Свиные ребрышки тушеные рецепт с медом

Содержание
  1. Ребрышки с медом — 7 рецептов, как приготовить вкуснее
  2. Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)
  3. Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)
  4. Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом
  5. Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)
  6. Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке
  7. Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком
  8. Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками
  9. ВИДЕО
  10. Свиные ребрышки в соево-медовом соусе
  11. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  16. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  17. Свиные ребрышки
  18. Свиные ребрышки в медовом соусе
  19. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
  20. Тушеные свиные ребра в меду
  21. Свиные ребрышки в глазури
  22. Свиные ребра «Нежные»
  23. Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
  24. Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
  25. Свиные ребрышки с фасолью
  26. Ребрышки медовые с квашеной капустой
  27. Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
  28. Свиные ребра в медово-имбирной глазури
  29. Свиные ребрышки в глазури
  30. Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
  31. Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
  32. Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
  33. Медовые ребрышки
  34. Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
  35. Похожие рецепты
  36. Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
  37. Свинина тушёная «Без хлопот»
  38. Свинина запечённая сладкая
  39. Гречаники с фаршем
  40. Шашлык в морковном маринаде
  41. Свинина на хрящах с овощами
  42. Азу по-татарски
  43. Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом
  44. Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат с креветками и рисовой лапшой
  47. Запеченная свинина на кости
  48. Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников
  49. Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ребрышки с медом — 7 рецептов, как приготовить вкуснее


Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.

Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)

  • ребра свиные 1 кг
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • смесь 5 перцев 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соевый соус для маринада 2 ст. л.

Моем и сушим свиные ребрышки.

Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.

Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки

Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Читайте также:  Сметанный подлив для рыбы рецепт

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Читайте также:  Рецепты чизкейк печенье персики

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.

Кушайте с наслаждением.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

ВИДЕО

Источник

Свиные ребрышки в соево-медовом соусе

Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Горчица (Готовая) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.3 ккал
белки
166.9 г
жиры
295.3 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
929.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе»:

Ребра порубить на не большие куски и промыть.

Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Выливаем соус в сковороду к ребрышкам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15 минут, не забывая помешивать.

Читайте также:  Куриные ножки рецепты время

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Тушеные свиные ребра в меду

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребра «Нежные»

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»

Свиные ребрышки с фасолью

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

Медовые ребрышки

Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»

Похожие рецепты

Сковорода «Мексика» со свиными шницелями

Свинина тушёная «Без хлопот»

Свинина запечённая сладкая

Гречаники с фаршем

Шашлык в морковном маринаде

Свинина на хрящах с овощами

Азу по-татарски

Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

Запеченная свинина на кости

Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников

Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года Vika Krasnaya #

13 января 2019 года Просто Мэри #

13 января 2019 года lina0710 #

13 января 2019 года Просто Мэри #

13 января 2019 года virgola71 #

13 января 2019 года Просто Мэри #

13 января 2019 года jannasimf #

14 января 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Михеева76 #

14 января 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Михеева76 #

14 января 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Михеева76 #

20 мая 2018 года Evgen1983 #

24 мая 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года obryadina 17 09 #

12 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года kateqq #

4 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Анна Дюкова #

30 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

31 марта 2016 года непростая #

31 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года непростая #

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года veronika1910 #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Kex1 #

25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года oks7151 #

25 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Mamita SI #

Оригинально,поставить минус и не объяснить

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Mamita SI #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector