Свиные рулетики с клюквой рецепт

Содержание
  1. Свиные рулетики под клюквенным соусом
  2. Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
  3. Мясо и клюква — классическое сочетание. Попробуйте этот изысканный рецепт!
  4. Рулет из свинины с клюквенным соусом
  5. Ингредиенты для «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриный рулет с овощами и сыром
  10. Рулет из рульки
  11. Мясной рулет с овощами и сыром
  12. Рулет из куриной грудки с печенью
  13. Куриный рулет «Фантазия»
  14. Рулет пикантный
  15. Сырно — куриный рулет
  16. Паровой рулет «От мужа»
  17. Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Минестроне
  20. Порционный салатик «Башмачки»
  21. Пюре из жареного картофеля
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
  25. Ингредиенты для «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Рулет из свинины
  30. Рулет из свинины
  31. Рулет из свинины с чесноком
  32. Рулет из свинины с орехами и сыром
  33. Похожие рецепты
  34. Праздничная классическая буженина
  35. Джерки в электросушке
  36. Рулет из свиной рульки
  37. Буженина праздничная
  38. Закуска «Морковка»
  39. Домашняя колбаса в стакане
  40. Свинина, запеченная в пасте из чернослива
  41. Грудка в панировке по-французски
  42. Картофельно-мясные розы
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Рассольник со свининой «Панский»
  45. Салат «Новогодняя сказка»
  46. Жареный судак «От свекрови»
  47. Фотографии «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином» от приготовивших (4)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные рулетики под клюквенным соусом

  • Свинина филейная часть 4 порционных куска
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Клюква 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка, розмарин по вкусу
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Кунжут для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свиной филей
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить 4 порционных куска свинины.

Мясо отбить, посолить, поперчить, отложить в сторону.
Грибы порезать кусочками или пластинками, сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать на мясо грибы и сыр, заворачивать, формируя рулетики,

и скалывать зубочисткой каждый рулет так, чтобы начинка не выпадала. На растительном масле без запаха обжарить рулетики до готовности, вынуть и дать немного остыть и стечь лишнему жиру.

Тем временем готовим клюквенный соус. Промыть клюкву, сливочное масло растопить, всыпать к нему клюкву, маленькую щепотку соли, паприку, сухой розмарин и поставить на медленный огонь, прогреть несколько секунд, убрать с огня и превратить блендером в пюре или просто подавить тщательно ложкой. Вернуть обратно на огонь и минуту прогревать, постоянно мешая.
С мяса вытянуть зубочистки, выложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать кунжутом и подать к столу!
Приятного аппетита!

Источник

Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Мясо и клюква — классическое сочетание. Попробуйте этот изысканный рецепт!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Эликсир для красоты рецепты

Время приготовления: 1 ч. 50 м.

1) Клюкву насыпать в миску и залить коньяком. Оставить на 40 минут

2) Свиной биток разрезать в плоский кусочек как на видео и отбить. Посолить и поперчить

3) Из клюквы слить коньяк и выложить половину на середину мясного куска. Завернуть одну сторону и выложить оставшуюся клюкву на завернутый кусочек, завернуть оставшейся стороной

4) Сделать надрезы на верхней части и обвязать кусок кулинарной нитью. Посолить, поперчить и сбрызнуть любым растительным маслом

5) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут

Ингредиенты (4 порции)

  • Клюква сушеная — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свинина — 1 кг ( (антрекот/корейка без кости/биток))
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян сушеный — по вкусу

Источник

Рулет из свинины с клюквенным соусом

Рулет из свинины с клюквенным соусом — прекрасное мясное блюдо для праздника. Клюквенный соус придает особый пикантный вкус. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:

  • Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
101.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:

Сначала необходимо приготовить клюквенный соус. Для этого клюкву с сахаром положить в небольшую кастрюльку, ягоды размять вилкой. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 5 мин).

Клюквенный соус остудить.

Мясо разрезать ножом в пласт. Хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо положить в миску, добавить лук, соевый и клюквенный соус, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

Свинину свернуть рулетом, заправляя внутрь лук, клюквенный соус и измельченный чеснок.

Плотно завернуть в 2 слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. За 10 мин до готовности фольгу открыть, чтобы мясо зарумянилось.

Мясо нарезать на порционные куски. Выложить на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Перец тушеный с чесноком рецепт

Как это будет выглядеть?

Рулет из свинины с клюквенным соусом — прекрасное мясное блюдо для праздника. Клюквенный соус придает особый пикантный вкус. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Куриный рулет с овощами и сыром

Рулет из рульки

Мясной рулет с овощами и сыром

Рулет из куриной грудки с печенью

Куриный рулет «Фантазия»

Рулет пикантный

Сырно — куриный рулет

Паровой рулет «От мужа»

Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

Порционный салатик «Башмачки»

Пюре из жареного картофеля

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года мисс #

19 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года NDemon #

19 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gorschkovaov #

18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

  • Свинина (биточная часть ) — 1200 г
  • Клюква (сушеная) — 50 г
  • Виски (или бренди ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин (и\или несколько веточек )
  • Перец черный (смесь перцев молотых) — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Зелень (несколько веточек для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.4 ккал
белки
192.5 г
жиры
260.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином»:

Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.

Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.

Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.

Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.

Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.

Равномерно разложить слой клюквы.

Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху.

Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения включить режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.

Читайте также:  Лимонные пирожные сансы старк рецепт

Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях.
Приятного аппетита и вкусных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Другие варианты рецепта

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с орехами и сыром

Похожие рецепты

Праздничная классическая буженина

Джерки в электросушке

Рулет из свиной рульки

Буженина праздничная

Закуска «Морковка»

Домашняя колбаса в стакане

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

Грудка в панировке по-французски

Картофельно-мясные розы

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник со свининой «Панский»

Салат «Новогодняя сказка»

Жареный судак «От свекрови»

Фотографии «Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года Ирина Хрянина #

7 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Kleine Hase #

1 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Мулен-руж1 #

6 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Мулен-руж1 #

6 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

2 января 2014 года Ялорис #

2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Ялорис #

30 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года vilka11 #

30 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года lagoon #

30 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года flowwwer2005 #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года DIALux #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года hto33 #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года viktusia #

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года IrikF #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года гурман1410 #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Людмила НК #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года lagoon #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Ольчик40 #

27 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector