- Свиные ребра с картофелем и болгарским перцем
- Свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
- Жареные ребрышки с перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление :
- Приятного аппетита!
- Свиные ребрышки со сладким перцем
- Ингредиенты:
- Свиные ребрышки со сладким перцем
- Свиные ребрышки со сладким перцем
- Свиные ребра
- Свиные ребра
- Свиные ребра
- Ребрышки с луком и перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Свиные ребра с картофелем и болгарским перцем
- Картофель 1 кг
- Ребра свиные 800 г
- Перец болгарский 5 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 ст
- Паприка 1 ст.л
- Смесь перцев 1 ч.л
- Приправа Аджика 1 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Итак, берем свиные ребра.
Разрезаем их и выкладываем на сковороду.
Обжариваем их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем посыпаем специями.
Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Выкладываем в сковороду порезанный кубиками картофель, солим, перемешиваем. Доливаем еще пол стакана воды. Тушим при закрытой крышке еще 15 минут.
Тем временем чеснок мелко-мелко шинкуем ножом. Болгарский перец режем на пополам.
Выкладываем перец на мясо, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Источник
Свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня готовил довольно простое, но очень вкусное блюдо со свиными ребрышками. Получилось весьма неплохо и я решил поделиться этим рецептом с вами, тем более, что готовятся эти ребра довольно просто и совсем не долго.
Итак, для приготовления нам понадобится: кило свиных ребер, 300 граммов лука, один сладкий болгарский перец, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Еще я использовал смесь сухих трав для аромата.
Вначале солим и перчим по вкусу ребра, лук очищаем, моем и нарезаем четвертинками, сладкий перец освобождаем от семян, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее ребра.
Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, затем вливаем в сковороду стакан воды, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
Через это время добавляем к ребрам подготовленный лук.
Источник
Жареные ребрышки с перцем
Ингредиенты:
500 г – свиных ребрышек
2 шт – зеленых чили перца
1 шт – болгарский красный перец
3 стрелки – зеленого лука
2 зубчика – чеснока
2-3 шт – сушеных чили перца
1 ст.л – молотой зиры
1 ст.л – жареных семян кунжута
1 ст.л – шаосинского вина
½ ст.л – устричного соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
Приготовление :
- Ребрышки порубите на кусочки по 3-4 см, залейте водой и оставьте на 15 минут.
- Зеленый и болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Добавьте шаосинское вино, положите завязанные узлом пару стрелок зеленого лука и пару пластинок имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на небольшом огне около 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.
- Измельчите чеснок и оставшийся имбирь. Нарежьте стрелку зеленого лука
- Ребрышки откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Добавьте соль, сахар, светлый соевый соус и устричный соус. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут. Перед обжариванием обваляйте ребрышки в кукурузном крахмале.
- В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте ребрышки и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
- Сдвиньте ребрышки на одну сторону сковороды. Положите чеснок, имбирь, сушеный чили перец и обжарьте до появления аромата.
- Положите зеленый и болгарский перец и обжаривайте, помешивая пока перец не станет мягче. Приправьте солью, добавьте молотую зиру, кунжут и зеленый лук. Хорошо все перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Свиные ребрышки со сладким перцем
Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 250 гр;
Бульон (овощной или куриный) – 200 мл;
Белое сухое вино – 50 мл;
Лук – 3 шт ;
Чеснок – 3 зубчика;
Болгарский перец – 3 шт;
Масло оливковое – 2-3 ст.л;
Паприка – 0,5 ч.л;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Соль/перец по вкусу.
Этот португальский рецепт очень напоминает всем нам знакомый плов, разница только в овощах. Болгарский перец и немного сухого вина наполняют это блюдо насыщенным вкусом и безумно аппетитным ароматом. 😉
- Ребрышки нужно нарубить примерно по 5-7 см длиной. Промыть, обсушить и поперчить.
Свиные ребрышки со сладким перцем
Подготовить ребра длиной 5-7см
- Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
Свиные ребрышки со сладким перцем
- Добавляем нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Свиные ребра
Добавляем лук и чеснок, продолжаем обжаривать
- Затем вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Свиные ребра
Вливаем бульон и вино, тушим 35 минут
- Добавляем промытый рис, нарезанный квадратиками перец, паприку и хмели-сунели и соль. Добавляем 100 мл воды, жидкость должна покрывать рис, примерно на 1,5 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности риса — 25 минут.
Свиные ребра
Добавляем рис, перец, папику, хмели-сунели, соль.
Источник
Ребрышки с луком и перцем
10 ноября 2015, 11:24
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 средних
- соевый соус — 3 ст.ложки
- рисовый уксус — 1 ст.ложка
- сироп шиповника — 1 ст.ложка
- коричневый сахар — 1 ст.ложка
- молотый бадьян — 1\4 ч.л.
- красный острый перчик чили — по способностям
- масло растительное — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.
2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.
3. Разогреть масло в воке и выложить мясо вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости.
4. Как только ребрышки начнут шкворчать – посыпать их сахаром, перемешать. Через пару минут влить сироп шиповника и снова перемешать, и жарить пару минут – до легкой карамелизации.
5. Положить перец, перемешать и прогреть 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и мешать еще 3 минуты. Влить остаток соевого соуса, посыпать пряностями, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 5-7 и сервировать со свежим острым перцем и хорошо бы с пивом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто и вкусно, пряно и ароматно, остро и сытно – одним словом-хоррррошо.
Источник