- Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото
- Свиные уши по-корейски рецепт с морковью и луком
- Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
- Свиные ушки по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски
- Свиные уши по корейски
- Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт свиных ушек по-корейски
- Хе из свиных ушей по-корейски
- Видео: Свиные Ушки По-Корейски Мировая Закуска на Новый Год / Маринованные Свиные Уши / Pig Ears
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком
- Ингредиенты
- Для бульона
- Рецепт
- Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски
- Рецепт
- Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью
- Рецепт
- «Хе» из свиных ушей (маринованные уши) с паприкой
- Ингредиенты
- Рецепт
- Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе с усилителем вкуса
- Свиные ушки без моркови
- Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком
- Рецепт
- Необычная закуска из ушек по-корейски
- Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Свиные уши по-корейски рецепт с морковью и луком
Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.
- Уши – 450 гр. (парочка).
- Большая морковка – 150 гр.
- Лук – головка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 3-5 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Уксус 9% — 35 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.
Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.
Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.
Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.
Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.
На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.
Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.
Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.
Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).
Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.
Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
- Уши – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лавровый лист – парочка.
- Бадьян – звездочка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Горошины перца – 3 шт.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Приправы по-корейски – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
- Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
- Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
- Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
- Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
- На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
- Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
- Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.
Свиные ушки по-корейски
Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.
Ингредиенты
Ухо свиное | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Смесь корейских специй | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец чили | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Перец душистый горошком | 3 шт. |
Бадьян | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 20-50 г |
Пошаговый рецепт
- Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
- Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
- Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
- После этого нарезать их тонкой соломкой.
- Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
- Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
- Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
- Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
- Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски
Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.
Источник
Свиные уши по корейски
Свиные уши по корейски являются традиционной закуской азиатских стран. Блюдо вкусное, пикантное и довольно необычное. Ушки получаются хрустящими, сочными, кисло-сладкими и пикантными. Такое блюдо может сочетаться с овощами, соусами, идеально оттенит гарниры из корнеплодов и круп.
В ушки по-корейски, как правило, входит набор пряностей в виде кориандра, острого и черного перцев, лавра, паприки и зелени, соевый соус, уксус разнообразных видов и овощи. В качестве овощей можно добавлять морковь, лук, баклажаны или перцы. Особым ингредиентов является чесночок.
Особую пикантность закуске придаст щепотка мускатного ореха.
Подавать такое блюдо стоит только после маринования. На это потребуется не менее двух-трех часов. Чтобы ускорить приготовление закуски, стоит добавить к свиным ушкам горячее масло и оставить блюдо при комнатной температуре. Для максимальной выраженности вкуса и аромата рекомендуется оставить закуску на ночь в холодильнике.
Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей
Классический рецепт свиных ушек по-корейски
Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 450 г
- Лавр — 3 шт.
- Уксус — 35 мл.
- Горошек душистого перца — 3 шт.
- Морковь — 150 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — щепоть
- Соль — 6 г (для маринада)
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Чесночные зубки — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты:
Очистить уши и хорошенько вымыть.
С этим поможет справится обычная металлическая губка.
Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.
Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.
Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.
Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.
Источник
Хе из свиных ушей по-корейски
Хе из свиных ушей 🐷 по-корейски самостоятельное приготовление 🥗 топ 10 самых лучших и оригинальных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍛 Хе из свиных ушей по-корейски вкусно и просто 🥙 с пошаговыми фото и видео.
Видео: Свиные Ушки По-Корейски Мировая Закуска на Новый Год / Маринованные Свиные Уши / Pig Ears
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Ох и люблю я эти уши)) Спасибо за рецептик
надо попробовать приготовить
Ням ням, надо приготовить. Спасибо за рецепт. Обожаю ушки)
Это очень вкусно, я готовила немного подругому фаршировала получилось обалденно вкусно!
Часто беру на рынке. Сама не готовила пока. Обязательно попробую))
Спасибо. Я замачиваю на ночь с 2 ст ложками соли. Соль отьедает всё и чистятся очень хорошо. Потом можно делать, что угодно. Я люблю добавлять в холодец.Всем приятного аппетита.
- Свиные уши 2 шт
- Соевый соус 40 мл
- Сахар 2 г
- Молотый кориандр 40 г
- Перец острый молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 40 мл
- Растительное масло 100 мл
Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком
Ингредиенты
- Свиные уши – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.
Для бульона
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Душистый перец – 5 горошин.
Рецепт
- Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.
- Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.
- Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.
- Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.
- Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.
- Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.
- Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!
Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски
Необходимые продукты:
- уши свиньи – 3 шт.;
- острый перец красный – 1 стручок;
- бадьян – 1 звездочка;
- кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
- гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
- соль – 0,5 ст. л. (для варки);
- соевый соус – 50 мл;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
- душистый перец горошком – 3 шт.
Рецепт
- Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
- Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
- Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
- Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
- Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
- Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
- Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
- Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
- Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
- Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
- Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
- На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
- Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.
Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью
Подготовьте:
- свиные уши – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- смесь корейских пряностей – 3 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт
- Свиные уши необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить в таком виде примерно на час. После тщательно почистить ножом от грязи. В итоге уши должны быть белые и чистые, так что можно обрезать ножом все те места, которые вам не нравятся.
- После достижения желаемого результата залейте их до верха водой, посолите и варите примерно 1-1,5 часа. Не забывайте, что на мягкость хрящевой ткани влияет еще и возраст зарезанного животного, поэтому периодически проверяйте их состояние.
- Чтобы уши не склеивались между собой в процессе готовки, их необходимо полностью остудить и только после этого приступать к приготовлению маринада.
- Охлажденные уши нарежьте тонкой соломкой примерно в 0,5 см и выложите в глубокую посуду, в которой в будущем будут они мариноваться.
- Хорошо очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Натрите на специальной терке длинной соломкой и отправьте к ушам.
- Добавьте к ним уксус, подогретое подсолнечное масло, соевый соус, пропущенный чеснок через пресс, сахар и корейскую приправу.
- Полученную смесь хорошо перемешайте. Попробуйте маринад, если нужно, то добавьте дополнительно соли или перца. Накройте все пищевой пленкой и маринуйте 5-6 часов в холодильнике.
«Хе» из свиных ушей (маринованные уши) с паприкой
Ингредиенты
- Свиные уши 1 килограмм
- Масло растительное 100 грамм
- Уксус столовый (9%) 100 грамм
- Кориандр (молотый) 2 ч. ложки
- Перец черный (молотый) ½ ч. ложки
- Паприка сладкая (молотая) ½ ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Базилик (сушеный) 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль (по вкусу) по вкусу
Рецепт
- Свиные уши тщательно промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом) вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.
- Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.
- Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).
- Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
- Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!
- Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.
- Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.
- Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и …. разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!
- P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжаренным кунжутом!
- Приятного аппетита!
Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе с усилителем вкуса
Потребуется:
- Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
- Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
- Кунжутное масло – ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – 1,5 чайной ложечки.
- Перец чили жгучий – 2 ложечки.
- Паприка – чайная ложка с горкой.
- Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
- Соль – 2,5 чайной ложки.
- Кориандр – ½ ложечки.
- Кинза – небольшой пучок.
- Глютамат натрия – щепотка.
Как приготовить:
- Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
- Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
- Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
- Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
- Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
- Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.
- Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой.
Свиные ушки без моркови
Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Приправа корейская — 1 упаковка
- Кориандр — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.
- Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.
- Измельчить ушки на тонкую соломку.
- Обжарить измельченный лук.
- Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.
- Отправить блюдо на ночь в холодильник.
- Подавать закуску к столу.
Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком
Понадобится:
- Уши – 450 гр. (парочка).
- Большая морковка – 150 гр.
- Лук – головка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 3-5 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Уксус 9% — 35 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Рецепт
- Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.
- Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.
- Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.
- Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.
- Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.
- На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.
- Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.
- Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
- В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.
- Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).
- Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.
Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда.
Необычная закуска из ушек по-корейски
Освежающий вариант блюда быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Соевый соус — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Свиное ухо — 2 шт.
- Чеснок — 0,5 головки
Приготовление:
- Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.
- Измельчить соломкой огурчик.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
Берем:
- Уши – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лавровый лист – парочка.
- Бадьян – звездочка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Горошины перца – 3 шт.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Приправы по-корейски – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
- Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
- Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
- Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
- Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
- На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
- Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
- Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.
Источник