- Тушеные свиные ребрышки с яблоками
- Очень вкусные свиные ребрышки с яблоками и медом в духовке
- Как приготовить свиные ребрышки с яблоками
- Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке
- Свиные ребрышки с яблоками
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- «Хрюшка» отбивная
- Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
- Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
- Рулька в пиве
- Фаршинованные свиные рулетики
- Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
- Азу из свиной грудинки
- А-ля шашлык в домашних условиях
- Свиные шницели с песто и моцареллой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажаном и зеленым горошком
- Батон с сюрпризом
- Морковно-фруктовые пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеные свиные ребрышки с яблоками
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.
Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:
— мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
— яблоки средние – 4 шт.;
— сахар – 50 г;
— соль и перец – по вкусу;
— растительное масло – 25 г;
— несколько веточек свежей мяты.
Подготавливаем продукты: промываем ребра и яблоки.
Ребрышки рубим на кусочки, желательно не очень большие, чтобы удобно было и готовить, и есть их, промываем водой и солим по вкусу.
На разогретую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки. Подрумянившиеся ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного куриного бульона или воды (чтобы слегка покрыть мясо) и тушим 15-20 минут на медленном огне.
Пока они тушатся, мытые яблоки режем на четвертинки, удаляя плодоножку и сердцевину с семечками. В сковородке нагреваем растительное масло и карамелизируем яблоки присыпанные сахаром примерно 2-3 минуты.
В кастрюлю с ребрышками добавляем яблоки, обжаренные с сахаром, и тушим ребрышки с яблоками с полчасика на слабом огне. За несколько минут до окончания готовки тушеных свиных ребрышек с яблоками добавляем любые специи (бадьян, гвоздику и т.д.) по вкусу.
Кстати, с яблоками также можно приготовить запеченную свинину в фольге, которая получается очень сочной, ароматной и мягкой.
Готовые тушеные свиные ребрышки с яблоками выкладываем на тарелки порциями или же подаем на одном большом блюде.
Украшаем блюдо с приятным кисло-сладким вкусом свежей мятой, которую можно крупно порезать или порвать руками и разложить в виде маленьких веточек. Гарнир такому блюду не понадобится!
Также попробуйте приготовить по такому же рецепту ребрышки с черносливом (который предварительно следует замочить в воде как минимум на 30 минут).
А еще предлагаем вам попробовать запеченные ребра с картофелем, которые вы легко приготовите по нашему рецепту.
Источник
Очень вкусные свиные ребрышки с яблоками и медом в духовке
Если вы привыкли просто запекать свиные ребрышки в духовке, предлагаем попробовать интересный рецепт с добавлением яблок. Это сытное и ароматное блюдо не потребует много трудозатрат, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Превосходное сочетание золотистой корочки в паре с фруктами никого не оставит равнодушными, и этот вариант приготовления станет одним из любимых в вашей семье.
В качестве специй можно использовать розмарин, душицу, тимьян, имбирь или любую другую по своему вкусу. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно оставить его на 1 час полежать в маринаде, чтобы ребрышки получились с кисло-сладким яблочно-медовым привкусом. После томления сок превращается в соус, обволакивающий мясную составляющую блюда.
Такой рецепт пригодится для приготовления горячего на любое праздничное мероприятие, к тому же он отличается простотой. Вам необходимо будет приготовить маринад, залить им ребра и поставить их в духовку, а дальше блюдо готовится самостоятельно.
Не забывайте, что необходимо периодически поливать мясо соком, чтобы оно не пересохло и получилось сочным. Если будете следовать рецепту, у вас получатся аппетитные и неповторимо вкусные свиные ребра, которые станут отличным гарниром для картофеля, салата или риса.
Ингредиенты:
- ребра свиные -1.5кг;
- яблоки – 4шт.;
- мед – 50г;
- растительное масло – 500г;
- лимон -1шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки с яблоками
Яблоки моем, разрезаем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.
В сотейник отправляем мед, сок одного лимона, растительное масло, соль и специи.
Нагреваем содержимое сотейника до полного его растворения.
Ребра хорошо промываем, просушиваем кухонным полотенцем , разрезаем на средние кусочки. Заливаем их остывшим медовым маринадом, добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Отправляем ребра в форму к яблоками, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Периодически поливаем маринадом.
Источник
Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке
Я люблю вкусно покушать, но при этом стараюсь выбирать рецепты без излишней сложности, чтобы долго не стоять у плиты. Также я довольно часто использую в своей готовке свиные ребрышки, мясо на них очень нежное и сочное.
Недавно я писала, как готовлю борщ на свиных ребрах , а теперь хочу поделиться не менее интересным рецептом, к тому же достаточно быстрым. Основное время приготовления уходит на запекание в духовке.
Надо признать, что я не часто готовлю мясо вместе с фруктами, считаю, что это все-таки слишком экзотично. Но в этом году у меня в саду, да и у многих, огромное количество яблок, которые требуют переработки. И вот этот рецепт очень подойдет тем, кому яблоки в виде шарлотки, варенья, пастилы и сухофруктов уже порядком надоели.
Итак, для рецепта нам понадобится:
Свиные ребра, 1-1,5 кг, я пишу примерно количество, потому что формы у всех разные, ориентируйтесь на свою
Яблоки, сколько уйдет чтобы покрыть все дно формы, желательно не очень сладкие, я использую антоновку
Мед, растительное масло, сок лимона и специи
Сначала займемся маринованием мяса. Свиные ребра промываем от возможных осколков костей, нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, что мясо пропиталось.
Затем нам надо сделать нашу медовую заливку. Для этого наливаем примерно 50 гр растительного масла в миску, добавляем туда столовую ложку меда и сок одного лимона, доводим до кипения и выливаем в подготовленные ранее свиные ребра. Снова перемешиваем и отставляем.
Теперь берем форму для запекания и нарезаем туда яблоки, я делаю произвольными кусками и не очищаю от кожуры. Но вы можете сделать как-то покрасивее. Яблок я не жалею, у меня в этом году антоновка особенно удалась.
Сверху укладываем ребрышки, к этому времени они уже немного помариновались, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Возможно кому-то понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все, теперь осталось только подождать и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, будет готово.
Свиные ребрышки имеют красивую поджаристую корочку, такое блюдо можно подать и гостям. Мне кажется, они тоже оценят. Яблоки пропитываются заливкой и приобретают интересный вкус. С картошкой, конечно, тоже можно так приготовить, но будет уже не то.
Спасибо за прочтение и приятного всем аппетита!
Источник
Свиные ребрышки с яблоками
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Яблоко ( антоновка) — 3 шт
- Бульон — 250 мл
- Сливки (густые) — 200 мл
- Изюм — 100 г
- Миндаль (очищенный) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5438.9 ккал | белки 203 г | жиры 425 г | углеводы 214.8 г |
Порции | |||
ккал 1359.7 ккал | белки 50.8 г | жиры 106.3 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:
В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать — выложить ребрышки.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.
Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.
Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.
Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.
Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
«Хрюшка» отбивная
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Рулька в пиве
Фаршинованные свиные рулетики
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Азу из свиной грудинки
А-ля шашлык в домашних условиях
Свиные шницели с песто и моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Батон с сюрпризом
Морковно-фруктовые пирожные
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Ялорис #
29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 50 мл
- Яблоко — 4 шт
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Лимон — 1 шт
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25969.4 ккал | белки 341.5 г | жиры 514.9 г | углеводы 4930.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы
Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона
Ребра отделяем друг от друга. промымаем. Солим, перчим. И заливаем медовой заливкой. Хорошо в ней перемешиваем
Выкладываем ребрышки на яблоки. И заливаем медово заливкой. Ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200. За эти 40 минут я 2 раза открывала духовку и поливала ребрышки медом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года medv tatiana2012 #
22 января 2020 года melede67 #
14 июня 2019 года wise1288 #
26 октября 2018 года RaIena #
14 августа 2018 года lopatina #
16 марта 2018 года helvin1 #
22 октября 2017 года Я_Татьянушка #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года Елена77777 #
30 ноября 2016 года volandcat #
24 ноября 2016 года Анна Канарская #
15 августа 2016 года Madmuazelka #
20 июня 2016 года zvonka_ja #
15 февраля 2016 года gargouille #
5 декабря 2015 года netalimuntan #
5 декабря 2015 года netalimuntan #
25 февраля 2015 года eva borisova 1977 #
18 февраля 2015 года Мирминджес #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник