Свиные шкурки рецепт зельца

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Домашний зельц: 5 лучших рецептов натуральной мясной закуски

Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:42 + в цитатник

Домашний зельц: 5 лучших рецептов натуральной мясной закуски

Домашний зельц – это холодное мясное блюдо, которое традиционно делается из свиных субпродуктов. Технология готовки схожа со всем известным холодцом. Отличие в том, что в последнем преобладает желе, а в первом – мясная составляющая и разнообразные специи. Данное кушанье популярно во многих странах и регионах, поэтому оно имеет множество разных рецептов и названий. Одно из них – сальтисон, но все же есть кое-какие отличия.

Калорийность блюда равняется около 200 ккал на 100 г и может существенно варьироваться в зависимости от качества и жирности ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить зельц в домашних условиях в нескольких вариациях пошагово с фото.

Зельц из свиной головы

Процесс приготовления данного блюда отличается трудоемкостью и временными затратами, но в результате получится натуральное вкусное кушанье.

  • По полкило свиного сердца, языка и легкого;
  • 1/2 свиной головы;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 говяжьих или свиных желудка;
  • Один засушенный красный перец;
  • Большая чесночная головка;
  • Столовая ложка измельченного черного перчика;
  • Сода;
  • Треть стакана риса.

Рецепт зельца из свиной головы:

  1. Голову тщательно промываем, вычищаем, удаляем все волоски и самостоятельно разделываем. Обязательно удаляем глаза. Уши оставляем;
  2. Отбираем половину, помещаем в кастрюлю и доводим до кипения на среднем пламени, периодически удаляя пенку;
  3. Осуществляем варку в течение 2-3 часов, чтобы мясо свободно отделялось от кости;
  4. Хорошенько моем и чистим желудки, по всей поверхности натираем содой (и снаружи, и внутри) и оставляем на пару часов. Это поможет отбить неприятный характерный запах. По прошествии указанного времени промываем их холодной проточной водой;
  5. Отдельно отвариваем языки в кипящей воде (примерно 5-6 минут), затем достаем, обливаем холодной водичкой и удаляем верхний грубый слой. Мягкую часть мелко нарезаем вместе с легким и сердцем;
  6. Очищенный чесночок пропускаем через пресс, а острый перчик слегка обжариваем над открытым пламенем и нарезаем;
  7. Соединяем все вышеуказанные компоненты, также добавляем рис, присаливаем и перемешиваем;
  8. Желудки выворачиваем и неплотно набиваем получившейся начинкой. Отверстия зашиваем нитками и делаем несколько проколов толстой иглой или острой вилкой по всей поверхности;
  9. В большую кастрюлю ставим тарелку, на ней размещаем наши изделия и прикрываем сверху второй тарелкой;
  10. Содержимое заливаем подсоленной водой и провариваем на среднем пламени не менее трех часов. В процессе варки приоткрываем тарелку и регулярно делаем проколы (каждые 15-20 минут), чтобы выходил пар;
  11. Готовый зельц в свином желудке извлекаем, укладываем в миску и размещаем под гнетом на 12 часов.
Читайте также:  Рецепт самого обычного бисквита для торта

После этого натуральный мясной продукт можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Зельц из рульки

Этот пошаговый домашний рецепт отличается особой оригинальностью, так как содержит в своем составе брюкву и можжевеловые ягоды.

  • Рулька с кожей – 2,5 кг;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • По столовой ложке перца горошком и меда;
  • 2 средних моркови;
  • 12 ягодок можжевельника;
  • Одна брюква;
  • 3 веточки можжевельника;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки сухого желатина;
  • Соль.

Готовим свиной зельц из рульки:

  1. Ножку промываем, хорошенько отчищаем кожу, просушиваем бумажными салфетками, натираем медом и даем пропитаться за 20 минут;
  2. Погружаем изделие в кастрюльку с толстым дном, заполняем водичкой и ждем, когда закипит. После этого кладем нарезанные кусочками овощи из списка, добавляем можжевеловые веточки и ягоды, лаврушку и специи, подсаливаем;
  3. Провариваем ножку на среднем уровне пламени в течение 3,5-4 часов;
  4. После этого отделяем распаренную кожу и выстилаем часть на дно пластикового контейнера или миски;
  5. В отдельной посуде перемешиваем вручную срезанные с косточек мясные куски, и желатин. Выкладываем мясную начинку в контейнер и чередуем ее с кожей;
  6. Заполнив форму до конца, накрываем ее крышкой или деревянной доской, размещаем на ней тяжелый груз и оставляем на сутки.

Получившееся спрессованное мясо легко режется на ломтики. Его можно подавать с горчицей, хреном или сметано-укропным соусом.

Зельц из мяса птицы

Куриный зельц — это более диетический вариант известной мясной закуски. В данном рецепте он готовится с использованием пластиковой бутылки, которая заменяет натуральную оболочку.

  • Тушка курицы на 1,5 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Соль и перец.

Как сделать зельц в бутылке:

  1. Тушку птицы промываем и нарезаем средними кусочками, перчим и присаливаем. Укладываем в чистую, ничем не смазанную сковороду с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на средний огонь до полной готовности (мясо должно легко отделяться от костей). На это потребуется 40-50 минут;
  2. Орешки и чесночок мелко рубим. Замачиваем желатин в стакане ледяной воды;
  3. Курочку остужаем, удаляем кожицу и кости;
  4. В той же сковородке, где томилась курица, смешиваем орехи, мясо, чеснок и распущенный на водяной бане желатин;
  5. Заполняем получившейся смесью чистую пластиковую бутылку без горлышка объемом в 1,5 литра, хорошенько утрамбовываем содержимое и помещаем в холодильник на 4 часа.

Перед подачей аккуратно снимаем бутылку, нарезаем зельц из курицы кольцами и угощаем гостей.

Зельц печеночный

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и просто для бутербродов к завтраку.

  • 200 г сала;
  • По 1/2 стакана молока и манной крупы;
  • Полкило говяжьей или свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 маленькой ложечки кориандра;
  • 2 яйца;
  • Перчик, соль – на вкус.

  1. Перекручиваем печенку с помощью мясорубки (свиную – предварительно вымачиваем). Подливаем молоко, размешиваем;
  2. Добавляем свиное сало, порезанное на маленькие кусочки, нашинкованные луковицы, яйца;
  3. Подсыпаем манку, присаливаем, перчим, кладем кориандр. Хорошенько перемешиваем, оставляем минут на 35-40;
  4. Отрезаем одну сторону рукава для запекания, другую фиксируем. Печеночный говяжий или свиной фарш выливаем в рукав и плотненько закрепляем другую сторону;
  5. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и помещаем туда заготовку на 20 минут. Когда это время истечет, снижаем температуру до 180 градусов, запекаем еще полчасика;
Читайте также:  Рецепты блюд с осетра

Готовый зельц из печени оставляем в рукаве, чтобы он полностью остыл. Потом из разрезанного рукава извлекаем продукт, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Режем на кусочки перед подачей.

Зельц из свиных ушей

Приготовление зельца – процесс небыстрый, но такое необычное и интересное блюдо обязательно понравится всем вашим близким, ведь результат будет просто потрясающий.

  • 3-4 луковички;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 штук свиных ушей;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

  1. Уши почистим от щетины, тщательно промоем водой;
  2. Опустим их в емкость с холодной водой, варим на среднем пламени 3 часа;
  3. За полчаса до окончания варки прибавим лаврушку, лук (можно разрезать луковицы на 4 части), перчик, присолим;
  4. Измельчим чесночок с помощью ножа;
  5. Выложим свиные ушки в глубокую посуду, каждый слой хорошенько присыплем чесноком;
  6. Положим сверху тарелку и поставим под пресс. Им может послужить трехлитровая банка с водой;
  7. Когда продукт остынет, поместим его в холодильник часов на 7-8. Затем достанем посуду и дадим постоять немного в теплом помещении, чтобы края отошли;

Зельц из ушей вынем, выложим в красивую тарелку, нарежем на аппетитные кусочки.

Источник

Что приготовить из свиных шкурок — подборка из 5 интересных рецептов

Многие при засолке сала обрезают с него шкурку ( я так, кстати, не делаю и в статье объясняю почему). Что обычно с ней делают потом? Большинство выбрасывает или в лучшем случае, скармливает собаке.

А между тем существуют рецепты, которые позволяют не просто переработать свиную шкурку, но и получить из нее вкусное и необычные кулинарные шедевры.

В этой статье, я расскажу вам о том, что можно из нее приготовить!

Вариант № 1 — вкусные, хрустящие чипсы

В Мексике их называют Чичаррон и они там пользуются большой популярностью. Конечно в домашних условиях приготовить что-то похожее будет сложно, но все равно, должны получиться очень вкусные чипсы из свиной шкурки.

Ингредиенты

  1. Свиная шкурка — берете любое количество, которое у вас есть.
  2. Соль — по вкусу.
  3. Перец черный молотый — по вкусу.
  4. Паприка сладкая — по вкусу.
  5. Масло растительное рафинированное — в количестве, равном количеству шкурки. Например: свиной шкурки — 200 грамм, масла тоже требуется 200 мл.

Вместо молотого черного перца можно брать красный Чили или любые приправы, на ваш вкус.

Способ приготовления

Рецепт приготовления чипсов из свиной шкурки подразумевает 2 подхода: первый — подсушивание в духовке и второй — непосредственное приготовление на сковороде.

  1. Шкурку порежьте на небольшие куски, так как вам нравится, например, соломкой.
  2. Возьмите противень, выложите на него свиную шкурку, салом вверх, посолите, посыпьте паприкой и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте туда противень ровно на 1 час.
  4. Через час извлеките шкурку из духовке и забудьте о ней на сутки. Она должна полностью остыть и приобрести твердость и сухость. Суток для этого достаточно.
  5. Далее, возьмите глубокую сковороду, налейте масло и обжаривайте в нем шкурки помешивая, до тех пор, пока они не раздуются. Обычно для этого хватает пары минут на среднем огне.
  6. Выложите чипсы на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет удалить излишки масла. Если получилось не слишком остро или солено, поперчите и посолите еще.

Вариант № 2 — рулет из свиной шкурки

Ингредиенты

  1. Цельной кусок свиной шкурки -500 грамм;
  2. Филе свиное, говяжье или куриное, на выбор — 300 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 — 2 штуки;
  4. Морковь — 1 штука;
  5. Укроп свежий — 40 грамм;
  6. Лавровый лист — несколько штук;
  7. Перец черный горошком или смесь перцев горошком — 10 штук;
  8. Перец черный молотый — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу.

Способ приготовления

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рулет, вам нужно будет приготовить и шкурку. Если хотите рулетики небольшого размера, то поделите ее на небольшие прямоугольные куски. Если хотите получить большой рулет, то и кусок шкурки должен быть соответствующего размера. Далее, делаем все по инструкции, ниже:

  • филе промыть, нарезать маленькими кусками;
  • морковь натереть на терке покрупнее, лук и зелень порезать помельче;
  • возьмите прямоугольник из свиной шкурки, выложите на него куски филе, посолите и поперчите по вкусу;
  • сверху выложите порезанный укроп, лук и морковь;
  • сверните рулет, зафиксируйте нитками или бечевкой;
  • налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль, перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, ну и сам рулет.
  • отварите его до готовности (обычно хватает 30 минут), остудите, удалите нитки и можно нарезать и подавать к столу!
Читайте также:  Солим речную форель рецепт

Вариант № 3 — домашний холодец из свиных шкурок

Холодец можно готовить не только из свиных и говяжьих ног, но и из свиных шкурок, если вы их обрезаете и не знаете куда деть. Получается тоже вполне вкусно!

Ингредиенты

  1. Шкурки свиные — 1 килограмм.
  2. Чеснок — 2 — 3 головки.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 3 штуки.
  5. Перец душистый горошком — 5 штук.

Способ приготовления

  1. Порежьте шкурки. Удалите сало, если оно есть, так как оно будет препятствовать застыванию холодца.
  2. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Наверху появится пена. Нужно убавить огонь и снять ее.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. Возьмите 1 головку чеснока, почистите, порежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
  5. Варите холодец на медленном огне примерно 3 часа. Воду при этом в кастрюлю подливать нельзя ни в коем случае. Иначе не застынет!
  6. Через 3 часа шкурки выложите в формы, залейте жидкостью из кастрюли, добавьте порезанный чеснок и при необходимости соль.
  7. Оставьте застывать на ночь. Лучше убрать в холодное место.

Вариант № 4 — закуска из шкурок по — корейски

Ингредиенты

  1. Свиные шкурки — 1 кг. (при желании можно брать 500 грамм, только тогда все остальные ингредиенты уменьшайте в 2 раза).
  2. 9 % уксус — 4 чайные ложки.
  3. Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка.
  4. Сахар — 1 чайная ложка.
  5. Кунжут — 1 чайная ложка.
  6. Чеснок — 1 средняя головка.
  7. Перец Чили молотый — 1 чайная ложка.
  8. Соус соевый — 4 столовых ложки.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Шкурки помыть, удалить сало, если оно есть, порезать на полоски.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и добавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Измельчать его не нужно.
  3. После закипания, нужно снять пену и варить свиные шкурки на слабом огне в течении 40 минут.
  4. Далее, переложить их на дуршлак, удалить воду и переложить их в отдельную миску.
  5. Посолить, приправить специями. Оставшейся чеснок почистить и выдавив через пресс тоже добавить в салат.
  6. Добавить соевый соус и 9 процентный уксус в указанном количестве.
  7. Кунжут немного подогреть на раскаленной сухой сковороде и тоже добавить в салат.
  8. Перемешать и оставить на 12 часов мариноваться. Можно при комнатной температуре, можно убрать в холодильник.
  9. Опять перемешать и можно подавать на стол!

Вариант %№ 5 — домашний зельц

Ингредиенты

  1. Шкурка свиная — 0.5 кг.
  2. Филе свиное, говяжье, баранье или куриное — 300 грамм.
  3. Чеснок — 1 головка.
  4. Лавровый лист — несколько штук.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Шкурки помыть, если есть жир — срезать. Отваривать в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Полученную жидкость потом не выливать, она пригодится.
  2. Расстелить кусок фольги, сложить на нее шкурки слоями в несколько штук (одна на одну). Слои должны чередоваться с порезанным мясным филе.
  3. Каждый слой посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
  4. Далее, все это дело нужно будет аккуратно и осторожно свернуть рулетом, край фольги подогнуть, а через другой влить немного жидкости, которая осталась когда мы варили шкурки. Эта жидкость потом даст зельцу эффект желе. Второй край фольги также надежно зафиксировать.
  5. Чем плотнее вы свернете рулет, тем лучше. Его нужно зафиксировать нитками или бечевкой как можно туже. Можно использовать несколько слоев фольги. Ваша задача, чтобы зельц в процессе готовки не развалился.
  6. Берете глубокую утятницу, наливаете в нее несколько сантиметров горячей воды, кладете зельц, завернутый в фольгу и отправляете в разогретую духовку.
  7. Оптимальная температура духовки — 180 градусов. Время приготовления — 2 часа.
  8. Вытащить из духовки, остудить, удалить нитки и фольгу. Порезать и можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector