Свиные ребрышки с яблоками рецепт

Содержание
  1. Тушеные свиные ребрышки с яблоками
  2. Очень вкусные свиные ребрышки с яблоками и медом в духовке
  3. Как приготовить свиные ребрышки с яблоками
  4. Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке
  5. Свиные ребрышки с яблоками
  6. Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:
  9. Похожие рецепты
  10. «Хрюшка» отбивная
  11. Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
  12. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  13. Рулька в пиве
  14. Фаршинованные свиные рулетики
  15. Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
  16. Азу из свиной грудинки
  17. А-ля шашлык в домашних условиях
  18. Свиные шницели с песто и моцареллой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с баклажаном и зеленым горошком
  21. Батон с сюрпризом
  22. Морковно-фруктовые пирожные
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  26. Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:
  29. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные свиные ребрышки с яблоками

Опубликовано 04.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.

Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

— мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
— яблоки средние – 4 шт.;
— сахар – 50 г;
— соль и перец – по вкусу;
— растительное масло – 25 г;
— несколько веточек свежей мяты.


Подготавливаем продукты: промываем ребра и яблоки.


Ребрышки рубим на кусочки, желательно не очень большие, чтобы удобно было и готовить, и есть их, промываем водой и солим по вкусу.


На разогретую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки. Подрумянившиеся ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного куриного бульона или воды (чтобы слегка покрыть мясо) и тушим 15-20 минут на медленном огне.


Пока они тушатся, мытые яблоки режем на четвертинки, удаляя плодоножку и сердцевину с семечками. В сковородке нагреваем растительное масло и карамелизируем яблоки присыпанные сахаром примерно 2-3 минуты.


В кастрюлю с ребрышками добавляем яблоки, обжаренные с сахаром, и тушим ребрышки с яблоками с полчасика на слабом огне. За несколько минут до окончания готовки тушеных свиных ребрышек с яблоками добавляем любые специи (бадьян, гвоздику и т.д.) по вкусу.

Кстати, с яблоками также можно приготовить запеченную свинину в фольге, которая получается очень сочной, ароматной и мягкой.


Готовые тушеные свиные ребрышки с яблоками выкладываем на тарелки порциями или же подаем на одном большом блюде.
Украшаем блюдо с приятным кисло-сладким вкусом свежей мятой, которую можно крупно порезать или порвать руками и разложить в виде маленьких веточек. Гарнир такому блюду не понадобится!
Также попробуйте приготовить по такому же рецепту ребрышки с черносливом (который предварительно следует замочить в воде как минимум на 30 минут).

А еще предлагаем вам попробовать запеченные ребра с картофелем, которые вы легко приготовите по нашему рецепту.

Читайте также:  Плов по домашнему простой рецепт

Источник

Очень вкусные свиные ребрышки с яблоками и медом в духовке

Если вы привыкли просто запекать свиные ребрышки в духовке, предлагаем попробовать интересный рецепт с добавлением яблок. Это сытное и ароматное блюдо не потребует много трудозатрат, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Превосходное сочетание золотистой корочки в паре с фруктами никого не оставит равнодушными, и этот вариант приготовления станет одним из любимых в вашей семье.

В качестве специй можно использовать розмарин, душицу, тимьян, имбирь или любую другую по своему вкусу. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно оставить его на 1 час полежать в маринаде, чтобы ребрышки получились с кисло-сладким яблочно-медовым привкусом. После томления сок превращается в соус, обволакивающий мясную составляющую блюда.

Такой рецепт пригодится для приготовления горячего на любое праздничное мероприятие, к тому же он отличается простотой. Вам необходимо будет приготовить маринад, залить им ребра и поставить их в духовку, а дальше блюдо готовится самостоятельно.

Не забывайте, что необходимо периодически поливать мясо соком, чтобы оно не пересохло и получилось сочным. Если будете следовать рецепту, у вас получатся аппетитные и неповторимо вкусные свиные ребра, которые станут отличным гарниром для картофеля, салата или риса.

Ингредиенты:

  • ребра свиные -1.5кг;
  • яблоки – 4шт.;
  • мед – 50г;
  • растительное масло – 500г;
  • лимон -1шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с яблоками

Яблоки моем, разрезаем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.

В сотейник отправляем мед, сок одного лимона, растительное масло, соль и специи.

Нагреваем содержимое сотейника до полного его растворения.

Ребра хорошо промываем, просушиваем кухонным полотенцем , разрезаем на средние кусочки. Заливаем их остывшим медовым маринадом, добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Отправляем ребра в форму к яблоками, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Периодически поливаем маринадом.

Источник

Свиные ребра, запеченные на яблочной подушке

Я люблю вкусно покушать, но при этом стараюсь выбирать рецепты без излишней сложности, чтобы долго не стоять у плиты. Также я довольно часто использую в своей готовке свиные ребрышки, мясо на них очень нежное и сочное.

Недавно я писала, как готовлю борщ на свиных ребрах , а теперь хочу поделиться не менее интересным рецептом, к тому же достаточно быстрым. Основное время приготовления уходит на запекание в духовке.

Надо признать, что я не часто готовлю мясо вместе с фруктами, считаю, что это все-таки слишком экзотично. Но в этом году у меня в саду, да и у многих, огромное количество яблок, которые требуют переработки. И вот этот рецепт очень подойдет тем, кому яблоки в виде шарлотки, варенья, пастилы и сухофруктов уже порядком надоели.

Итак, для рецепта нам понадобится:

Свиные ребра, 1-1,5 кг, я пишу примерно количество, потому что формы у всех разные, ориентируйтесь на свою

Яблоки, сколько уйдет чтобы покрыть все дно формы, желательно не очень сладкие, я использую антоновку

Мед, растительное масло, сок лимона и специи

Сначала займемся маринованием мяса. Свиные ребра промываем от возможных осколков костей, нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, что мясо пропиталось.

Читайте также:  Меренговый рулет идеальный рецепт

Затем нам надо сделать нашу медовую заливку. Для этого наливаем примерно 50 гр растительного масла в миску, добавляем туда столовую ложку меда и сок одного лимона, доводим до кипения и выливаем в подготовленные ранее свиные ребра. Снова перемешиваем и отставляем.

Теперь берем форму для запекания и нарезаем туда яблоки, я делаю произвольными кусками и не очищаю от кожуры. Но вы можете сделать как-то покрасивее. Яблок я не жалею, у меня в этом году антоновка особенно удалась.

Сверху укладываем ребрышки, к этому времени они уже немного помариновались, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Возможно кому-то понадобится больше времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и все, теперь осталось только подождать и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, будет готово.

Свиные ребрышки имеют красивую поджаристую корочку, такое блюдо можно подать и гостям. Мне кажется, они тоже оценят. Яблоки пропитываются заливкой и приобретают интересный вкус. С картошкой, конечно, тоже можно так приготовить, но будет уже не то.

Спасибо за прочтение и приятного всем аппетита!

Источник

Свиные ребрышки с яблоками

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с яблоками»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Яблоко ( антоновка) — 3 шт
  • Бульон — 250 мл
  • Сливки (густые) — 200 мл
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль (очищенный) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5438.9 ккал
белки
203 г
жиры
425 г
углеводы
214.8 г
Порции
ккал
1359.7 ккал
белки
50.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки с яблоками»:

В сковороде разогреть немного масла, добавить мед, перемешать. Как только мед начинает закипать — выложить ребрышки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В оставшемся масле с медом обжарить нарезанный тонкими колечками лук.

Обжаренные ребрышки выложить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой, изредка помешивая, до готовности.

Под конец тушения очистить и нарезать дольками яблоко, добавить к мясу. Посолить, поперчить, и оставить на пять минут тушиться, без крышки.

Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм отжать, смешать с луком и сливками.

Выложить несколько ложек смеси но дно формы для выпечки, сверху положить ребрышки с яблоками, посыпать миндалем, залить сливками, и выпекать в предварительно разогретой духовке (200°) в течение 10-ти минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Алкогольные коктейли с фруктами рецепты

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Тушеные свиные ребрышки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

«Хрюшка» отбивная

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Рулька в пиве

Фаршинованные свиные рулетики

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Азу из свиной грудинки

А-ля шашлык в домашних условиях

Свиные шницели с песто и моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Батон с сюрпризом

Морковно-фруктовые пирожные

Комментарии и отзывы

29 марта 2011 года Ялорис #

29 марта 2011 года katiuxa88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 50 мл
  • Яблоко — 4 шт
  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25969.4 ккал
белки
341.5 г
жиры
514.9 г
углеводы
4930.3 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:

Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы

Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона

Ребра отделяем друг от друга. промымаем. Солим, перчим. И заливаем медовой заливкой. Хорошо в ней перемешиваем

Выкладываем ребрышки на яблоки. И заливаем медово заливкой. Ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200. За эти 40 минут я 2 раза открывала духовку и поливала ребрышки медом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года medv tatiana2012 #

22 января 2020 года melede67 #

14 июня 2019 года wise1288 #

26 октября 2018 года RaIena #

14 августа 2018 года lopatina #

16 марта 2018 года helvin1 #

22 октября 2017 года Я_Татьянушка #

12 октября 2017 года weta-k #

12 октября 2017 года Елена77777 #

30 ноября 2016 года volandcat #

24 ноября 2016 года Анна Канарская #

15 августа 2016 года Madmuazelka #

20 июня 2016 года zvonka_ja #

15 февраля 2016 года gargouille #

5 декабря 2015 года netalimuntan #

5 декабря 2015 года netalimuntan #

25 февраля 2015 года eva borisova 1977 #

18 февраля 2015 года Мирминджес #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector