Лук – 3 шт ;
Чеснок – 3 зубчика;
Болгарский перец – 3 шт;
Масло оливковое – 2-3 ст.л;
Паприка – 0,5 ч.л;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Соль/перец по вкусу.

Этот португальский рецепт очень напоминает всем нам знакомый плов, разница только в овощах. Болгарский перец и немного сухого вина наполняют это блюдо насыщенным вкусом и безумно аппетитным ароматом. 😉

  1. Ребрышки нужно нарубить примерно по 5-7 см длиной. Промыть, обсушить и поперчить.

Свиные ребрышки со сладким перцем

Подготовить ребра длиной 5-7см

  1. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

Свиные ребрышки со сладким перцем

  1. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Свиные ребра

Добавляем лук и чеснок, продолжаем обжаривать

  1. Затем вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Свиные ребра

Вливаем бульон и вино, тушим 35 минут

  1. Добавляем промытый рис, нарезанный квадратиками перец, паприку и хмели-сунели и соль. Добавляем 100 мл воды, жидкость должна покрывать рис, примерно на 1,5 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса — 25 минут.

Свиные ребра

Добавляем рис, перец, папику, хмели-сунели, соль.

Источник

Ребрышки с луком и перцем

10 ноября 2015, 11:24

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 средних
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • рисовый уксус — 1 ст.ложка
  • сироп шиповника — 1 ст.ложка
  • коричневый сахар — 1 ст.ложка
  • молотый бадьян — 1\4 ч.л.
  • красный острый перчик чили — по способностям
  • масло растительное — 1 ст.ложка
Читайте также:  Самодельные бойлы с перцем рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!

1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.

2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.

3. Разогреть масло в воке и выложить мясо вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости.

4. Как только ребрышки начнут шкворчать – посыпать их сахаром, перемешать. Через пару минут влить сироп шиповника и снова перемешать, и жарить пару минут – до легкой карамелизации.

5. Положить перец, перемешать и прогреть 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и мешать еще 3 минуты. Влить остаток соевого соуса, посыпать пряностями, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 5-7 и сервировать со свежим острым перцем и хорошо бы с пивом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто и вкусно, пряно и ароматно, остро и сытно – одним словом-хоррррошо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector