Свиные уши под прессом рецепт

Содержание
  1. Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Приготовление по рецепту
  4. Бесподобные прессованные свиные ушки
  5. Нужные ингредиенты
  6. Начинаем процесс
  7. Прессованные свиные ушки
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  13. Войти
  14. Свиные прессованные уши
  15. Приготовление
  16. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  17. Ингредиенты для «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. «Чжу Эр До» — прессованные свиные уши
  22. Свиные ушки по-корейски
  23. Свиные ушки с соевым соусом
  24. Похожие рецепты
  25. Мясо прессованное в чулке
  26. Язык с изюмом под белым соусом
  27. Закуска «Тигровый серпантин»
  28. Шейка
  29. Закуска «Джаз» из баклажан и языка
  30. Колбаса из печени
  31. Канапе «Пчёлка»
  32. Закуска к пиву «Праздничная»
  33. Маринованный заливной говяжий язык
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Бограч в хлебной тарелке
  36. Салат с сыром-косичкой и огурцом
  37. Котлеты с ледяной крошкой
  38. Фотографии «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»» от приготовивших (6)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски

Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления прессованных ушек нужно взять:

  • одну морковь;
  • головку лука;
  • килограмм ушек;
  • шесть долек чеснока;
  • пучок укропа или же петрушки, можно взять и смесь зелени;
  • одну звездочку бадьяна;
  • три бутона гвоздики;
  • пять горошин черного перца;
  • такое же количество душистого перчика;
  • соль по вкусу.

Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.

Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.

Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.

Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.

Сверху нужно налить бульон, чтобы он покрыл примерно одну треть заготовки. Затем нужно поставить пресс, чтобы все было крепко прижато. После убирают заготовку в холодильник на шесть часов, лучше — на всю ночь.

Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.

Источник

Бесподобные прессованные свиные ушки

Представляем вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которую многие так обожают.

Любители свиных ушек будут от нее в полном восторге. Приготовить совсем не сложно, ингредиенты — простые и доступные. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать всеми любимую закуску в таком варианте. Будьте уверены, что вы забудете о других рецептах ушек. Не просто вкусно, а мега вкусно.

Читайте также:  Рецепт простых смешанных салатов

Нужные ингредиенты

  • 5 свиных ушей
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр моркови
  • 2 лаврового листочка
  • 10 горошин перца
  • 1 чайная ложка горошин кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • соевый соус по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем уши и зачищаем их зубчатым ножом. После чего отрезаем жирную часть и перекладываем в кастрюлю.
  2. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки еще 5 минут.
  3. По истечении нужного времени воду сливаем и зачищаем уши еще раз.
  4. Теперь вливаем холодную воду и снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену.
  5. Затем очищаем репчатый лук и разрезаем его крест-накрест. Перекладываем в кастрюлю.
  6. Добавляем очищенную морковь, приправы и специи. Солим по вкусу и продолжаем процесс варки еще приблизительно 2 часа.
  7. По истечении нужного времени снимаем с огня и сливаем воду. Затем остужаем немного уши.
  8. После чего по желанию можете их смазать соевым соусом. Он придает ушам приятный цвет и добавляет вкуса.
  9. Затем укладываем их плотно в маленький контейнер и поверх устанавливаем грузик. Ставим в холодильник на ночь.
  10. По истечении нужного времени они хорошо застынут. Извлекаем из контейнера и нарезаем тонкими пластинами.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие свиные ушки по-корейски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Прессованные свиные ушки

Ингредиенты

Уши свиные — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соевый соус — по желанию

  • 152 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши — крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить. Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе. )))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро — с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.

Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.

Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.

Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.

Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.

Читайте также:  Вино по французским рецептам

Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.

Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.

Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей — бесподобно вкусно!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свиные прессованные уши

Приготовление

Раньше я пробовала готовить уши, но восторга не испытывала.
Данный рецепт компенсировал всё с лихвой.
Интересная технология, прекрасный эстетический вид и удивительная структура готового блюда — мягкий хрящик!
Вот так вот — пусть теперь иностранцы «великий и могучий» переводят! Похрустывает, но нежно — на любые зубы.

Рецепт от Андрея с Талерки. ру

6 свиных ушей ( у меня 2)
1 луковица
1 маленькая морковка
корень имбиря 5 см ( 3 см)
пучок зелёного лука (белая и средняя часть) — ( 2 стручка)
1 звёздочка бадьяна
2 горошины душистого перца
щепотка сычуаньского перца ( не было)
3 гвоздички
палочка корицы ( у меня щепотка)
1 ст. л. тёмного сахара ( 2 ч.л.)
4 ст. л. соевого соуса ( 2 ст.л.)

Уши обдать кипятком, почистить, промыть (забросила на 5 — секунд в кипящую воду).
Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения.

Проверяйте, пожалуйста, на соль.
Её в рецепте нет, но я по своему вкусу добавляла — пишу здесь, а то упоминание о ней в конце текста — не все кухарочки заметили.

Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.

Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.

Придавить грузом и дать остыть.
Здесь использовала крышку с ручкой, соответсвующего размера, чобы легче было доставать после застывания.
У автора , в качестве груза, перевёрнутая мраморная ступка.

Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.

Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.

У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.

Для неё — вначале нарезать тонкими ломтиками.

Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.

Используем , как самостоятельное блюдо или в салатах.

Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.

А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.

Источник

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже. )

Ингредиенты для «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:

  • Субпродукты (Свиные уши, примерно 1 кг) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (корень, примерно в см.) — 7
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (коричневый, кусковой) — 2 шт
  • Гвоздика — 3-4 бут.
  • Бадьян — 1 шт
  • Корица (небольшая палочка) — 1 шт
  • Перец душистый (несколько горошин)
  • Соль
Читайте также:  Рецепт салата полянка с колбасой

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7138.4 ккал
белки
564.6 г
жиры
520.1 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
1189.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:

Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.

Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.

Специи, соль и сахар и

Соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.

Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.

Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.

Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже. )

Другие варианты рецепта

«Чжу Эр До» — прессованные свиные уши

Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки с соевым соусом

Похожие рецепты

Мясо прессованное в чулке

Язык с изюмом под белым соусом

Закуска «Тигровый серпантин»

Шейка

Закуска «Джаз» из баклажан и языка

Колбаса из печени

Канапе «Пчёлка»

Закуска к пиву «Праздничная»

Маринованный заливной говяжий язык

Попробуйте приготовить вместе

Бограч в хлебной тарелке

Салат с сыром-косичкой и огурцом

Котлеты с ледяной крошкой

Фотографии «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2019 года alenanat #

17 февраля 2019 года MineyKa #

17 февраля 2019 года virgola71 #

18 февраля 2019 года MineyKa #

17 февраля 2019 года Kris_delicious #

18 февраля 2019 года MineyKa #

7 января 2019 года черемшинка #

7 января 2019 года черемшинка #

7 января 2019 года черемшинка #

8 января 2019 года MineyKa #

8 января 2019 года черемшинка #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года черемшинка #

8 июля 2017 года balgyr #

21 марта 2016 года yuliya-Юлия #

10 января 2016 года chychyndra #

9 декабря 2015 года miako #

27 февраля 2015 года alysya #

15 ноября 2014 года Navely #

27 декабря 2014 года zeppe #

24 августа 2014 года DR_Wify #

3 июля 2014 года nemezidai #

21 июня 2014 года Мэриэл #

18 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Пышка мартышка #

6 апреля 2012 года васил-к3 #

6 апреля 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года китаб #

2 марта 2011 года draika #

2 марта 2011 года draika #

2 марта 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Nadin-z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector