Свиные ребрышки с подливкой рецепт

Содержание
  1. Подлива с ребрышками
  2. Рецепты Соус к ребрышкам
  3. Томатный соус к ребрышкам
  4. Свиные ребрышки в медовом соусе
  5. Ребрышки в соусе в мультиварке
  6. Соус к ребрышкам
  7. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
  8. Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
  9. Свиные ребрышки под брусничным соусом
  10. Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
  11. Тушеные ребрышки с соусом Терияки
  12. Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
  13. Ребрышки под соусом барбекю
  14. Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
  15. Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
  16. Ребрышки в медово-горчичном соусе
  17. Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
  18. Нежные карамелизированные ребрышки
  19. Свиные ребрышки под сырным соусом
  20. Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
  21. Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
  22. Ребрышки в медово-горчичном соусе
  23. Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото
  24. Советы поваров
  25. Этапы приготовления
  26. Проверенные рецепты
  27. Ингредиенты
  28. Для соуса:
  29. Готовим тушеные свиные ребрышки так:
  30. Совет.
  31. Свиные ребрышки с карамельным соусом

Подлива с ребрышками

  • Ребра свиные 3 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Тмин семена
  • Перец душистый
  • Соль
  • Карри
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Вода 1 л
  • Мука 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Очистить грибы и нарезать пополам

Овощи нарезать соломкой

Обжарить грибы и овощи на среднем огне 2 минуты с небольшим количеством масла. Снять с огня

В глубокой кастрюле обжарить на масле ребра, залить водой

Добавить специи и варить 1 час на слабом огне

Добавить овощи, варить еще 7-10 минут

Добавить муку, быстро размешать и снять с огня

Источник

Рецепты Соус к ребрышкам

Томатный соус к ребрышкам

Горчица — 1 Ст. ложка

Томатный соус — 6 Ст. ложек

Сахар — 4 Ст. ложки

Перец — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Столовый уксус 9% — 3 Ст. ложки

Лук пожарить на сливочном масле.

Добавить все остальные ингредиенты.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Ребра свиные — 500 г

Нарежьте порционно свиные ребрышки.

Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.

Ребрышки в соусе в мультиварке

Кетчуп — 1 Стакан (соус)

Перец — 2 Чайных ложки

Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)

Паприка — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Лук — 2 Штуки (соус)

Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)

Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)

Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)

Свиные ребрышки — 900 Грамм

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)

Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)

Чили — 2 Чайных ложки

Ребра очистить от пленки.

Ребра засыпьте специями.

Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

Лук сложите в чашу мультиварки.

Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.

Соус к ребрышкам

Растительное масло для жарки — 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 150-200 Грамм

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)

Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.

Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Кунжут — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Свиные ребрышки — 10-15 Штук

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 0,2 Чайных ложки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Мед — 3 Ст. ложки

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале

соевый соус KIKKOMAN — 50 мл

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.

Ребра моем, нарезаем.

Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.

Жарим на седых углях часто переворачивая.

Свиные ребрышки под брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Рёбра помыть, разрезать

Чеснок и лук почистить

Лук и чеснок нарезать и положить в блендер

Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO

Пюрировать всё блендером.

Полученным соусом заливаем рёбрышки.

Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

чеснок 3 зубчика

имбирь свежий 50 грамм

томатный сок 200 мл

1 кг свиных ребрышек

перец черный по вкусу

соевый соус 50 мл

Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт степка растрепка песочный

Тушеные ребрышки с соусом Терияки

перчик — 1 Штука

помидоры — 2 Штуки (нарезать)

имбирь — 3 Ст. ложки

мирин — 1/2 Стакана

лавровый лист — 2 Штуки

соевый соус — 1 Стакан

ребрышки — 3-4 Штук (короткие )

пиво — 2 Стакана (светлого)

говяжий бульон — 1/2 Стакана

лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )

сахар — 1/2 Стакана

сельдерей — 4 Штуки (нарезать)

яблочный сидр — 1/2 Стакана

чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Соевый соус — 6 ст. л.

Ребра свиные — 1 кг

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Ребрышки под соусом барбекю

Ребрышки свиные — 600 Грамм

Апельсин — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Соус барбекю — 100 Грамм

Вода — 100 Грамм

1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.

2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.

Ребрышки в соусе из японской горчицы караши

Горчица — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Свиные ребра — 900 г

Соевый соус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка

Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Ребра свиные — 1 кг

Томатная паста — 2 ст. л.

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Ребра свиные — 1.5 кг

Наши ингредиенты. Все очень лаконично.

Наши ребрышки! Сначала душ.

Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и .

Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»

Соус «Барбекю» — 50 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)

Горчица — 1 Ст. ложка

Ребрышки — 1.5 Килограмма (примерно)

1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.

2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.

3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.

Нежные карамелизированные ребрышки

Соус «Барбекю» — 1/3 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Ребрышки — 1 Килограмм

Чеснок — 12 Зубчиков

Кетчуп — 1/2 Стакана

1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.

2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.

3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.

Свиные ребрышки под сырным соусом

100 г густых сливок

100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»

4 сырые отбивные на ребрышках

1 ст. л. рафинированного растительного масла

2 ст. л. крепкой горчицы

масло сливочное – 1 ст. л.

Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло горчичное — 1 ч. л.

Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.

Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.

Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Чеснок — 4 Зубчика

Томатный соус — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Творожный пирог с апельсинами рецепт

Красный перец — 1 Щепотка

Консервированные помидоры — 800 Грамм

Говяжьи ребра — 8 Штук

Молотый тимьян — 1 Щепотка

Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки свиные — 400 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Вода — 2 Ст. ложки

Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.

Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.

Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Источник

Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото

Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления

1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.

2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.

3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.

4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.

5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.

6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.

7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.

8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.

  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.
  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.
Читайте также:  Рецепт торта детский день рождения

  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1 кг,
  • Лук репчатый большой — 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) — 2 ч.л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец — 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр — 2 ст.л.,
  • Резаная зелень — 2 ст.л.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок — 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) — 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) — 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) — 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром — картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector