- Ребра свиные в духовке с розмарином
- Свиные ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком, под соусом из хрена и сметаны
- Готовим в духовке рёбрышки с розмарином.
- Свиные ребра жареные с чесноком и розмарином
- Ребрышки + Розмарин
- Ингредиенты для «Ребрышки + Розмарин»:
- Рецепт «Ребрышки + Розмарин»:
- Похожие рецепты
- Баранина на косточке в пряной корочке
- Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»
- Итальянские мини-котлетки
- Ягнятина в духовке
- Рулетики из баклажанов с бараниной
- Котлеты в кастрюле «Газан котлети»
- Лагман, Дунганская лапша
- Баранина по-французски от Жерара Депардье
- Баранина в сливках от Голиба Саидова
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат баклажановый
- Мясо бутербродное
- Печенье «Цветочная полянка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ребра свиные в духовке с розмарином
Сегодня мы предложим вам рецепт — Ребра свиные в духовке с травами.
Мы будем использовать розмарин один из прованских трав. Мариновать ребрышки будем в горчице и соке лимона. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приготовьте вместе с нами мясо по этому рецепту и вы точно не пожалеете, вам обязательно понравится. А поможет вам приготовить ребрышки в духовке наш пошаговый рецепт с фото. Пожалуй начнем!
c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z»>
C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z»>
Время подготовки
3 часа |
2,5 часа |
- 0,5 кг Ребра свиные
- 2 ст.л Горчица
- 1 веточка Розмарин
- 0,5 штуки Лимон
- 1/2 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Перец черный молотый
c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z»>
C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z»>
Время подготовки
3 часа |
2,5 часа |
- 0,5 кг Ребра свиные
- 2 ст.л Горчица
- 1 веточка Розмарин
- 0,5 штуки Лимон
- 1/2 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Перец черный молотый
Советы по приготовлению:
- Такие ребрышки универсальное блюдо, так как к ним подойдет практически любой гарнир. Это может быть и отварной рис, картофель пюре, жареный картофель, макароны, свежие или запеченные овощи.
- Следите за мясом в духовке, что бы оно не пережарилось. Так как иначе оно будет не сочным, а сухим.
- Большую роль в приготовлении мяса играют травы. Они пропитывают мясо своим ароматом. Поэтому тщательно подберите необходимые. Идеально подходят прованские травы: розмарин, тимьян он же чабрец, базилик.
Источник
Свиные ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком, под соусом из хрена и сметаны
Должен вам признаться, что я отнюдь не являюсь любителем больших и абсолютно бестолковых американских сериалов, а тем более латиноамериканских. Хотя, собственно, какая разница?! Особенно меня раздражают бесконечные так называемые «мыльные оперы» (а это, чаще всего, мелодрамы) и ситкомы, во время просмотра которых смеются не зрители, а виртуальная массовка за кадром, причем на тех, с моей точки зрения, моментах – ни разу не смешных. Совсем недавно, попав ненадолго в больницу — не переживайте, все, слава богу, обошлось нормально и уже позабыто! — я вынуждено, так как «ящик» в палате был один на всех, просмотрел несколько серий штатовского «Parks and Recreation». Главные герои этого ситкома Донна и Том в каком-то –надцатом эпизоде (дело происходит, кажется, в воскресенье) решают прекратить свою экономную жизнь, которой по обоюдному согласию придерживались целую неделю (именно при выдаче этой новости за кадром раздается гомерический хохот) и отправляются в самый дорогой СПА в городе, где заказывают полный пакет услуг: депиляцию, пилинг, маски для лица, сауну, массаж всего тела и так далее — уже не помню, что там еще было. Они называет это «попустить вожжи».
Я это к чему… вот в точности та же история произошла со мной при планировании очередного блюда на выходной день. Я, что называется, сорвался или попустил вожжи, разнузданно остановив свой выбор на свиных ребрышках. Чтобы вы понимали, что значит в данном случае «попустить вожжи», уточню, что приблизительно раз в два-три дня я безуспешно напоминаю себе о необходимости придерживаться диеты (увы, при неосторожном обращении с едой тут же поправляюсь, а мой вес при росте 1.80 и так уже перевалил слегка за сто). Потом, конечно, каюсь, страдаю и опять напоминаю себе о том же, но это все потом…
Ну, а пока ребрышки! Если нужен достаточный аргумент, чтобы нарушить данное себе слово по поводу умеренности, то свиные ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком, под соусом из хрена и сметаны – самое то! В меру жирные, истекающие собственным соком на бледно розовом срезе, благоухающие так, что твои слюни не удержать уже после первых десяти минут нахождения этого чуда в духовке, свиные ребрышки – одно из наиболее ярких и основательных воплощений грехопадения (само собой, после Евы). Они же – хоть и одноразовая, но индульгенция в краткосрочный рай на земле. ))
Готовить ребрышки необычайно просто, и это еще одна причина, остановить на них свой выбор. В данном случае перед приготовлением свиных ребрышек , их умащивают в ароматной смеси чеснока, розмарина, тимьяна, дробленого перца и крупных кристалликов морской соли. Лучше всего начинать готовить ребрышки на высокой температуре, чтобы получить необыкновенную золотисто-коричневую корочку, а затем постепенно ее понижать, дабы мясо равномерно прожарилось до самого центра, а верх при этом не пригорел. При таком способе готовки даю голову на отсечение, что ваши домашние или гости будут драться за право обладания еще одним хрустящим сверху и, одновременно, нежным внутри ломтиком пряного мяса. Я уже молчу о соусе – классическом сочетании сметаны и хрена, который, как нельзя лучше, подходит к этому блюду.
Конечно, наши свиные ребрышки можно было бы приготовить и просто на плите, но мне все же кажется, что лучший визуальный (термометр и всякое такое) и тактильный контроль над температурой и готовящимся мясом вы получите, воспользовавшись духовкой.
И еще один важный момент, о котором я уже напоминал вам неоднократно и не устану повторяться: ребрышки не на кости – это полный нонсенс! Косточки позволяют мясу лучше «доходить» изнутри, а также облегчают вашу работу при разделке готового мяса ножом.
Все ингредиенты в этом рецепте запеченных свиных ребрышек сложены идеально и гармонично, поэтому импровизация, хотя и допустима, но не очень желательна. Это классический средиземноморский вариант приготовления этой одной из самых аппетитных и, кстати, недорогих частей свинки. Я, естественно, не рекомендую вам есть подобные блюда каждый день, но раз в одну-две недели – почему бы и нет!
Источник
Готовим в духовке рёбрышки с розмарином.
Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
Сегодня в нашей программе восхитительные и всеми любимые свиные ребрышки запечённые в духовке.
Золотистый оттенок, хрустящая корочка, а какой аромат. Да под кружечку пенного.
Я люблю хорошо пропечённые рёбра, а затем томлёные в духовке. Чтобы мяско было подсушено и легко отставало от кости. Это один из моих любимых способов приготовления рёбрышек.
А как вы готовите ребра? Ответ можете оставить в комментариях.
Ребрышки приготовленные таким способом хорошо подходят в качестве закуски к пенному или стаканчику хорошего сухого вина.
Выбирайте хорошие, мясистые ребра. Не из супового набора.
Я взял мясистые рёбрышки разрубленные пополам и хорошо промыл их, чтобы не осталось мелких косточек.
В качестве маринада я использовал соль и молотую смесь перцев. Мариновал рёбра часа полтора, этого вполне достаточно.
Промаринованные рёбрышки я выложил на противень, сверху на них положил пару веточек розмарина и убрал запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Как только рёбра приготовились, я выключил духовку и оставил их внутри ещё на 30 минут томиться.
Понравилось, тогда с вас палец вверх,👍 а с меня новый рецепт!
Источник
Свиные ребра жареные с чесноком и розмарином
Сегодня мы приготовим необычные жареные свиные ребра. Необычные – потому что добавим туда свежий розмарин и чеснок, ингредиенты, которые придадут мясу особый, ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
Что понадобится для приготовления жареных свиных ребрышек? Запаситесь следующими продуктами:
- Свиные ребра
- Соль
- Перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
Для начала ребра необходимо порезать («пластинку» ребрышек разделить по одному ребру). Затем посыпать их солью и перцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После того как ребрышки промариновались, можно приступать к обжариванию.
Наливаем растительное масло в сковороду (слоем около 0,5 см). Дожидаемся, пока масло разогреется. Выкладываем ребра. Добавляем веточку розмарина и порезанные пополам зубчики чеснока (срезом – вниз). Жарим на слабом огне 10-12 минут.
Переворачиваем ребра и жарим 10-12 минут с другой стороны. Если ребра не слишком подрумянились, можно добавить огонь и перевернуть ребрышки пока не появится корочка золотистого цвета.
Ребра готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Ребрышки + Розмарин
+ IDEAL Pure. «Вот розмарин. Это для памяти. Не забывай, милый, не забывай. » — дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет.
Ингредиенты для «Ребрышки + Розмарин»:
Ребрышки
- Ребра (ягненка с косточкой, по 100 г) — 8 шт
Маринад
Соус
Рецепт «Ребрышки + Розмарин»:
Приготовить маринад.
Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.
Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.
Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.
Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180°С.
Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.
Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+ IDEAL Pure. «Вот розмарин. Это для памяти. Не забывай, милый, не забывай. » — дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет.
Похожие рецепты
Баранина на косточке в пряной корочке
Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»
Итальянские мини-котлетки
Ягнятина в духовке
Рулетики из баклажанов с бараниной
Котлеты в кастрюле «Газан котлети»
Лагман, Дунганская лапша
Баранина по-французски от Жерара Депардье
Баранина в сливках от Голиба Саидова
Попробуйте приготовить вместе
Салат баклажановый
Мясо бутербродное
Печенье «Цветочная полянка»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник