- Рулетики из свинины с начинкой из кураги и сыра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жарка, тушение и запекание в духовке рулетиков из свинины с начинкой
- Мясной рулет с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной рулет из свинины с курагой
- Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой
- Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой
- Свиные рулетики с курагой рецепты
Рулетики из свинины с начинкой из кураги и сыра
Небольшие рулетики из свинины с начинкой являются достаточно частым «гостем» на праздничном столе многих хозяек. Такое блюдо, приготовленное в духовке, действительно смотрится очень красиво, да и на вкус прекрасно. Я сегодня предлагаю вам приготовить рулетики из свинины с начинкой из кураги и сыра, которые обязательно присутствуют в моем меню практически на каждый праздник. Такие рулетики я сначала тушу в яблочном сидре, благодаря чему они приобретают насыщенный аромат и необычный вкус, а затем запекаю в духовке, чтобы на них образовалась красивая корочка.
Ингредиенты:
- Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 3 1 ч
- 500гр. свиного битка (корейки);
- 250-300мл яблочного сидра;
- 50мл растительного масла;
- 50гр. кураги;
- 100гр. сыра;
- черный перец и соль (по вкусу);
- немного пшеничной муки;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Яблочный сидр я чаще всего делаю самостоятельно, используя один из многочисленных рецептов, которые можно найти на просторах интернета или в специальных кулинарных журналах. Впрочем, когда хочется быстро приготовить сочные рулетики из мяса с различной начинкой, а своего сидра дома нет, я просто покупаю его в ближайшем супермаркете.
- Свежий кусок свиного битка нарезаю порционными кусками примерно такого размера, который всегда используется для приготовления отбивных. Затем беру кухонный молоток и хорошо отбиваю с его помощью мясо, пока оно не станет достаточно мягким. Впрочем, тут важно не переусердствовать и не отбить свинину так, чтобы она начала рваться.
- Курагу и сыр нарезаю небольшими брусочками. Эти продукты, по моему мнению, лучше всего подходят в качестве начинки именно для свиных рулетиков. Если вы будете готовить рулеты из какого-то другого мяса, сыр можно оставить, а вот курагу лучше заменить чем-нибудь другим. Я всегда подбираю ингредиенты, анализируя их совместимость с тем или иным мясом.
- Каждый кусок свинины посыпаю тем количеством соли и перца, которое кажется мне наиболее оптимальным. На край отбитого кусочка мяса кладу немного нарезанного сыра и кураги.
- Чтобы рулетики из сочной свинины с начинкой, рецепт которых я сейчас рассказываю, не распались на сковороде или в духовке в процессе приготовления, важно скручивать каждый кусочек мяса очень аккуратно, как на фото, плотно прижимая руками, чтобы не было никаких просветов. Если рулетик все же получается не слишком плотным, я просто обвязываю его сверху ниткой.
- Подготовленные рулетики со всех сторон обваливаю в небольшом количестве пшеничной муки.
Жарка, тушение и запекание в духовке рулетиков из свинины с начинкой
- По рецепту рулеты сначала нужно обжарить. Растительное масло хорошо раскаляю на сковороде и, не убавляя огонь, выкладываю туда свиные рулетики и обжариваю их со всех сторон до состояния полуготовности. За счет большого огня все соки очень быстро «запаиваются» внутри рулетиков, в результате чего они получаются очень сочными и мягкими, но, при этом, не теряют форму.
- Вливаю в сковороду яблочный сидр и, периодически переворачивая, тушу рулетики еще в течение 10-15 минут.
- Когда сидр немного загустеет, и его консистенция станет больше похожей на соус, добавляю немного соли и черного молотого перца, тщательно все перемешиваю и ставлю в нагретую до 220°С духовку буквально на 15 минут. После достаю и даю рулетикам немного остыть.
- Готовые и слегка остывшие после духовки рулетики из сочной свинины с начинкой с помощью очень острого ножа аккуратно разрезаю наискосок, чтобы получились красивые порционные кусочки, после чего подаю их к столу, полив получившимся соусом из яблочного сидра и посыпав нарезанной петрушкой.
Вот мы и приготовили рулетики из свинины с начинкой в духовке. На фото выше вы видите один из вариантов подачи.
В качестве гарнира я, как правило, сочетаю такие рулетики с нежным картофельным пюре или картофелем, приготовленным по-деревенски. Обязательным дополнением к подобному блюду на моем столе также являются салаты, приготовленные из различных свежих овощей.
Источник
Мясной рулет с курагой
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — щепоть
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для мясного рулета с курагой. Свинину помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Первым делом промойте курагу, залейте ее кипятком, оставьте под крышкой минут на 10-15 набухать. Дальше ее нужно будет еще раз промыть и обсушить.
Надрежьте свинину с одной стороны, разверните как книжку.
Накройте пищевым пакетом или пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите мясо, посыпьте слегка приправой, гранулированным чесноком и нарубленным розмарином. На свинину выложите курагу, слегка посыпьте ее натертым твердым сыром. Сыр не только сделает рулет вкуснее, он свяжет курагу и при нарезке она будет хорошо держаться на мясе.
Скрутите заготовку в рулет, плотно свяжите его в 3-4 местах кулинарным шпагатом. Смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте его со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите заготовку в удобную форму, влейте совсем немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции. Время запекания мясного рулета из свинины с курагой в духовке будет зависеть от его толщины. После приготовления дайте рулету постоять минут 10-15 и только потом нарезайте.
Аккуратно срежьте шпагат с рулета, нарежьте его кружочками толщиной 1-2 сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом.
Источник
Мясной рулет из свинины с курагой
Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении — мясной рулет из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.
Мясной рулет из свинины с курагой
Запечённый рулет с курагой можно готовить из курицы, свинины, говядины. Для праздничного стола курицу готовить вроде бы скучно, говядина же более жёсткая и сухая по сравнению со свининой. Поэтому лучше всего выбрать кусочек свинины с небольшим жирком.
Аналогичным образом можно сделать мясной рулет в фольге с черносливом — получается другой, не менее аппетитный вкус и красивый вид.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой
- 0,7-1 кг свинины;
- 100 г кураги;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- перец чёрный молотый;
- 1 ст. воды;
- свежая зелень для оформления.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой
В этот раз я готовила рулет из свиного балыка ( поясничная и спинная часть туши свиньи ). Округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще — взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.
Помимо базовых специй — соли и перца — можно добавить и другие приправы для мяса, которые вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.
Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой
Курагу помоем и зальём на 5-7 минут водой. Не кипятком — иначе в сухофруктах останется мало полезного, а просто очень тёплой кипячёной водой — 70-80 °С. Постояв, сушёные абрикосы станут мягкими. Воду не выливайте — она вкусная, как абрикосовый компот.
Зальём курагу водой
Мясо сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Затем аккуратно разрежем балык по спирали, чтобы получилась длинная полоса. Посолим, поперчим, посыплем специями.
Разрезаем балык, натираем специями
Разложим поверх мяса курагу в несколько рядов, как показано на фото.
Выкладываем на мясо курагу
И как можно плотнее свернём рулет. Очень удобно дополнительно зафиксировать его вот такими жаропрочными силиконовыми шнурками для рулетов. Или просто заворачиваем плотно мясо в фольгу. Если фольга тонкая — то в двойной слой. При запекании в фольге нужно располагать её блестящей стороной наружу, а матовой — внутрь.
Плотно заворачиваем мясной рулет
Скрученный мясной рулет с курагой
Фиксируем мясной рулет
В жаропрочную форму или сковороду кладём рулет, наливаем на дно 1-1,5 см воды и ставим в духовку, разогретую до 180-200 °С, на средний уровень. Запекаем от 1,5 до 2 часов — с учётом размера рулета и особенностей вашей духовки. Периодически подливаем в форму воду по мере ее выкипания. Если форма стеклянная или керамическая, наливаем не холодную воду — иначе посуда может треснуть, — а горячую.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим запекаться
Чтобы проверить, готов ли рулет, аккуратно, пользуясь толстыми прихватками, вынимаем форму. Разворачиваем фольгу и пробуем мясо ножиком: мягкое ли? Если нет, то нужно продолжить запекание. Если же рулет мягкий и бульон прозрачный — значит, рулет готов. Чтобы немного подрумянить верх, можно минут на 10 вернуть рулет в духовку, не закрывая фольгу.
Дав рулету полностью остыть, нарезаем его острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм и красиво выкладываем на тарелку. Украшаем курагой и свежей зеленью — веточками петушки, укропа, базилика.
Мясной рулет из свинины с курагой
Подаём мясной рулет из свинины с курагой как закуску или с горячими блюдами.
Источник
Свиные рулетики с курагой рецепты
Из свинины можно приготовить много разнообразных блюд. Это мясо используется во всех видах рецептов. Готовят отличные наваристые бульоны, знаменитые супы и борщи.
В отварном и обжаренном виде свинина применяется как основной компонент салатов. Из свиного фарша получаются отличные, сочные котлеты, тефтели, муссы, люля-кебаб.
Запеченный кусок свинины может покорить самого привередливого гурмана. О сочных, ароматных, пикантных и румяных шашлыках из свинины ходят легенды в кулинарии. Отбивные с различными добавками, такими как грибы, лук, перец, ананас, сыр, ветчина стали незаменимыми блюдами любого праздничного стола.
Я хочу предложить вашему вниманию очень простой и необычайно вкусный рецепт приготовления свинины, на основе отбивной из этого универсального мяса. Рулет из свинины с курагой хорошо подходит к праздничному меню. При желании можно включить его и в повседневное меню. Подготавливаем отбивные, начинку, все сворачиваем рулетом, упаковываем в фольгу и в духовой шкаф. Через время блюдо готово.
Время приготовления- 1 час 10 минут
Выход продукт – 4 порции
Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:
Мясо свинина – 600 грамм
Курага – 100 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Соль – 10 грамм
Приправы для мяса – 1 чайная ложка
Ядра грецкого ореха – 50 грамм
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка
1. Для приготовления рулета из свинины берем филейную часть свежей свинины. Именно свежей, так как в ней сохраняются все полезные вещества и в процессе приготовления она получается наиболее сочной. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на пласты, толщиной семь миллиметров. Затем отбиваем наши кусочки мяса с двух сторон.
2. Курагу промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Отбитые кусочки свинины плотно выкладываем на пищевую пленку, солим и присыпаем приправой для мяса.
4. Затем выкладываем подготовленную курагу, измельченные ядра грецкого ореха и присыпаем сушеным базиликом. Аккуратно сворачиваем, с помощью пищевой пленки, рулетом.
5. Фольгу смазываем растительным маслом. И перекладываем на неё подготовленный рулет. Сверху смазываем рулет французской горчицей в зернах и присыпаем кунжутом. Заворачиваем рулет в фольгу, тщательно уплотняя все швы. Отправляем наш рулет из свинины с курагой в духовой шкаф, разогретый до 200°С на пятьдесят минут.
6. Аромат на кухне и вышедшее время свидетельствуют о том, что наше блюдо готово.
7. Рулет из свинины с курагой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Разрезаем его на маленькие рулетики, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник