- Как приготовить зельц из свиной шкуры в домашних условиях
- Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
- Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву
- Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?
- Войти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фальшивый зельц из свиных шкурок
- Ингредиенты для «Домашний зельц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний зельц»:
- Что приготовить из свиных шкурок — подборка из 5 интересных рецептов
- Вариант № 1 — вкусные, хрустящие чипсы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант № 2 — рулет из свиной шкурки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант № 3 — домашний холодец из свиных шкурок
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант № 4 — закуска из шкурок по — корейски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант %№ 5 — домашний зельц
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Как приготовить зельц из свиной шкуры в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.
Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.
Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.
Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях
Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.
- 700 г шкурок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. соли;
- черный и душистый перец горошком;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 щепотки розмарина;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка кориандра;
- острый чили, черный молотый перец, куркума.
1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.
2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.
3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.
4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.
Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.
Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?
Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
- Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
- Хе из толстолобика в домашних условиях – 3 самых вкусных рецепта
- 1 кг шкурки (25х25 см);
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. приправы для шашлыка;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. паприки.
- 3 лавровых листа;
- 15 горошин черного перца;
- 1 десертная ложка соли.
1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.
3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.
Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.
Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву
Я не могу отнести себя к любителям пива, но с пикантной, острой закуской могу выпить немного. Я не слишком доверяю магазинной продукции, поэтому делаю закуски сама. Одна из них – пикантные шкурки с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит пенный напиток.
Что входит в состав:
- 1,5 кг шкурок;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. смеси красного перца и паприки;
- 4-5 лавровых листьев;
- 1/3 ст.л. перца душистого горошком.
1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите от сала. Опустите в горячую воду с разрезанными на 4 части луковицами, перцем горошком и лавровым листом.
2. Варите 5-10 минут, (если хотите помягче, то дольше), выложите на дуршлаг, чтобы стекла воды. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, паприку смешайте с красным перцем.
В подходящую емкость слоями выкладывайте шкурки, обильно пересыпая их смесью перцев и чесноком. Положите сверху гнет и поставьте в прохладное место на сутки.
Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?
Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.
- 1 кг шкурок;
- 1,5 горького перца (свежего);
- 1 маленькая луковица;
- 0,5-1 морковь;
- 10 зубчиков чеснока;
- черный перец горошком;
- соль, сухой базилик по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.
2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.
3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.
4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.
Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.
Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!
Войти
Ингредиенты
Приготовление
Не хотела ставить этот рецепт на главную. Вроде ничего особенного нет.
А потом решила, а вдруг, кому-нибудь пригодится
Возьмем свиные шкурки, желательно от молодого поросенка.
Я из постепенно коплю
У меня получилось с пол килограмма.
Почистили ножом и залили холодной водой на пару часиков.
Потом помыли хорошо.
Залили холодной водой и поставили вариться. как закипит, снимаем с огня и выливаем бульон.
Заливаем новой порцией воды, вровень со шкурками.
Как закипит, уменьшаем огонь до минимума,чтоб только слегка булькало.
Добавляем луковицу в шелухе. черный перец горошком.
Через час солим.
А в конце варки, где- то часа через полтора от начала варки, кладем лавровый листок.
Даем остыть до теплого.
Достаем шкурки и режем соломкой.
По-желанию, можно прокрутить в мясорубке.
Измельчаем чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, и добавляем к шкуркам.
Перемешиваем.
Бульон процеживаем и заливаем шкурки. Ставим в прохладное место для застывания.
Подаем с горчицей или хреном.
Приятного
Фальшивый зельц из свиных шкурок
В руках умелой хозяйки те части продуктов, которые многие считают непригодными для использования в кулинарных целях, могут превратиться в оригинальное вкусное блюдо. К примеру, из свиных шкурок можно приготовить кушанье очень похожее на зельц. Его особенно рекомендуется употреблять после травм, поскольку в нём содержится большое количество коллагена
РЕЦЕПТ ФАЛЬШИВОГО ЗЕЛЬЦА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
Список продуктов:
400гр нежирных свиных шкурок,
1 луковица,
1 головка чеснока,
перчик-горошек,
соль.
Процесс приготовления.
1.Свиные шкурки осмотрите, промойте. Если есть на них печати, то их необходимо вырезать.
2.Лук очистите.
3.Затем сложите подготовленные шкурки в кастрюлю, добавьте к ним неразрезанную очищенную луковичку и залейте всё водой (воды наливайте столько, чтобы она лишь покрывала продукты).
4.После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь требуется уменьшить до минимальной силы и далее томить свиные шкурки под крышкой около трёх часов (в течение данного периода его необходимо иногда помешивать). Однако через полтора часа от начала «томления» надо осторожно вынуть луковицу и добавить перчик-горошек.
5.Когда воды в кастрюльке останется самая малость, нужно добавить очищенный подавленный чеснок, перемешать сваренные свиные шкурки и убрать с огня.
6.Далее содержимое кастрюли надобно переложить в глубокую миску, покрыть кусочком рукава для запекания, а сверху накрыть блюдцем, придавить рукой, чтобы вытолкать воздух, и уплотнить.
7.Когда миска с массой остынет, поставьте её на ночь в холодильник. К утру фальшивый зельц из свиных шкурок будет готов.
Оказывается и свиные шкурки могут пригодиться и из них можно приготовить вполне съедобное и сытное блюдо.
Хотите узнать, как приготовить вкусные щи с тушенкой?
Понравился рецепт зельца из свиных шкурок? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки, расположенные ниже.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт из серии «не спешите выбрасывать, если у вас осталось. «. раньше, покупая на рынке свинину, например, подчеревок, я всегда выбрасывала свиную шкуру-просто не видела ей применения. пока не прочитала в одном украиноязычном кулинарном журнале рецепт очень бюджетной и вкусной альтернативы колбасным изделиям из магазина. рекомендую!
Ингредиенты для «Домашний зельц»:
- Шкура свиная — 400 г
- Мясо (мелко порезанные кусочки мяса любого вида) — 300 г
- Чеснок (мелко порубить) — 6 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.2 ккал | белки 81.1 г | жиры 64.7 г | углеводы 41.9 г |
Порции | |||
ккал 166.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Домашний зельц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Что приготовить из свиных шкурок — подборка из 5 интересных рецептов
Многие при засолке сала обрезают с него шкурку ( я так, кстати, не делаю и в статье объясняю почему). Что обычно с ней делают потом? Большинство выбрасывает или в лучшем случае, скармливает собаке.
А между тем существуют рецепты, которые позволяют не просто переработать свиную шкурку, но и получить из нее вкусное и необычные кулинарные шедевры.
В этой статье, я расскажу вам о том, что можно из нее приготовить!
Вариант № 1 — вкусные, хрустящие чипсы
В Мексике их называют Чичаррон и они там пользуются большой популярностью. Конечно в домашних условиях приготовить что-то похожее будет сложно, но все равно, должны получиться очень вкусные чипсы из свиной шкурки.
Ингредиенты
- Свиная шкурка — берете любое количество, которое у вас есть.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Паприка сладкая — по вкусу.
- Масло растительное рафинированное — в количестве, равном количеству шкурки. Например: свиной шкурки — 200 грамм, масла тоже требуется 200 мл.
Вместо молотого черного перца можно брать красный Чили или любые приправы, на ваш вкус.
Способ приготовления
Рецепт приготовления чипсов из свиной шкурки подразумевает 2 подхода: первый — подсушивание в духовке и второй — непосредственное приготовление на сковороде.
- Шкурку порежьте на небольшие куски, так как вам нравится, например, соломкой.
- Возьмите противень, выложите на него свиную шкурку, салом вверх, посолите, посыпьте паприкой и поперчите.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте туда противень ровно на 1 час.
- Через час извлеките шкурку из духовке и забудьте о ней на сутки. Она должна полностью остыть и приобрести твердость и сухость. Суток для этого достаточно.
- Далее, возьмите глубокую сковороду, налейте масло и обжаривайте в нем шкурки помешивая, до тех пор, пока они не раздуются. Обычно для этого хватает пары минут на среднем огне.
- Выложите чипсы на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет удалить излишки масла. Если получилось не слишком остро или солено, поперчите и посолите еще.
Вариант № 2 — рулет из свиной шкурки
Ингредиенты
- Цельной кусок свиной шкурки -500 грамм;
- Филе свиное, говяжье или куриное, на выбор — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Укроп свежий — 40 грамм;
- Лавровый лист — несколько штук;
- Перец черный горошком или смесь перцев горошком — 10 штук;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рулет, вам нужно будет приготовить и шкурку. Если хотите рулетики небольшого размера, то поделите ее на небольшие прямоугольные куски. Если хотите получить большой рулет, то и кусок шкурки должен быть соответствующего размера. Далее, делаем все по инструкции, ниже:
- филе промыть, нарезать маленькими кусками;
- морковь натереть на терке покрупнее, лук и зелень порезать помельче;
- возьмите прямоугольник из свиной шкурки, выложите на него куски филе, посолите и поперчите по вкусу;
- сверху выложите порезанный укроп, лук и морковь;
- сверните рулет, зафиксируйте нитками или бечевкой;
- налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль, перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, ну и сам рулет.
- отварите его до готовности (обычно хватает 30 минут), остудите, удалите нитки и можно нарезать и подавать к столу!
Вариант № 3 — домашний холодец из свиных шкурок
Холодец можно готовить не только из свиных и говяжьих ног, но и из свиных шкурок, если вы их обрезаете и не знаете куда деть. Получается тоже вполне вкусно!
Ингредиенты
- Шкурки свиные — 1 килограмм.
- Чеснок — 2 — 3 головки.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 3 штуки.
- Перец душистый горошком — 5 штук.
Способ приготовления
- Порежьте шкурки. Удалите сало, если оно есть, так как оно будет препятствовать застыванию холодца.
- Сложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
- Наверху появится пена. Нужно убавить огонь и снять ее.
- Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Возьмите 1 головку чеснока, почистите, порежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
- Варите холодец на медленном огне примерно 3 часа. Воду при этом в кастрюлю подливать нельзя ни в коем случае. Иначе не застынет!
- Через 3 часа шкурки выложите в формы, залейте жидкостью из кастрюли, добавьте порезанный чеснок и при необходимости соль.
- Оставьте застывать на ночь. Лучше убрать в холодное место.
Вариант № 4 — закуска из шкурок по — корейски
Ингредиенты
- Свиные шкурки — 1 кг. (при желании можно брать 500 грамм, только тогда все остальные ингредиенты уменьшайте в 2 раза).
- 9 % уксус — 4 чайные ложки.
- Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Кунжут — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 1 средняя головка.
- Перец Чили молотый — 1 чайная ложка.
- Соус соевый — 4 столовых ложки.
- Соль — по вкусу.
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Шкурки помыть, удалить сало, если оно есть, порезать на полоски.
- Сложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и добавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Измельчать его не нужно.
- После закипания, нужно снять пену и варить свиные шкурки на слабом огне в течении 40 минут.
- Далее, переложить их на дуршлак, удалить воду и переложить их в отдельную миску.
- Посолить, приправить специями. Оставшейся чеснок почистить и выдавив через пресс тоже добавить в салат.
- Добавить соевый соус и 9 процентный уксус в указанном количестве.
- Кунжут немного подогреть на раскаленной сухой сковороде и тоже добавить в салат.
- Перемешать и оставить на 12 часов мариноваться. Можно при комнатной температуре, можно убрать в холодильник.
- Опять перемешать и можно подавать на стол!
Вариант %№ 5 — домашний зельц
Ингредиенты
- Шкурка свиная — 0.5 кг.
- Филе свиное, говяжье, баранье или куриное — 300 грамм.
- Чеснок — 1 головка.
- Лавровый лист — несколько штук.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шкурки помыть, если есть жир — срезать. Отваривать в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Полученную жидкость потом не выливать, она пригодится.
- Расстелить кусок фольги, сложить на нее шкурки слоями в несколько штук (одна на одну). Слои должны чередоваться с порезанным мясным филе.
- Каждый слой посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
- Далее, все это дело нужно будет аккуратно и осторожно свернуть рулетом, край фольги подогнуть, а через другой влить немного жидкости, которая осталась когда мы варили шкурки. Эта жидкость потом даст зельцу эффект желе. Второй край фольги также надежно зафиксировать.
- Чем плотнее вы свернете рулет, тем лучше. Его нужно зафиксировать нитками или бечевкой как можно туже. Можно использовать несколько слоев фольги. Ваша задача, чтобы зельц в процессе готовки не развалился.
- Берете глубокую утятницу, наливаете в нее несколько сантиметров горячей воды, кладете зельц, завернутый в фольгу и отправляете в разогретую духовку.
- Оптимальная температура духовки — 180 градусов. Время приготовления — 2 часа.
- Вытащить из духовки, остудить, удалить нитки и фольгу. Порезать и можно есть. Приятного аппетита!
Источник